Понравилась квартира, и такие условия..

Из-за прибавления в семействе решили с мужем увеличить жилье, продать свою квартиру в центре города и купить на окраине.
Уже нашли покупателя на свою квартиру, внесен аванс и мы с риелтором начали поиск новой квартиры, нашли квартиру и она очень понравилась.
Сразу же с просмотра поехали к риэлтору в офис, вносить аванс и обсуждать моменты сделки. Но они поставили такие условия, что мы были в шоке.
Они запросили аванс в виде всего моего аванса за квартиру, денег не остается ни на что, ни на проверку квартиры, ни на доверенности.
Кроме того, срок освобождения квартиры у нас с мужем 3 недели после получения документов, а они покупают новостройку и ключи им отдадут до 30 марта, они хотели еще 1,5-2 месяца поснимать у нас квартиру.
Я осталась в шоке да и муж тоже.
Сразу они об этом не говорили, риелтор договорилась что мы подумаем и перезвоним.
Вы бы стали с этим связываться?

Аноним автор темы Они запросили аванс в виде всего моего аванса за квартиру, денег не остается ни на что, ни на проверку квартиры, ни на доверенности.

Интересно, то есть вы взяли такой аванс, а они не могут?

Аноним автор темы Кроме того, срок освобождения квартиры у нас с мужем 3 недели после получения документов, а они покупают новостройку и ключи им отдадут до 30 марта, они хотели еще 1,5-2 месяца поснимать у нас квартиру.

И что тут такого? У них такие условия. Они вас спросили согласны ли вы.

Аноним автор темы Я осталась в шоке да и муж тоже.

От чего вы остались в шоке?

Аноним автор темы Вы бы стали с этим связываться?

Я бы не стала с такой как вы связываться...

от чего шок? что за деньги на проверку квартиры?

Аноним автор темы денег не остается ни на что, ни на проверку квартиры, ни на доверенности.

доверенности копейки стоят ( ну относительно стоимости квартиры), а риэлтор вам для чего, или доп проверки за доп плату?

аноним

Мы специально взяли аванс больше т.к у нас альтернативная сделка идет.
Мы их предупредили изначально что можем дать небольшую сумму аванса.

Фeникc

Доп.проверки за отдельную плату.

Vivienne W

С маленьким ребенком на руках и во время беременности??
Мы с мужем планировали переехать из нашей квартиры сразу в новую, т.к мы перевозим почти всю мебель, шкафы, кровать большую, детские все штучки.

Аноним автор темы Они запросили аванс в виде всего моего аванса за квартиру

Не вижу здесь ничего исключительного.

Аноним автор темы срок освобождения квартиры у нас с мужем 3 недели после получения документов

Ваши покупатели сделали Вам огромную уступку, если конечно, они понимают ситуацию. Срок нетипично большой.

Аноним автор темы они покупают новостройку и ключи им отдадут до 30 марта, они хотели еще 1,5-2 месяца поснимать у нас квартиру.

А вот тут засада. Новостройки редко сдаются вовремя и они у Вас зависнут на неопределенный срок, потом будет тема как выселить.

Меня насторожил тот факт, что риелтор продавца квартиры сказала что ключи им должны выдать до 30 марта, но никаких доказательств этому нет.
А если в марте она скажет что перенесли срок на май?

Аноним автор темы С маленьким ребенком на руках и во время беременности??
Мы с мужем планировали переехать из нашей квартиры сразу в новую, т.к мы перевозим почти всю мебель, шкафы, кровать большую, детские все штучки.

Дак мало ли что вы планировали. Они вам что обещали или должны что-то? Они вот по другому планировали. Не найдете общего яязыка - ищите другую квартиру. Почему они вам должны то?

IlyaEka

Вот и я про это подумала, что никаких доказательств что именно до 30 марта они на 100 процентов получат ключи и уедут нет, т.е просто слова риелтора.
Наш риелтор попросила 3 недели, покупателя это устроило, хотя мы хотели бы побыстрее выехать. Чего ждать 3 недели?

Аноним автор темы Доп.проверки за отдельную плату.

странно очень, что за доп. проверки такие?
Аноним автор темы А если в марте она скажет что перенесли срок на май?

скажут, причем на май 2017 года)))

Да вот я и говорю я бы сама с такой покупательницей свзяываться не стала. У нее ребенок,она беременная, она планировала, все ей должны...

Аноним автор темы Мы с мужем планировали переехать из нашей квартиры сразу в новую

дак и скажите вашим продавцам, что вы не можете ждать сдачи их дома, вам самим надо переезжать.
автор, вместо того, чтобы молча в шок впадать, надо свои желания и претензии озвучивать и приходить к консенсусу. откуда второй стороне знать, что вам жить негде? и по авансу можно поторговаться.

Условия - есть условия, согласна.
Но, когда мне не могут дать никаких гарантий что в течение определенного времени будет квартира освобождена, то это странно.
Т.е они получают деньги, они также могут снять жилье, а мы просто не сможем не понятно сколько снимать сами на свои деньги, потому что и так впритык идем.

Азазель

Они на это не согласны, когда муж спросил что вот мы получаем документы о собственности квартиры, но не можем там жить и не можем жить не понятно сколько времени, встал вопрос кто будет оплачивать ком.услуги, и где мы будем жить.
Сразу риелтор продавца ответила, что оплачивать будем мы т.к по закону мы собственники квартиры, и снимать жилье если что будем тоже мы на свои деньги.

Сколь риэлтору платите и за что?
Сроки освобождения прописываются в договоре, к переходу права собственности это имеет весьма слабое отношение.
Сделка пройдет - квартира ваша, сдавать ее прежним хозяевам или выселять их - это уже отдельный договор.

На счет аванса-согласна. А на счет аренды Впшей квартиры, я бы отказала. Вы покупаете квартиру, Вы тоже ставите свои условия. Что им мешает поснимать квартиру другую? Предложите свой вариант по освобождению квартиры после сделки, к примеру в течении двух недель. Скорее всего блефуют, такой вариант , как вам предлоден,почти невозможно выбить если квартиру покупают люди под себя, а не в качестве инвестиции.
я не риэлтор, но продали купили неоднократно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы