первый раз снимаю жилье, помогите советами, чтоб не облапошили

Аноним автор темы а как у Вас прописана отвественность арендатора за имущество?

5.5 Наниматель несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный «Объекту» и\или имуществу Наймодателя, за вред, причиненный владельцам прилегающих помещений, независимо от того является ли этот ущерб умышленных действий или результатом неосторожности Нанимателя и\или лиц, с ним проживающих.

Аноним автор темы Хочу снять квартиру и съехать от родителей. Подскажите на что обратить внимание при оформлении. Как правильно договор составить, что учесть, на что обратить особое внимание? Спасибо.

во первых не гнаться за дешевизной. Просто ищите квартиру по средней рыночной цене, и не выискивайте обязательно объявления от собственников!

Во вторых ни в коем случае не покупаться на объявления информационщиков. Это вы звоните по объявлениям с красивыми картинками по нереально низким ценам ( например квартира с качественным ремонтом и техникой у них - 10 плюс ку, потому что реально за такую стоимость найти ушатанную после алкашей или голую: без мебели и техники, и возможно ремонт местами не закончен.) Вы им звоните, приезжаете и платите допустим тысячу рублей, а они вам "скидывают телефоны собственников" (а все квартиры давно сдали ).

настюша!!! оплачивайте помесячно

просят сейчас сразу за полгода, далее ежемесячно

Аноним автор темы просят сейчас сразу за полгода

меня бы насторожило это

Аноним автор темы просят сейчас сразу за полгода,

ой ну я б не рискнула, Вам я так поняла не сильно прижало с квартирой, потерпеть можно и поискать альтернативные варианты с помесячной оплатой.

КсенияХ

а меня бы нет. Так обычно отсеивают неплатежеспособных, или хозяину нужно куда то уехать..

Девушка какая-то совсем недавно на форуме спрашивала реально ли найти жильцов с оплатой за полгода вперед и согласна была цену вообще смешную предложить (10 плюс ку, квартира с ремонтом рядом с метро) Так что может собственник такой же новичок, как и автор.

Аноним а меня бы нет. Так обычно отсеивают неплатежеспособных,

увы....на практике в большинстве (я акцентирую внимание, что в большинстве случаев а не всегда) предоплата за относительно долгий период = печальные последствия для арендатора.

Аноним или хозяину нужно куда то уехать..

безнальную оплату никто не отменял)))

Аноним автор темы просят сейчас сразу за полгода, далее ежемесячно

ничего себе - как я скромно прошу, просто помесячно + залог месячный. Я комнату сдаю. Автор, в личку пишите если что.

еще смотрите, есть ли счетчики, работают ли они (не вышел ли срок эксплуатации), + сколько прописанных по квитанции увидите, а то будете жить одна, а платить за пятерых...
слишком большая предоплата. предложите депозит в размере месячной оплаты
перепишите все счетчики, если заселяться будете

обычно за более долгий период берут, когда жилец и хозяин проверены временем, а не так, с улицы и давай за полгода
у нас так было, когда снимали. бывало, хозяин по 3-4 месяца за оплатой не приезжал, бывало, просил вперед заплатить
никогда проблем не было

КсенияХ Договор это не филькина грамота, в суде он имеет значение.

нет, не имеет. ни одно такого суда нет и не будет. все по понятиям всегда решается.

настюша!!! .на практике в большинстве (я акцентирую внимание, что в большинстве случаев а не всегда) предоплата за относительно долгий период = печальные последствия для арендатора.

прям расстроили люди переезжают в другой город, хотят деньги на переезд и предоплату за кв-ру там, поэтому такая просьба. хотя я напряглась уже. а вариант прям супер замечательный
а печальные последствия какие могут быть? если в договоре пропишем что внесена предоплата до июля включительно не смогут же меня выгнать?

Аноним автор темы люди переезжают в другой город ну вот видите а вам уже страхов напускали. Люди переезжают поэтому и просят за полгода. Вот им развлечение то из другого города мотаться к автору через два или три месяца если решит, что хочет обратно к маме-папе... А так хоть как то подстрахуются от всяких: сегодня тут поживу завтра другое найду

Аноним автор темы если в договоре пропишем что внесена предоплата до июля включительно не смогут же меня выгнать?

запросто могут выгнать. и будете потом с них через суд взыскивать уплаченные деньги. так что платить за полгода я бы не стала.

у коллеги квартирная хозяйка живет далеко на севере, деньги перечисляются ежемесячно на карту сбера, ку платит сама, высылает фотки квитанций и платежек по whatsApp . Я бы не рискнула за полгода платить, либо тогда договор нормальный через нотариуса с регистрацией делать и разовую полугодичную оплату там фиксировать. Тогда силу в суде будет иметь и арендатор подстрахован со всех сторон. Многие сдающие квартиру идут на эти условия, самим так тоже проще. И выселить нерадивых в том числе.

КсенияХ

К ДОГОВОРУ идет акт там прописывается сдаваемое имущество,кол_во, и передача ключей.

Автор можно я в вашей теме спрошу, если жильцы периодически задерживают оплату даете ли вы им отсрочку или берете с них %_по договору за каждый день просрочки? Лично я 1 день даю бесплатно затем проценты начинают идти обычно действует на квартирного такое условие и платили с процентами.

аноним можно я в вашей теме спрошу

можно, думаю мне это тоже пригодится

аноним если жильцы периодически задерживают оплату даете ли вы им отсрочку или берете с них %_по договору за каждый день просрочки?

а вот если у нас в прошлом году зп вовремя выплачивали а в этом вот уже 16е а денег не давали, и как тогда быть? сейчас все на кризис валят

не стала снимать, не рискнула, да и квартира не понравилась. снова в поиске

Вот и молодец автор!
Поищите ещё.
А то всякую гадость и рухлядь сдают и бабло за полгода просят.
Чтб не спрыгнули вы с темы.
Я сама то снимала ...
Когда в двух квартирах сразу ремонт грел)) и надо было где то контаааться.
Сама приэтом сдаю...

Квартиры все чистые с иголочки..
А повидала такие гадюжники сто с ребёнком в гостиницу приходилось ехать.
Птмчто хорошие квартиры по нормальной цене большая редкость на рынке)))
Надо набраться терпения и выбирать.
Или по знакомым искать.

SaperKa
К ДОГОВОРУ идет акт там прописывается сдаваемое имущество,кол_во, и передача ключей.

в курсе

постучитесь в личку

элиенс хорошие квартиры по нормальной цене большая редкость на рынке)))

или глупость ( тех кто сдает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы