Квартира полученная в наследство

Подскажите. Муж получил в наследство квартиру. Теперь хотим расширить жилищные условия. Но план у него такой: Продает квартиру и покупает новую, но оформляет ее не на себя, а на своего родного брата. Боится, что если мы оформим квартиру на семью, то в случае развода мне и ребенку достанется часть квартиры. А он хочет, что бы собственность была только его. А я хочу что бы семьи. Есть ли какие то шансы претендовать на долю?

Фактически подарит брату... а тот в любой момент может послать лесом (т-т-т)...

По логике на ребенка бы надо оформить квартиру, а ребенок то общий?

нет, вы не можете претендовать на его наследство.

FFOOXX автор темы Есть ли какие то шансы претендовать на долю?

Никаких. Даже если всю квартиру на вас оформят, в случае дележа имущества, муж легко докажет, что квартира куплена на деньги от его наследства, а наследство не делится.

FFOOXX автор темы Теперь хотим расширить жилищные условия.

А сейчас в каком жилье живёте, чья собственность?

FFOOXX автор темы Есть ли какие то шансы претендовать на долю?

Правильно делает,что не доверяет, значит есть чего бояться. Еще не развелись, уже претендуете. Или здесь обманываете- разводиться,наверно,собираетесь, вот и ухватить напоследок. Спецом же здесь зарегилась даже.

АнОнИм нет, вы не можете претендовать на его наследство.

Villisa муж легко докажет, что квартира куплена на деньги от его наследства, а наследство не делится.

вот прямо-таки легко. сомнительно то, что вы говорите.
по теме, автор-муж вам не доверяет. кстати ваш муж в курсе что если у него квартира в наследстве менее 3 лет и он ее продает, то будет платить налоги за нее?

FFOOXX автор темы Продает квартиру и покупает новую,

ну в принципе квартира действительно его. если вы покупаете новую, не вложив ни копейки из семейного бюджета. а если придется добавить, то на часть квартиры вы уже имеете право.

FFOOXX автор темы Боится, что если мы оформим квартиру на семью, то в случае развода мне и ребенку достанется часть квартиры

Высокие отношения))))))))))))

Zezka вот прямо-таки легко. сомнительно то, что вы говорите.

Ну да, договорами купли-продажи на раз подтверждается, чью деньги вложены в квартиру.

FFOOXX автор темы Боится, что если мы оформим квартиру на семью, то в случае развода мне и ребенку достанется часть квартиры

Думаю, он не этого боится, а того, что вы не вложившись совсем, отхапаете у него все. Ребенок все равно будет иметь право.

Мама Ребенок все равно будет иметь право.

Какое?

Villisa Какое?

Ну если на брата, то нет. А так- после папиной смерти.
Но вы не думаете, что здесь что-то не так?

Мама Ребенок все равно будет иметь право

никакого

FFOOXX автор темы

ну муж прав так то. себя то на его место поставьте: вам досталось или сама заработала-купила, а потом мужу с этого отстегнуть при разводе полквартирки, а?

Villisa Ну да, договорами купли-продажи на раз подтверждается,

"на раз" ничего не подтверждается. Он мог продать наследственную квартиру и проиграть деньги в карты. А на следующий день взять из-под подушки давние совместные с женой накопления и купить на них новую квартиру. Замучается доказывать обратное. Безналичные расчеты только могут как-то подстраховать-деньги от продажи на его счет,и с этого счета оплата за новую. Тогда есть шансы.

Villisa Ну да, договорами купли-продажи на раз подтверждается, чью деньги вложены в квартиру.

у вас такой опыт был?
просто мне кажется не так просто это все с нашими судами.

Аноним
ну муж прав так то. себя то на его место поставьте: вам досталось или сама заработала-купила, а потом мужу с этого отстегнуть при разводе полквартирки, а?

На ю-маме чего только не бывает. Тети же имеют право на все, а мужья нет.

Мама На ю-маме чего только не бывает. Тети же имеют право на все, а мужья нет.

ну да. у меня вот обратная ситуевина: я сама заработала однушку и буду расширяться в будущем - и тоже сделаю все, чтоб эта собственность была только моей

Что-то автор пропала...

SummerGirl Он мог продать наследственную квартиру и проиграть деньги в карты. А на следующий день взять из-под подушки давние совместные с женой накопления и купить на них новую квартиру.

Так если жена выдвинет такое заявление, ей это надо будет чем-то подтвердить.

Рут (белый дракон) Что-то автор пропала...

Расстроилась и ушла. Специально же сегодня зарегалась на сайте и тут такой облом

Мама

да специально зарегистрировалась здесь. Потому что увидела, что здесь смогу ответить на мой вопрос.

Ребенок общий. Просто его мать, была против нашего брака. Она ему все уши прожужжала, что я по-расчету великому вышла за него замуж. Наверное по себе судила. Потом у нас родился ребенок. Но живем уже более 10 лет. А тут уже вроде второго надо делать. А я и хочу ребенка, но и боюсь, что в случае чего, даже если не развода, мало ли болезни или несчаст. случая. мои дети могут остаться без всего. А брат ему квартиру на себя предлагает оформить. Муж ему доверят.

Аноним я сама заработала однушку и буду расширяться в будущем - и тоже сделаю все, чтоб эта собственность была только моей

Я тоже считаю,что это правильно. Мало ли что.....

Рут (белый дракон) Что-то автор пропала...

Не успела зарегиться,уже пропала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы