Пентагон или брежневка?

при таких вводных данных выбрала бы брежневку.
а в пентагонах эти недо-двушки - ваще капец, НО приятельница из такой квартиры конфетку сделала, но там перепланировка офигенная, ремонт на миллион вышел почти 5 лет назад, причем не шиковала, а самое необходимое, не самое дорогое выбирала. маленькую комнату почти не меняла - так для дочки кровать и стол - места хватило.

ну и я в свое время когда денег именно только на такую квартиру - искала и нашла похожую на пентагон, НО кухня 8,5 метров, комнаты 15+9, сан\узел совмещенный, прихожая квадратная вроде 4м. короче площадь как у пентагона, но для меня планировка идеальная была! очень любила я ту квартиру.....

Тыдым В пентагоне комната 8 м я считаю, это кладовка с окном.

НоваяЭра комнату в 8 кв.м ни когда не понимала

Я выросла в кладовке... Ущербной себя не чувствую.

Lily Marlen в пентагонах кухни- трамваи

Родители передвинули стенку в сторону большой комнаты. Теперь на кухне можно разойтись.
Из предложенных вариантов выбрала бы брежневку, потому что комнатка маленькая 15 квадратов, но у меня детей двое, им в 8 метрах тесно будет. А вообще я присматриваюсь к новостройкам, потому что там кухни в среднем 11-12 метров.

Astrum*

" присматриваюсь к новостройкам, потому что
там кухни в среднем 11-12 метров."

все б к ним присматривались)))но стоят они,к сожалению, в разы дороже предложенных вариантов.((
нам тоже предстоит выбор из"простого пяти-девятиэтажного" жилья...с удовольствием почитаю еще мнения.!

NikLiDa

NikLiDa у мамы второй вариант: там прихожей практически нет и одна комната очень большая, а другая очень маленькая.

я сейчас живу в такой квартире.Да одна комната большая,другая очень маленькая...

MeчtA все б к ним присматривались)))но стоят они,к сожалению, в разы дороже предложенных вариантов

Далеко не всегда. Зависит от района и стадии строительства. Я уже кучу вариантов пересмотрела. Оказалось, что квартиры в новостройках, которые ещё не сданы, по цене зачастую сравнимы с вторичным жильём. Поэтому брежневки, пентагоны и хрущёвки в сравнении выглядят не очень. Если у них цена невысокая, то квартира требует огромных вложений, начиная с капитального ремонта (замены как минимум труб и сантехники).

MeчtA с удовольствием почитаю еще мнения

У Вас на картинках кухни-пеналы, т.е. узкие и длинные. У меня, например, кухня всего 6,8, но она почти квадратная, поэтому в ней удобнее. Поищите ещё, планировок-то много. У родителей подруги кухня 7 метров, но она строго квадратная, так у них помимо плиты, "кухни" и холодильника стоЯт диван и стол, за которыми можно посидеть. В "пеналах" двоим не разойтись.

Astrum*

" кухни-пеналы, т.е. узкие и
длинные."

знаю...вообще не люблю такие кухни...полностью согласна,что квадратная лучше...

видела 3 вариант перепланированный в раздельные комнаты- вполне себе.
Из предложенных 1 или 3.
Второй вариант - окна на одну сторону , ну не очень.

И кухню более квадратную

Astrum*

" Оказалось, что квартиры в
новостройках, которые ещё не сданы, по цене
зачастую сравнимы с вторичным жильём."

но при этом,беря в ипотеку, платишь ипотеку тот период пока строится жилье плюс за съем...

BOND... light BOND Перегородка между кухней и комнатой - гипсолит, пилится пилой, места для фантазии, в том числе по изоляции - море.

спасибо, очень порадовали
Astrum* Далеко не всегда. Зависит от района и стадии строительства. в том и дело, что меня интересуют только определенные микрорайончики ВИЗа, а там даже УП в разы дороже, чем эти хрущи и пентагоны. Про новострой молчу уже.
Astrum* Я уже кучу вариантов пересмотрела. Оказалось, что квартиры в новостройках, которые ещё не сданы, по цене зачастую сравнимы с вторичным жильём. Поэтому брежневки, пентагоны и хрущёвки в сравнении выглядят не очень. не в нашем районе
Astrum* Поищите ещё, планировок-то много.

нет, у нас тут это точно самые лучшие. Я уже год выбираю((

Аноним автор темы УП в разы дороже

так не бывает.

Тema так не бывает.

хорошо, если совсем по русски-на 500 тыщ минимум. их нет у меня. поэтому-хрущ, брежн. или пентагон. Ну или УП на 1м этаже с видом на помойку, зато 52 метра. и такой вариант был. отмела, чет не понравилось мне)))

Аноним автор темы УП на 1м этаже с видом на помойку, зато 52 метра

52 м двушка Уп в любом случае лучше пентагона.

В первом варианте смущает кухня - узкая. Второй вариант я бы не рассматривала, не нравится, когда окна на одну сторону. В третьем варианте кухня меньше, чем в первом, но она по планировке интереснее. Я была в подобных квартирах, мне кажется что из трех вариантов именно в последнем можно сделать неплохую перепланировку. Например объединить ванну и туалет и разделить комнаты, чтобы они не были проходными.

Аноним автор темы меня интересуют только определенные микрорайончики ВИЗа, а там даже УП в разы дороже, чем эти хрущи и пентагоны. Про новострой молчу уже.

Если не секрет, вы в какую сумму уложиться планируете?

Astrum* Если не секрет, вы в какую сумму уложиться планируете?

3,2

В 1 и 2 вариантах- точно таких же- жила сама, 3 вариант - был у подруги. Третий ни за что бы не выбрала- тесно в прихожей, и кухня очень маленькая. Первый и второй - для меня равноценны, в обеих квартирах свои плюсы были, и мне в обеих нравилось. Но выбрала бы первый вариант- поуютнее в подъезде, окна на разные стороны и комнаты обе нормальные по размеру. Коллега только что такую квартиру купила- тоже выбирала между ней и пентагоном.

Аноним автор темы в том и дело, что меня интересуют только определенные микрорайончики ВИЗа

У меня как раз бабушка живет на ВИЗе в точь в точь такой же брежневке как у вас 1й вариант. Мне ее квартира очень даже нравится, комнаты вполне просторные, окна на разные стороны, коридор не сказать чтобы тесный, у нее в нем ближе к двери ванной стиралка стоит. Серьезный недостаток только кухня пенал, на ней даже двум людям тяжело разойтись, стол вариант ставить только если поближе к окну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы