Подскажите пожалуйста по налоговому вычету на квартиру...

анонимка автор темы если я пойду работать например через 5 лет, я смогу вернуть на себя да?

Нет, не сможете. Заявление о перераспределении исправить нельзя.

yulua У нас квартира оформлена на меня, свидетельство одно на меня, но куплена квартира в браке, это считается совместной собственностью?

Да, считается. Ваша только половина.

Тогда и я в этой темку спрошу.
Купили комнаты в ипотеку в ноябре 2013 за 1230тыс и в апреле 2014 за 1млн. Оформили в общую совместную собственность (одно свид-во на двоих). С какой суммы я могу получить вычет? Только с одной комнаты или с 2млн (в сумме комнаты вышли больше 2млн)?
Муж свое право уже использовал и сейчас только вычет с уплаченных процентов получает

Анонимная Для налоговой - не считается

IlyaEka Да, считается

т.е. правом вычета на эту квартиру муж воспользоваться не может?...... или может?

yulua т.е. правом вычета на эту квартиру муж воспользоваться не может?...... или может?

Муж не сможет, думаю, т.к. в документах он не указан.
Я узнавала этот вопрос, если квартиру с мужем пополам оформим, смогу ли я полностью по ней вычет получить? Ответ был нет. Лучше оформить на меня одну, чтобы я вычет и получала.
Так и сделали.

Анонимная

поняла, спасибо!

Кому бланк о распределении вычета был нужен? Берите.

ursa1984 Тогда и я в этой темку спрошу.
Купили комнаты в ипотеку в ноябре 2013 за 1230тыс и в апреле 2014 за 1млн. Оформили в общую совместную собственность (одно свид-во на двоих). С какой суммы я могу получить вычет? Только с одной комнаты или с 2млн (в сумме комнаты вышли больше 2млн)?
Муж свое право уже использовал и сейчас только вычет с уплаченных процентов получает

Если будете получать вычет за комнату, которую купили в 13 - то получите только за нее и всё, будет считаться, что право на вычет вы уже использовали (хоть и неполностью) и больше использовать не сможете.
А с 14 года в законе прошли изменения. Если заявите вычет на ту, которую купили в 14 году - сможете потом доиспользовать вычет до 2 млн, когда еще что-нибудь купите.

А если квартира была куплена в сентябре 2014г за 3350000 то можно мне с 2 получить и мужу с остатка с 1350 так?

Аленка А если квартира была куплена в сентябре 2014г за 3350000 то можно мне с 2 получить и мужу с остатка с 1350 так?

Можно, если никто из вас до этого не пользовался вычетом.

yulua т.е. правом вычета на эту квартиру муж воспользоваться не может?...... или может?

Почему не может? Может, конечно. Он же собственник половины, поскольку это совместная собственность.

Анонимная Я узнавала этот вопрос, если квартиру с мужем пополам оформим, смогу ли я полностью по ней вычет получить? Ответ был нет.

Конечно, не сможете. Ведь Ваша доля явно закреплена. У Вас жилье оформлено как долевая собственность, хотя в случае развода это роли бы не сыграло - все равно все пополам, как и при совместной.

Анонимная Муж не сможет, думаю, т.к. в документах он не указан.

Не вводите людей в заблуждение, если не знаете ответ на вопрос.

Аленка куплена в сентябре 2014г за 3350000 то можно мне с 2 получить и мужу с остатка с 1350 так?

Если оформлена как совместная собственность, то можно перераспределить вычет не поровну, например, в этом соотношении. Если долевая, то каждый сейчас недополучит до максимума.

Подскажите по моей ситуации: в октябре 2013 года куплена квартира в общую совместную собственность, ипотека оформлена на меня. Могу ли я одна полностью получить имущественный вычет и вычет по уплаченным процентам (ну или муж один), чтобы одному из нас не утратить право на получение имущественного вычета в будущем?
Если я в будущем соберусь в декрет, вычет лучше получать мужу-правильно понимаю?

Марина и Вика

Спасибо вам большое за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы