завещание в молодом возрасте - плохая примета?

Ситуация следующая: купили квартиру в ипотеку (ипотека на муже, т.к я в декрете и мне не дали). Половина стоимости от продажи моей добрачной квартиры и мат. капитал. Квартиру сдаем и с этих денег платим ипотеку. Т.е муж в нее в принципе не вкладывается никак. У мужа своя квартира, купленная до брака, в котором мы живем. А эта предполагается моя, но впоследствии я ее хочу отдать своему сыну от 1 брака. У мужа тоже есть сын от 1 брака. И проблема в этом, мы хотели, чтобы муж написал завещание, что эта квартира (в случае чего) пренадлежит мне. А свекровь говорит, нельзя писать завещание, пока молодой, плохая примета. Кто то из ее родственников написал, и умер. Были у вас подобные случаи? Или как еще быть в этой ситуации, чтобы сын мужа от 1 брака не мог претендовать на мою квартиру?

Завещание, это всего лишь предусмотрительность, а не примета.
Причем тут примета?
Что бы не претендовал сын от 1 брака надо потом слелать дарственную на ребенка и все.

Выплатите и пусть дарственную сделает.

Но дарственную же можно делать только после выплаты ипотеки. А если что случится до выплаты не дай Бог?

только не выплаченный долг по ипотеке тоже перейдет наследнику

аноним автор темы А свекровь говорит, нельзя писать завещание, пока молодой, плохая примета.

автор, я вам истинно говорю: все, кто написал завещание, рано или поздно помрут. И все, кто не написал, помрут тоже. Примета такая
свекрови ничего не говорить, завещание написать и положить в коробочку

дико завещание при жизни

FlashMemory все, кто написал завещание, рано или поздно помрут. И все, кто не написал, помрут тоже. Примета такая

+++ Только родственникам будет легче, если завещание будет. Меньше мороки с документами

Упс дико завещание при жизни

а кому-то удавалось написать завещание после своей смерти?

Упс дико завещание при жизни

Почему?

Пишите и всякую фигню не думайте, брачные контракты тоже подписываются это незначит что завтра все рразведутся.Зато у вас будет гарантия, что сын будет при квартире.

FlashMemory

у меня родственник (молодой парень) взял ипотеку, женился, заболел и умер (именно в таком порядке). Жена и мама унаследовали ипотеку. Дык мама родственника потом у невестки крови попила с этой квартирой. Полквартиры хотела, а полипотеки не хотела (к слову, у мамы свое жилье было отдельное тоже). Вот чтобы такой фигни в случае чего не было, имхо надо расставить все точки над и и жить спокойно

аноним автор темы А свекровь говорит, нельзя писать завещание, пока молодой, плохая примета. Кто то из ее родственников написал, и умер.

То есть на квартиру заработать вам с мужем ума хватает, а не слушать бабкины сказки - нет?

FlashMemory свекрови ничего не говорить, завещание написать и положить в коробочку

Точнее, передать соответствующему нотариусу по наследству.

У меня завещание написано 11 лет назад. Пока полет нормальный, даже не кашляю.
Не хочу причинять хотя бы в этом проблем своим родным, если меня завтра трамвай переедет, потому что я их люблю.

Так если его ребенок несовершеннолетний...по моему его не обойти.
Я бы сделала страхование жизни на большую сумму и выгодоприобретателем вписала бы жену.
Это тема.

Свекруха воду мутит, точно

Ребенок ВСЕГДА наследник,даже если есть на вас завещание,он наследник ПО ЗАКОНУ,

Аноним Ребенок ВСЕГДА наследник,даже если есть на вас завещание,он наследник ПО ЗАКОНУ

Но первый муж. Квартира то совместная. Что с автором случится(тьфу три раза) квартира мужу останется.

Аноним

При составлении завещания ребенок наследник только до 18 лет, потом нет

аноним автор темы чтобы сын мужа от 1 брака не мог претендовать на мою квартиру? и свекровь...

аноним автор темы При составлении завещания ребенок наследник только до 18 лет, потом нет

Точнее сказать: если ребенок будет несовершеннолетним на момент открытия наследства, он будет наследником независимо от завещания. Если совершеннолетним - другой вопрос.

рута Но первый муж. Квартира то совместная. Что с автором случится(тьфу три раза) квартира мужу останется.

Ничего подобного. Супруги, дети и родители - наследники первой очереди. Никакой роли, что один супруг является сособственником жилья, роли не играет - он владелец только своей доли, а доля второго супруга будет наследоваться всеми заявившимися наследниками.

FlashMemory автор, я вам истинно говорю: все, кто написал завещание, рано или поздно помрут. И все, кто не написал, помрут тоже. Примета такая

FlashMemory а кому-то удавалось написать завещание после своей смерти?

Автор! У меня похожая ситуация, я тоже давно написала завещание, чтобы у моих детей потом не было повода делить что-то с детьми мужа от первого брака. Ибо видела я, как чудесные отношение перерастают почему-то в войны....

Mrss У меня завещание написано 11 лет назад. Пока полет нормальный, даже не кашляю.
Не хочу причинять хотя бы в этом проблем своим родным, если меня завтра трамвай переедет, потому что я их люблю.

Аналогично

Mrss доля второго супруга будет наследоваться всеми заявившимися наследниками

что бы ни было написано
т.е. доля мужа делится между женой (квартира куплена в браке), его ребенком и его родителями
свекровь видимо боится потерять свою долю, но она не потеряет

Я всё никак не дойду до нотариуса написать завещание, ибо в случае чего часть имущества пойдёт моему отцу, а он, пардон, к моей собственности никакого отношения не имеет.

Плохая примета - умереть без завещания, остальное не страшно. Завещание писала 15 лет назад: брала кредит на квартиру. Завещание на поручителей, т.к. Понимала их риски. Пока жива, за кредит расплатилась, завещание аннулировала:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы