Квартира полученная в наследство

FFOOXX автор темы А брат ему квартиру на себя предлагает оформить. Муж ему доверят.

я п рассталась с таким мужем. ушло это. имхо.

можно втиснусь с вопросом:

А я вообще уже не верю во все эти ю-мамские темы.

FFOOXX автор темы да специально зарегистрировалась здесь. Потому что увидела, что здесь смогу ответить на мой вопрос.

Ага-ага.

Вивочка™ можно втиснусь с вопросом:

Здесь можно все. Ответят на все вопросы и на все лады.

FFOOXX автор темы А брат ему квартиру на себя предлагает оформить. Муж ему доверят.

ну чтоб обезопасить себя от "потенциальной нечестности" брата пусть муж оформляет все на себя и хранит все документы от той квартиры и от новой, ну и может вам стоит у нотариуса доки какие-нить оформить, как вариант фиктивный развод для оформления доков на квартиру и потом снова в загс жениться.

FFOOXX автор темы Муж ему доверят

И зря. Классно конечно, брату доверять больше чем жене и детям.
Нельзя как-то оформить документы, что бы вы могли претендовать только на "добавочную" часть новой квартиры, брачный договор, не? Или вы не согласны на часть? Тогда полностью в пролете.

В квартире час живете - она чья?! Вы с голой ж..й пришли к мужу?! Вы почему детьми прикрываетесь, сами хоть что то заработали, или только рожать хотите?!
Муж брату доверяет, а вам нет..вам это четко показали, а вы еще хотите второго рожать, бред полнейший!

в любом случае, все что получено по наследству или в дар является единоличной собственностью...так что муж и без вашего согласия может продать или подарить эту квартиру кому захочет
дети могли бы претендовать только в случае наследования (т-т-т), при разводе/разделе - ни вы, ни дети ничего с его имущества не поимеете
в принципе, теоретически, можно доказать, что для расширения была продана наследственная квартира и вы не можете претендовать на квартиру (долю), купленную в браке...но опять же это суды, длительные, и не понятно как суд будет дело рассматривать с учетом детей и ведения совместного "хозяйства"

Аноним Вы почему детьми прикрываетесь,

Чтоб жальче было. Сама поди ни дня не работала, а сейчас задумалась, как бы поиметь, ничего не вложив. Может его мама и права была, кто знает.... Но родственникам я бы тоже не доверяла, жилищный вопрос все-таки штука очень привлекательная. Соблазн большой....

Аноним Отказывается от наследства в пользу брата, а тот после наследования сразу дарит мужу квартиру.

Квартира же уже получена мужем автора, отказываться поздно.
Муж мне лично более понятен, чем автор, она готовится к разводу, но хочет перед этим получить долю в наследстве мужа. А брат, предполагаю, потому, что квартира от бабушки/дедушки, которые такие же бабушка/дедушка и для брата. Вот только если у брата окажется такая же ушлая жена и тоже захочет часть наследства, тогда пропала квартирка.

Классные отношения. 10 лет вместе, хотите 2го ребенка, а муж хочет, чтобы Вам ничего не досталось.

Villisa она готовится к разводу, но хочет перед этим получить долю в наследстве мужа.

да?
а мне показалось, что это муж готовится к разводу
но в любом случае да, есть првод задуматься, автору, в первую очередь

Может проще стоит оставить квартиру, да сдавать в аренду(а потом она детям останется), а если хотите расширятся, то берите кредит и расширяйтесь, арендная оплата пойдет за кредит. Только все равно получается морально вы не будите иметь прав на квартиру.
У меня у мужа тоже есть часть квартиры в родительской и тоже думаем расширятся, но не за счет этой части. И причем квартира в которой живем она моя, если что будем оформлять согласно долям вложенным - у меня естественно будет больше, потому что по иному пока никак.

всем спасибо, всё понятно.
Делаем вывод: 1. Если продаст квартиру должен будет заплатить 13%

1. Если оформит на брата. То не мне не детям ничего не достанется.
  2. Если оформит на себя, то можно жить долго и счастливо, ну а если развод, то будет делиться

FFOOXX автор темы Если оформит на себя, то можно жить долго и счастливо, ну а если развод, то будет делиться

если оставит квартиру (продавать и потом вкладываться в общую не будет), то и при разводе от нее вам ничего не светит

Аноним И правильно делает, если автор уже пытается хапнуть того, что ей в принципе не положено

хм...
ситуация то вроде не о дележе полученного мужем наследства
муж ведь сам хочет продать наследную квартиру, а автор говорит о расширении - т.е. о дополнительном вложении финансов и/или продаже того жилья в котором сейчас проживают (т.е. совместно нажитое тоже будет вложено в новое жилье)
в таком случае вполне резонно претендовать на часть нового имущества и конечно о доле детей - тут скорее всего брачный договор нужен
а вот если муж будет оформлять новое жилье (с вложенными совместно нажитыми средствами) на своего брата - это подлость и ограбление жены и детей

FFOOXX автор темы Если оформит на брата. То не мне не детям ничего не достанется.

может и ему не достаться, как ведь брат себя поведет.

FFOOXX автор темы Если оформит на себя, то можно жить долго и счастливо

можно

FFOOXX автор темы ну а если развод, то будет делиться

ну с фигов ли вы опять не свое наследство делите? если на приобретение новой квартиры идут деньги от его личной квартиры в размере допустим 4/5 от стоимости приобретаемого нового жилья, то при разводе вы будете делить 1/5 как совместно нажитую в браке

FFOOXX автор темы То не мне

Вы на наследственную квартиру не имеете никакого права ..с чего вы решили что она должна делится и часть достаться вам?! вы на нее заработали?!

FFOOXX автор темы Если оформит на себя, то можно жить долго и счастливо, ну а если развод, то будет делиться

Не будет.

@ноним - тут скорее всего брачный договор нужен

даже он не поможет..это филькина грамота ..оспаривается только так в суде.

Аноним Не заметила в теме ни слова о расширении.

в самом начале темы

FFOOXX автор темы Теперь хотим расширить жилищные условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы