Понравилась квартира, и такие условия..

Kirisha

Нет, я уже поняла что нужно искать новый вариант.

Vivienne W

Я с Вами соглашусь на счет фигни, особенно при условии, что кв эта в хорошем доме , где редко что-то продается , и в половину стоимости.Тогда фигня и два переезда в течении двух месяцев, с малышом и пузом и с диванами холодильниками:) Я бы тогда взяла ее:)

Не могу понять, что так шокировало автора. Логично, что продавцы конкретной квартиры не готовы переезжать, пока не будет куда. У них вполне разумные требования. Время на поиски другого покупателя, который пойдет на их условия, есть.

Мы сами тоже в свое время выставляли требования, что квратиру освобождаем через месяц после оформления - потому что у меня ПДР стояла как раз в день получения документов, а нам еще в новой надо было ремонт сделать, чтобы с младенцем въезжать. Уступили в стоимости за ожидание, всех всё устроило, цепочка была из 5 квартир, однако риелторы нашли общий язык.

Автор, ищите другую квартиру. Или если очень понравилась эта, ждите до марта и формляейте продажу когда уже вам не надо будет ждать долго.

Апсара

Мне риелтор тоже самое сказала, у нее был такой опыт и она сказала что могут и на год отложить в последний момент.
Скажут 30 марта что переносят срок, и уже не будет выхода.

аноним У них вполне разумные требования.

вы тему читали вообще? или вы агентесса продавашек?))

Фeникc вы тему читали вообще? или вы агентесса продавашек?))

неее - это противоположная сторона , т.е. продавцы той квартиры подтянулись )))))))))

аноним Уступили в стоимости за ожидание

так это нормально у вас все было :)
а тут не только уступить не хотят, так еще расходы на коммуналку уже хотят возложить на покупателя, хотя сами там жить будут. И четкий срок не хотят обговорить. может год жить будут в итоге

аноним

Не выходит, у нас аванс до конца этого месяца. На 2 месяца покупатель аванс не продлит, и потом еще не будет ждать освобождения квартиры. Нет никаких доказательств что именно в марте получат ключи.
Нас поставили в неудобное положении, нам нужно выехать из квартиры максимум через 3 недели после получения документов, но и ехать нам некуда т.к наша новая квартира занята чужими людьми.
Риелтора нашего не устроил тот факт, что они не хотят снимать квартиру сами для себя, и сами за нее платить.
Т.к мы сразу сказали что мы хотим из одной квартиры переехать в новую уже, и не мотаться по сьемным.

Ибис

Нам этот вариант еще понравился что он свободный, они изначально говорили что у них свободная продажа.
Когда стали обсуждать моменты сделки, то оказалось что нет.
Если свободная, то проблем никаких не было бы, они бы за неделю легко освободили квартиру, если не быстрее.

Фeникc вы тему читали вообще?

Да, я читала. Продавцы просто не торопятся продавать прямо сегодня, и автор как покупатель им никуда не уперлась. Поэтому они диктуют те условия, которые удобны им. Никто не обязан входить в положение автора.

Есть товар с такими-то храктеристиками, либо принимтаь либо искать другой. А аппелировать ребенком некрасиво.

Ибис

Цена у них даже чуть выше рыночной, но вариант понравился и были готовы чуть больше заплатить, тем более изначально говорили что свободная продажа, а не альтернативная.

Vivienne W Если квартира устраивает, можно и поснимать месяц второй. странно. Не понимаю вообще.
Аноним автор темы вы покупаете квартиру, вам они ее продают? но вы сразу сами озвучьте, что вы даете срок на такое число освободить ваше жилье. И вообще почему я должна жить на съеме, когда в моей квартире тоже живут. Если на то пошло, вы снимаете хату и они вам ее оплачивают. Не нравиться им Ваши условия, пусть уходят. Ну а Вы то причем. У меня такое мнение.

Аноним автор темы Они хотят в договоре прописать, сразу что мы сдаем им квартиру до того момента пока они не получат ключи от своей квартиры.
Опять же, сроки не хотят обозначать, а это может быть и через месяц, а может и через год.

читала не все. это насторожило бы 100% у нас так было(((( вещи попросили месяц постояли чтоб, до сдачи дома, по итогу прошел год либо писать конкретную дату когда они съезжают с ключами или без либо искать другое.

аноним

Наоборот, у них новостройка и им нужно заплатить деньги за нее, поэтому они и попросили как можно больше аванса, по крайне мере они так сказали.
Никаких документов о новостройке они не показали.
Они продают квартиру не первый месяц, и я поняла бы такие условия если была бы ипотека, там проблем много, а тут свободные деньги.
Они сами сказали что готовы выйти на сделку 26-27 января.

Кроме того, я думаю об удобствах моей семьи и моего ребенка, насколько будет ребенку хорошо когда его будут таскать туда-сюда?

Аноним автор темы выходите к ним со своими условиями
kazUli сразу сами озвучьте, что вы даете срок на такое число освободить ваше жилье.

kazUli вы снимаете хату и они вам ее оплачивают.

не договоритесь ищите другое.

kazUli вы покупаете квартиру, вам они ее продают? ответьти на вопрос.

kazUli

Мы согласны были бы купить эту квартиру, но на других условиях. Они готовы ее продать, на своих условиях и не хотят уступать.

Главный плюс квартиры который нам понравился с мужем, кроме площади, то что она свободная.
Как говорилось заранее, то они ее продают как свободную, а выяснилось что альтернативная.
Риелтор уже нашла другой вариант, который мы тоже смотрели, там точно свободная продажа, никто в квартире не живет, и они готовы завтра ее показать и сразу принять аванс.

Аноним автор темы Мы согласны были бы купить эту квартиру, но на других условиях. Они готовы ее продать, на своих условиях и не хотят уступать. читайте тогда пост выше. думаю вам уже на сто раз дали ответ. и уже не чего нового не скажут. С хозяевами не кто говорить не побежит. Теперь дело только за вами. Как решите, так и будет. Если им нужны деньги, они вам продадут ее. Будьте более уверенны и убедительны. В вашем случаи прибывать в шоке, глупо.

в чем особенность условий?
если стоимости объектов одинаковы, то получается и вы и вторая сторона попросила одинаковый аванс.
ваш риетор мудро попросила 3 недели после регистрации, учитывая, что гад назад регистрировали где-то месяц, то мы выходим на 15-20 марта, когда вы должны выехать, с вас просят 30 марта, т.е. от условий иентичных вашим, вы в шоке.

По поводу того что к 30 марта они не освободят - прописываете в договоре момент перехода права собственности и оговариваете, что будет, если их квартиру не сдадут. вариантов много - выбирайте сами какой вам и второй стороне больше подходит

Скидывайте 200-300 тысяч. У вас живые деньги это огрооомный плюс. Если жилье начнет дешеветь.. а оно начнет... ваши продавцы сами за вами бегать начнут. Пысы. Я продала сейчас выше рыночной... так же жду срок сдачи новостройки..живые деньги сейчас намного больше ценятся. В общем шлите их лесом то что они хотят это не реально... потом еще выясгится что у них эта кв в ипотеке и вот тут вы встрянете по настоящему)))

аноним13 живые деньги сейчас намного больше ценятся.

С чего такой вывод?

аноним прописываете в договоре момент перехода права собственности

Это что за перл? Право собственности возникнет в момент госрегистрации.

офффтоп, не могла пройти мимо.

Фeникc как раз таджиков меньше, чем на той же сортяге или в заречке. какие умные таджичата делают рейтинг 12 лицею и 29 школе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы