Покупка квартиры. Ипотека

Женский род На моей памяти квартиры только дорожали, ну никак не дешевели (не считая разовых проседаний, которые восполнились).

цены с конца 2006 года (за восемь лет) выросли на 15 %, т.е. это один год %% по ипотеке. остальные 7 люди пахали на дядю - и все в топпку.

Лампа В крайнем случае можно продать квартиру, погасит ипотеку, а на разницу ( а она будет, первоначальный взнос и повышение цен на квартиру)

немало примеров когда после продажи ипотечной квартиры люди оставались должны банку, т.к. цены на кв. могут и снижаться.

Valentina87 а хозяев квартиры разве "не кормить " приходится ??

их аппетиты весьма скромны по сравнению с "дядями из банка". особенно сейчас

сегодня случайно встретилась со своей знакомой, она юрист , профиль недвижимость и все что с ней связано. Задала ей вопрос, про ипотеку, у меня мат капитал лежит. Сказала сиди на попе ровно0 не время, есть деньги -переводи в баксы. Недвижимость будет падать в цене. Я ей верю, у нее опыта лет 30 , если не больше, все сделки с недвижимостью только с ней проводила. Буду сидеть

klyaksa12

"Поделитесь" вашим калькулятором?

Аноним

И новострой будет падать?
С НГ цены на новостройки только выросли! И большую часть квартир, которые рассматривали мы, раскупили....

Тоже про ипотеку думаем... Присмотрели уже то, что хочется... Тянуть страшно.. На деньгах "сидеть" тоже...

(если мы кидаем на досрочное погашение 100 тыс., платеж уменьшается аж на 2 тыс. )

проясните это как

Однозначно брать, цена вырастет за то время пока вы оплачиваете ипотеку! Страхование предусмотрено в случае смерти или потери полной трудоспособности (инвалидности 1 2 группы) человека который показывал свои доходы! Не бойтесь, досрочное погашение даже если и будете вносить, то выгоднее сокращать срок кредита, нежели чем платеж. И еще все ранее внесенные суммы досрочного погашения (например которые Вы когда то отправили в счет погашения срока) можно в любой момент пересмотреть и счет изменения платежа (то есть срок увеличиваете до изначального по договору) и изменяете платеж.

Мария2206 выгоднее сокращать срок кредита, нежели чем платеж

Только не во всех банках это можно делать, у нас по договору только уменьшение платежа, банк сбер

klyaksa12

Это незаконно, но со сбером ничего не сделать, сколько с ними не ругались. Досрочно закрыли почти все, платеж в итоге 3 руб 70 коп.

Объясните пож-ста новичкам в этой теме)

• Какие есть "скрытые" платежи? (Страхование, открытие счета, есть еще что-то?)
  • почему лучше сокращать срок кредита, а не платеж? Ну и на какое время лучше брать - 15 иди 20 лет - или нет разницы
  • на что обратить внимание в договоре ипотечном ?

Тema

Вы видимо жесткий противник ипотеки и расширения. Если бы я Вас слушала , то наверно все еще жила в съемной квартире и платила за чужую квартиру чужому дяде. Это норм вы считаете?

Аноним

Новострой не будет падать. Застройщики уже новые цены прислали сегодня.

Тema

Не морочьте людям голову.

Аноним - почему лучше сокращать срок кредита, а не платеж?

чтобы бОльшая доля аннуитетного платежа шла на погашение основного долга , а не на %.
поиграйте с ипотечным калькулятором , моментально увидите разницу 15 или 20 лет , а также выгоду от сокращения срока.

Мария2206 платеж в итоге 3 руб 70 коп. остаток -то тысяча рублей что ли на 30 лет? мне размазывали 50 тысяч на 9 лет, платеж был по 900 рублей. в следующем месяце погасила задолженность и закрыла кредит

Я бы взяла ипотеку, но небольшую заначку оставила, ну скажем, трёх месячные расходы семьи.
Да, не выгодно в плане %%, что вклад принесет меньше, чем % по ипотеке, но так спокойнее, с денежкой, тем более если помощи ждать не от кого.

из личной истории. Покупали 3ку 2005 год за год до сдачи - 26 тыс/м , однокомн 2011 за 6 мес до сдачи - 61 тыс/м, 2ка 2014 за 3 мес до сдачи - 72 тыс/м, так же 3ка - 69 тыс/м. Где? Где оно падение????? Сколько лет об этом твердят. А видим только рост!!!!

Тema
немало примеров когда после продажи ипотечной квартиры люди оставались должны банку, т.к. цены на кв. могут и снижаться.

Если бы разбирались в этом вы бы знали, что у ипотечников есть оценка где есть цена ниже которой банк не может квартиру продать...

Аленка Если бы разбирались в этом вы бы знали, что у ипотечников есть оценка где есть цена ниже которой банк не может квартиру продать...

вы не в теме. банк продает по рыночной цене на момент ликвидации залога, а она может быть меньше суммы долга, т.к. залог не переоценивается в РФ по ипотеке. учите матчасть.

аноним Где? Где оно падение?????

рост цен за 2007-2014 год - 15 %. %% по ипотеке за тот же период 120 %. вы разницу понимаете ? невыгодно брать ипотеку при текущих рублевых ставках.

глубоко убеждена , что в нашей стране лучше стены иметь, чем деньги на вкладах, книжках и тд. Опыт предков так сказать...

Тema невыгодно брать ипотеку при текущих рублевых ставках

я тоже согласна,что не выгодно..но по другому ну никак не накопить на квартиру обычному человеку-работяге в нашей жизни ((((((((( а хочется жить в "своей" (пусть официально она будет твоя через 20-30 лет),но уже сейчас сделать ремонт-мебель как хочешь ты сам,пригласить гостей,а не жить в чужой квартире,и не переезжать то в одну,то в другую,потому что подняли аренду или решили продать ....

аноним ну никак не накопить на квартиру обычному человеку-работяге в нашей жизни

читайте внимательно тему - речь идет не о жилье, а об инвестиции.

Тema цены с конца 2006 года (за восемь лет) выросли на 15 %, т.е. это один год %% по ипотеке. остальные 7 люди пахали на дядю - и все в топпку.

а если посчитать с 2003 года, то в 4-5 раз :)

аноним автор темы Без вопросов. Но не дай бог муж потерял работу, не смог устроиться на такую же с подобной зарплатой. И все...простите...жопа. Идти помощи просить не у кого

от нас-то что тогда хотите ?
Если..... - то не рискуйте , живите все жизнь в съемном и под стару ж*пу оставайтесь без своего угла.
Выбор - то за вами , чем форум поможет ?

Ну сами подумайте...если папу завтра "трамвай переедет" что будет мама со слабым здоровьем делать? Ипотеку платить или в съемном жить?
У знакомых был случай, муж на обед приехал, лег на диван и не проснулся..тьфу конечно..но ситуация может быть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы