Пентагон или брежневка?

Какую лучше купить квартиру? В пентагоне скорее всего где комнаты 20+8, брежневка где раздельные на 2 стороны.

смотря какой этаж. С лифтом так то удобнее.

Мне нравится первый вариант. Жила в брежневке как у вас на плане отличная квартира, т.к. нормальная гостиная 16 м и хорошая спальня. В пентагоне комната 8 м я считаю, это кладовка с окном. И еще когда окна на разные стороны квартира как то просторнее кажется

Настеночная смотря какой этаж. С лифтом так то удобнее. этаж будем брать в любом случае не выше 3го
аноним районы какие?

один район
аноним ну и чтоб по стенам соседей минимум

а это там тоже в принципе одинаково, что в брежневке, что в пентагоне

Брежневка по планировке лучше конечно. А почему такой выбор?

аноним13 А почему такой выбор?

конечно не из любви к таким планировкам, на такое только хватает в нужном районе. Ну или вообще уж смежные комнаты((( еще вот такой есть вариант.

третий вариант тоже брежневка но дом новее 82 года

Жила и там и там, брежневка теплее. В 3 варианте кухня совсем крошечная и обычно там санузел совместный.

А мне 3й вариант больше нравится. Там и комнаты можно сделать типа изолированных, общая площадь больше, и кухня чуть больше, чем во 2м варианте. А балкон только во 2м варианте есть?

Юбаба и обычно там санузел совместный.

я видела только раздельный

ТAИС А балкон только во 2м варианте есть?

балконы везде, примерно одинаковые, маленькие

В третьем варианте можно сделать небольшую перепланировку и разделить комнаты. Видела два варианта.

у мамы второй вариант: там прихожей практически нет и одна комната очень большая, а другая очень маленькая.

я за первый вариант, третий из-за смежных комнат вообще бы не рассматривала.

пентагон это тоже брежневка. все в топпку. если нра брежневки - берите кирпич 2-ку. или 3-ку 4ку в брежневках 5 эт панельках где 2 кв. на площадке. там нормально.

я за брежневки.
народу меньше в подъезде, чище
и планировка лучше.
комнату в 8 кв.м ни когда не понимала.

в брежневках, как правило, еще и во дворах просторней, парковки есть

Аноним автор темы балконы везде, примерно одинаковые, маленькие

балкон в пентагоне гораздо лучше.

Аноним балкон в пентагоне гораздо лучше.

чем? он чуть пошире, но короче.
В пентагонах один плюс есть-там общий тамбур на 2 квартиры отгорожен часто, там велики и коляски хранить удобно

Аноним автор темы Ну или вообще уж смежные комнаты((( еще вот такой есть вариант.

Указанный вариант, если он в кирпиче - хрущёвка, комнаты изолируются безособенных проблем.

BOND... light BOND если он в кирпиче - хрущёвка

нет, панель это, не кирпичь

Аноним автор темы нет, панель это, не кирпичь

Тады понял, что за тип дома. Перегородка между кухней и комнатой - гипсолит, пилится пилой, места для фантазии, в том числе по изоляции - море.

за брежневку. в пентагонах кухни- трамваи. жутко неудобные мне кажется.

ТAИС А мне 3й вариант больше нравится. Там и комнаты можно сделать типа изолированных, общая площадь больше, и кухня чуть больше, чем во 2м варианте.

согласна Вот примерно так. Дверь в большую комнату совсем не ставить. А поставить перегородку раздвижную. Ну и в этом варианте коридор есть.
2й вариант мне не нра - недокомната 8кв
1й вариант не нра - нет коридора (точнее он проходной, т.е. грязь таскаться будет)

видела все три варианта у своих знакомых и родственников, все сделали перепланировки.
1 вар: кух.стену передвинули в комнату и немного сместился дверной проем, а то вход в кухню был у входной двери; другие знакомые частично объединили кухню и комнату, сделали перегородки типа купе ближе к окну, стену ближе к коридору не трогали, половину стены убрали.
2 вар.: одни знакомые объединили кухню с коридором, мне не понравилось. Другие-разделили большую комнату поперек на 2 части перегородкой типа купе и тоже частично объединили с кухней. Получилось, что кухня с окном и типа гостиной закуток с окном, а спальня отделена перегородкой, там окна нет, кучу шкафы для вещей в коридоре понастроили, туалет с ванной объединили, а то вход в квартиру плавно перетекал в туалет, на месте входной двери зеркало в пол сделали; но тут минус, что вход в спальню-гостиную через кухню.
3 вар.: комнаты изолировали перегородкой, в торце шкаф сделали, но там просто крошечная кухня и в прихожей даже раздеться толком негде. У одних родственников вход в совмещенный с/у из прихожей, а у других-был сделан вход из кухни, его перенесли в коридорчик.
Ну и балконов нет, это тоже минус.

Аноним автор темы В пентагонах один плюс есть-там общий тамбур на 2 квартиры отгорожен часто, там велики и коляски хранить удобно

да, это плюс, но если квартира будет в районе лифта, а если ближе к лестнице, то еще не известно пустят соседи в кладовку или нет.

Аноним балкон в пентагоне гораздо лучше.

в пентагоне лоджия (по сути полулоджия), а в 5-эт. балкон, по размеру они практически одинаковые.

Если из этих трех вариантов, то я бы 1 выбрала, наверное.

выбирала из таких же вариантов. 1 и 2.
но со вторым вариантом не вышло, т.к. у них перепланировка была не узаконена (кухня длиннее за счет коридора)... и в итоге я сейчас живу в первом варианте.
нормально все. комнаты нормальные. коридор, конечно, не фонтан. длинный. узкий. ничего не поставить. ну и неудобно, что стояков 2 и счетчиков соответственно в 2 раза больше... так и в другой квартире так же было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы