завещание в молодом возрасте - плохая примета?

papуля что бы ни было написано
т.е. доля мужа делится между женой (квартира куплена в браке), его ребенком и его родителями

Неа, если есть завещание. Там есть нюансы, конечно

papуля что бы ни было написано
т.е. доля мужа делится между женой (квартира куплена в браке), его ребенком и его родителями
свекровь видимо боится потерять свою долю, но она не потеряет

если дети и родители не инвалиды, и детям на момент открытия наследства 18 будет - все пролетят

у нас трешка на муже, двушка на мне. Обе квартиры в ипотеке. У мужа родители умерли, братьев и сестер нет. А у меня есть мама и брат. Так вот по закону мама моя наследница. В случае чего ей достается 25%, но у нее больное сердце и не дай бог что-то произойдет и с ней, то наследником ее будет только мой брат, ну и мои и его дети. А они к моей квартире вообще никакого отношения не имеют. Поэтому я написала завещание, там мать имеет долю, но уже не 25%. Ну и предупредила ее, чтобы сразу же долю на моих детей завещала если что.
Тоже было не по себе, особенно дети напряглись, у мамы вообще истерика была, но свои интересы надо учитывать.

Все эти завещания ... Моя свекровь отсудила свою долю после смерти ее родителей у своей сестры, на которую было сделано завещание. Чихать она на него хотела - на завещание это, суд ее поддержал.

verushka Все эти завещания ... Моя свекровь отсудила свою долю после смерти ее родителей у своей сестры, на которую было сделано завещание. Чихать она на него хотела - на завещание это, суд ее поддержал.

Это далеко не по каждому завещанию и семейной ситуации возможно. При составлении завещания нотариус проконсультирует.

Я да же сына своего 20летнего попросила завещание написать. И муж написал (мы не старые совсем). Написали и живём спокойненько.

kulema1

Так ведь дети наследники 1 очереди. Нам нотариус сказал, что в 1 очередь в наследство вступят дети, а а вот если их нет -супруги

verushka

Свекровь ваша видимо пенсионерка была, поэтому суд и стал на ее сторону

Есть некоторые неточности

kulema1 у нас трешка на муже, двушка на мне.

Если приобретены в браке и нет брачного договора, то обе квартиры общие, т.е. делятся между супругами пополам.

kulema1 не дай бог что-то произойдет и с ней, то наследником ее будет только мой брат, ну и мои и его дети.

Не верно. Если Вас уже не будет, то Ваши дети получат по праву представления. А вот дети брата к наследству отношения не имеют, если брат живой.

kulema1 сразу же долю на моих детей завещала если что.

Верно, но если квартира еще будет в ипотеке и у Вас нет страховки по квартире на случай смерти и Ваша мать не сможет выступить заемщиком, то ничего она завещать по факту не сможет.

аноним автор темы Нам нотариус сказал, что в 1 очередь в наследство вступят дети, а а вот если их нет -супруги

Безграмотный какой-то нотариус или Вы не поняли: наследники первой очереди в равных долях - супруг, дети, родители.

IlyaEka

Да, прочитала уже в интернете, что наследники 1 очереди дети, родители и супруги. Муж видимо что то не понял.

IlyaEka

А если квартира была куплена до брака, я все равно наследницей 1 очереди буду?

У меня есть завещание:каждой дочке по однушке, доля в общей квартире - мужу. На мне еще дача числится- тоже мужу. Все финансовые средства ,включая счета и средства на них - детям пополам.

аноним автор темы А если квартира была куплена до брака, я все равно наследницей 1 очереди буду?

Конечно. Это ведь не развод.

я наследовала квартиру после смерти мамы, у мамы-папы брак зарегистрированный, но вместе не жили. нотариус даже не спрашивала, будет ли он наследовать долю или нет. всю кв оформили на меня.

Считаю, что завещание в молодом возрасте - это хорошая примета, как и страхование жизни. Когда есть, что завещать и когда понимаешь, что имущество по закону может достаться неприятным родственникам, то не задумываешься о приметах.

verushka Моя свекровь отсудила свою долю после смерти ее родителей у своей сестры, на которую было сделано завещание. Чихать она на него хотела - на завещание это, суд ее поддержал.

скорее всего Ваша свекровь была либо пенсионером, либо инвалидом. В этом случае независимо от наличия завещания, она может претендовать.
А так да, наследники первой очереди - супруги, дети и родители.
Насчет завещания тоже кстати думаю, т.к. все записано на меня... и если ттт, что случись - хочу, чтоб все осталось у детей и мужа и все..

Mrss У меня завещание написано 11 лет назад.

Вы молодец. Я вот все никак не соберусь, а надо бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы