Кто, что думает про цены на недвижимость?

Кто, что думает про цены на недвижимость? Надо вот свою продавать ближе к февралю, хотели расширяться и вот чего ждать?

Аноним автор темы чего ждать

Никто не знает. Совсем никто, понимаете? Если вы в цепочке, вам проще. Продали-тут же купили.

обменам пофигу на кризис.

Аноним автор темы Надо вот свою продавать ближе к февралю

Количество покупателей сейчас крайне небольшое.. ипотека подросла, у народа с деньгами хуже... так что вопрос основной сколько вы ее продавать будете по времени (или на какой дисконт пойдете)

Аноним Никто не знает. Совсем никто, понимаете? +++

31 декабря была одна цена.
12 января на 13% этот же объект дороже.
А в ценах на недвижимость, это не 13 рублей разницы, а сами понимаете, десятки или даже сотни тысяч.
И это не частники извращаются, это цены застройщика. Т.е. они не торгуемые.

вот в нашем доме 2 двушки сегодня подняли на 400 тыс, а две опустили на 50

На эльмаша квартиры мониторю с ноября увеличились на 500тр трешки в новостройках

Аноним вот в нашем доме 2 двушки сегодня подняли на 400 тыс

Поднимают цены те, кто практически передумал продавать. В сегодняшней мутной ситуации многие передумали-кто-то просто снял с продажи, кто-то цену задрал, думает, вряд ли пр упавшем спросе найдется лох, который купит на 400т. выше рынка. А найдется, так 400т. сверху-неплохой бонус продавцу за повышенный риск сделок с недвижимостью в данный период.

Вы поймите на одной чаше весов:
Подорожавшие ипотеки, сильно очень.
Снижение доходов, сокращения.
Денег на покупку недвижимости попросту нет.

На другой стороне:
В свое время народ скопил все же денег (другая часть населения). В валюту запрыгивать поздно. В рублях хранить -обесценится. А квартира, она квартира. Вот они и продолжают брать. На этой же стороне и застройщики, кредиты для них стали дорогие (если еще и дают), строить уже не так "легко и весело". Сокращение предложения, влечет неизбежно повышение цены.
Рынок недвижимости сейчас раздирается этими двумя разнонаправленными векторами. Обе силы пока равновелики, поэтому в стагнации висит недвижимость. Какая из этих сил ослабнет первой? Никто не знает. Поэтому на самом деле "НИКТО НЕ ЗНАЕТ".

кому нужна квартира, тот купит.
Независимо от процентной ставки ипотеки.

%Луна% В рублях хранить -обесценится. А квартира, она квартира.

Все верно. Деньги надо копить в недвижимости.

ksenia0202 кому нужна квартира, тот купит.
Независимо от процентной ставки ипотеки.

Очень смелое утверждение. Ваши бы слова да банкирам в уши. Чтобы при упавших доходах и возросших платежах всем нуждающимся в жилье ипотеку давали и платить они могли без ущерба для семейного бюджета.

В праздники оставляли заявку на квартиру у Атома (стояли цены от 6085000 руб)
Сегодня перезвонили нам - говорят цены уже от 6400000 руб

При этом говорят, что куча квартир свободных...
Вот не понимаю... Кризис, ипотека дороже, люди многие еще до НГ все потратили... А они цену поднимают

В общем... Без квартиры мы похоже...

а индивидуальные жилые дома (не коттеджи, но пригодные для жизни) с приусадебными участками, как думаете, в цене вместе с квартирами будут расти/падать, или нет?

Тema обменам пофигу на кризис.

да ну, а с доплатами как быть? нифига не пофигу. Доплата-то тает.

ksenia0202 Независимо от процентной ставки ипотеки.

Это все слова, лозунги, пафос. А в реальности ипотеку перестали давать, т.к. по таким ставкам нет ни спроса, ни желания банков рисковать.

Честно? Я свою собиралась продавать, а теперь смотрю, во что ее цена в валюте превращается и думаю, что если бы не Афобазол, можно было бы паковаться и в дурку. Борюсь со стрессом, жду стабилизации.

проведя аналогию с кризисом в 2008 году, мы с мужем думаем, что сейчас недвижимость пока растет в цене, но потом упадет, надеемся купить так квартиру (сестра в тот кризис именно так и купила, когда недвига максимально по цене упала)

белочка проведя аналогию с кризисом в 2008 году, мы с мужем думаем, что сейчас недвижимость пока растет в цене, но потом упадет, надеемся купить так квартиру (сестра в тот кризис именно так и купила, когда недвига максимально по цене упала)

В прошлый кризис и цены на стройматериалы падали, а сейчас растут. Поэтому все не так предсказуемо в этот раз.

рыПка

Да,сейчас другая ситуация.

Хотела тоже подобную тему завести..автор опередил...Вот я в панике теперь,продаю свою 3 ку,вроде смотрят ходят.....а теперь уже думаю может снять с продажи....Но у меня то мысль была эту продать,в др городе купить(с привлечением ипотеки)..Просто волею судьбы меня закинуло меня в др город..А у меня в Екб вообще 2 квартиры.вот одну решила продать....

Аноним у Атома (стояли цены от 6085000 руб)
Сегодня перезвонили нам - говорят цены уже от 6400000 руб

Удорожание стройматериалов и на вашу ипотеку им с высокой колокольни. Нового жилья строить они уже не будут, только достраивать начатое. Так что успевайте.

аноним а индивидуальные жилые дома (не коттеджи, но пригодные для жизни) с приусадебными участками, как думаете, в цене вместе с квартирами будут расти/падать, или нет?

Это как? Развалюхи под снос? Так они стабильно стоят. Коттеджи дешевеют-уже сейчас видно, отслеживаем. Загородка-это роскошь по нынешним временам...

По теме-продаем квартиру с ноября. Как была цена среднерыночная, так и не поднимали еще. Ходят-смотрят-думают. Ценник вполне адекватный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы