Кто, что думает про цены на недвижимость?

рыПка стройматериалы

это то тут при чем ? падение уже идет на вторичке - пока по сегменту 5-7 млн., скоро пойдут ликвиадации ипотек в сегменте 3-5 млн - вот там будет веселее, готовьте бабки для вкусных вариантов.

Как это не дают ипотеку? Брату на прошлой неделе Сбер одобрил под 14,9. Это конечно не 11%, но и не 20%.

Тema это то тут при чем ? падение уже идет на вторичке - пока по сегменту 5-7 млн., скоро пойдут ликвиадации ипотек в сегменте 3-5 млн - вот там будет веселее, готовьте бабки для вкусных вариантов.

Застройщик не будет продавать ниже себестоимости, лучше пусть выстаивается, отсюда зависимость от цен на стройматериалы. Первичка и вторичка не могут двигаться в разные стороны, рынок все равно один. А падает где? Вот динамика цен upn.ru/analytics/1793/2015/1/15814.htm
Ну и если дорожают продукты, бытовая техника, машины, недвижимость тоже не опустится.

рыПка Ну и если дорожают продукты, бытовая техника, машины, недвижимость тоже не опустится.

потому что себестоимость завязана на валюте
а вторичку будут сливать только те кто не сможет платить ипотеку..
да и в диапазоне в 7-10 лямов я не вижу падения - цены стоят, объекты стоят...

рыПка Ну и если дорожают продукты, бытовая техника, машины, недвижимость тоже не опустится.

почему ? 70 % спроса - это ипотека, а она упала. из-за продуктовой инфляции денег у людей стало меньше, цены на квартиры не вырастут.

ВДУЧ Количество покупателей сейчас крайне небольшое..

да ну? мы квартиру покупаем, только присмотрели - все уже купили. за сутки квартиры уходят. и это при том, что мы с наличкой.новострой смотрим, так на этапе котлована 40 % уже раскуплено

Тema почему ? 70 % спроса - это ипотека, а она упала. из-за продуктовой инфляции денег у людей стало меньше, цены на квартиры не вырастут.

когда конкретно она упала? Ноябрь-декабрь был шквал ипотечников. Январь-февраль традиционный спад. Пока рано судить.
Из-за продуктовой инфляции люди перейдут на другие продукты, гляньте юмать.

рыПка на другие продукты

какие другие, все подорожало и продолжает (наши дорожают сильнее импорта уже). вал неплатажей везде.

Аноним да ну? мы квартиру покупаем, только присмотрели - все уже купили. за сутки квартиры уходят. и это при том, что мы с наличкой.

Купили или сняли с продажи - вы как определите это?
Я в сентябре смотрел - сейчас вижу эти же за те же деньги... Смотрю да большие, от 140 квадратов в районе автовокзала
хотел двушку на Чайковского выставить уйдет так уйдет - риелтор отговаривает говорит весной, сейчас все стоит, нет сделок

По-моему, для тех, кто покупает недвижку (особенно без ипотек), стоимость продуктов не самая большая статья в бюджете семьи... И вряд ли повышение на 20-30% этой статьи расходов заставит их отказаться от своих планов

Армавир По-моему, для тех, кто покупает недвижку (особенно без ипотек), стоимость продуктов не самая большая статья в бюджете семьи... И вряд ли повышение на 20-30% этой статьи расходов заставит их отказаться от своих планов

Вы правы - но сколько таких в самом дешевом сегменте? 5%? 10%?

Армавир особенно без ипотек

таких уже почти нету

ВДУЧ но сколько таких в самом дешевом сегменте? 5%? 10%?

Затрудняюсь ответить.

Тema таких уже почти нету

"Уже" - это с какого момента?
Просто всех, кого я знаю и кто покупал недвижку последние 2-4 года - все за живые деньги, хуже, за нал

Выставили на продажу. Половина звонков - от риелторов, которые предлагают заключить договор "и тогда сразу и подберем вариант, и продадим вашу". Полтора года назад когда выставляли, вообще не было подобных звонков, а тут пачками. Видать совсем без работы риелторы сидят.
Ну и гораздо меньше покупателей, правда.

Армавир Просто всех, кого я знаю и кто покупал недвижку последние 2-4 года - все за живые деньги, хуже, за нал

тоже никого с ипотекой не знаю среди моих знакомых. все за наличку.

Цены как были заоблачными, так и остались...

Аноним тоже никого с ипотекой не знаю среди моих знакомых. все за наличку.

а среди моих все с ипотекой или расширялись с небольшой доплатой.

есть статистика - до 80 % всех сделок идут с ипотекой, рост кол-ва ипотек (20-30 % в год) совпадал с увеличением стройки. теперь в 2015 году все поменялось и спрос очень упадет.

Приобрели недвижимость. доки подали до НГ. Сделка уже была после НГ. В нашем доме примерно такие же кв на 15-20 % дороже стоят сейчас. И спрос хороший, когда искали, две буквально из под носа увели, залог внесли. В Сбере кстати % 13 для молодых семей, у кого двое детей и до 35 оба родителя, вполне терпимый процент. Остальным от15 до 25.
Разговаривала с риэлтором, оживление есть, многие в недвижимость вкладываются. Тк жилье медленнее растет в цене, чем доллар, да и жизнь в целом.

Тema теперь в 2015 году все поменялось и спрос очень упадет.

а предложение уже упало. И что нам говорит экономическая теория на это? ))) Падает предложение - цена растет.

Ласточка такие же кв на 15-20 % дороже стоят сейчас.

это блеф.

рыПка а предложение уже упало. И что нам говорит экономическая теория на это? ))) Падает предложение - цена растет.

покупательская возможность упала гораздо сильнее
другое дело что люди взяв квартиру за 5 лямов до последнего держаться за нее будут и не отдадут без нужны ее за 3-4 ляма...

рыПка а предложение уже упало.

а сегодня выросло на 15 % (c 6500 до 7500 объектов) и че ?

еще + 170 или 1.8 %. к лету будет ахтунг, когда до народа дойдет какая опа настала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы