Возник вопрос. Справедливо ли?

Решили взять квартиру в ипотеку. Ипотека на мужа будет оформлена. Муж продает свою маленькую на первый взнос, покупаем большее жилье. Часть будет перекрыта капиталом. Действовать будем через знакомого риелтора семьи мужа. Так вот пришёл он сегодня с консультации этого риелтора и говорит, что риелтор сказала, что будет оформлять сделку, если 2/3 новой квартиры запишем на него. Я бы ничего не подумала, в данных вопросах тундра вообще, да и молодая, не понимаю чем это грозит, просто меня смутил акцент именно на этом вопросе. Ну, пусть его часть будет больше, часть моя и часть и часть детей. Или так страшно для меня в будущем эти его 2/3 доли?

Тата автор темы

В случае развода все равно пополас.только неясно как так риэлтор ставит такие условия вдруг.

klopka В случае развода все равно пополас

если нет брачного контракта. Автор, брачного контракта нет?

Автор, при отсутствии брачного контракта всё, что куплено в браке, при разводе и разделе имущества делится пополам. Не имеет значения, на кого записана квартира и в каких долях. Так что условие бессмысленное.

Тата автор темы не понимаю чем это грозит

Покупайте сами на свои деньги и проблем не будет.
А вообще меня бы больше заботил вопрос раздела имущества с детьми, чем с мужем.
Вы мужу не доверяете? Хотите его облапошить? Урвать себе кусок побольше?
Грубо говоря - он хочет помешать вам это сделать. Всё правильно мужик делает, молодец.

klopka

Так вот это и смутило Прям пришел и так сказал "Риелтор сказала, что будет работать с нами, только если 2/3 мы оформим на меня")) Мне странным показалось. Так страшно это для меня чтоли? почему такой акцент на долях сразу

Astrum* при разводе и разделе имущества делится пополам

Там доли детей будут. Пополам уже не разделится.
Муж очевидно умный и расчётливый, доки/чеки о продаже добрачной квартиры и покупке новой сохранит и легко докажет в суде, что делиться пополам должна только часть записанная на жену.

аноним

Нет контракта

Тата автор темы почему такой акцент на долях сразу

Потому что денег вы не вкладываете в первоначальный взнос.
От вас только мат.капитал, да и то там часть мужнина.

Smatrex

Да мы какбэ не собирались разводиться. И облапошить я никого не хочу. Я б внимания не обратила, если б мне прям так не сказали, как он об условии риелтора

Тата автор темы Или так страшно для меня в будущем эти его 2/3 доли?

какая разница,если все в браке все равно пополам)))

Тата автор темы почему такой акцент на долях сразу

Бывает)))Забейте)))
Пока ипотеку не выплатите доли все равно не выделить)))

Тата автор темы Муж продает свою маленькую на первый взнос

это сколько в деньгах?

Тата автор темы Часть будет перекрыта капиталом

500 тыр даете вы.

Тата автор темы в ипотеку.

эта сумма какая?

Тата автор темы Я б внимания не обратила

Всё тогда нормально.

Smatrex Муж очевидно умный и расчётливый, доки/чеки о продаже добрачной квартиры и покупке новой сохранит и легко докажет в суде, что делиться пополам должна только часть записанная на жену

при этом МК, относящийся конкретно к матери, никак учитываться не будет? Т.е. ее доля (1/3) еще и пилиться будет при разводе. Красиво)))

Smatrex часть мужнина.

размер которой на усмотрение жены)))

Дьяволенок 500 тыр даете вы.

Не она, они четверо Там доля мужа и детей.

Smatrex

Нет, в этом справедливость вижу, да. Капитал будет меньше на полмиллиона первоначального взноса.

Рыся размер которой на усмотрение жены)))

Да хоть 1/100, а всё равно есть.
Я считаю муж поступает справедливо.

хорошо, 500 дают дети, лям муж. а банк сколько?

Аноним У автора нигде не написано, что она даёт 500тр

мат капитал))))

Дьяволенок

Банк дает 1 млн, муж 700 тыс, капитал 400 тыс (это цены области, я не с Екб)

Тата автор темы Часть будет перекрыта капиталом.

а разве при использовании капитала не на всех членов семьи доли расписываются?
по-моему там все( в т.ч. и дети) получают равные доли( может конечно ошибаюсь, давно дело было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы