Чем грозит прописка ребенка в квартире?

аноним А вот школа????

ау ребенок еще не родился даже а вы уже про школу загадываете

Аноним

С 2012 требуют прописку для постаноаки ребенка на очередь в сад

Аноним

Вот, вот, почитайте.... сейчас бы все областники квартиры поснимали и детей без прописки в екб садики отдали...

Maman_Trololo

При продаже квартиры разрешение опеки не требуется если ребенок только прописан, а вот если жильцы добровольно не выпишутся, то у автора будет гемморой с судом

аноним требуют прописку

прописку у родителей действительно требуют и смотрят, но никто не говорит, что прописка должна быть именно в этом районе Законы читайте.

аноним А вот школа????

Институт? Армия? ЗАГС?

Лёлик.

А что у автора родственники областники Блиииннн, а я то думала, что наши городские.... Тогда автор, да действительно прописка им нужна будет.

аноним

Это только на бывших членов семьи распрстраняется, так как автору они не родня суд выпишет

Аноним Им до садика минимум 2 года, почему вопрос сейчас и они снимают у вас жильё?

Жилье не снимают. Просто живут.
В садик с рождения надо в очередь бежать вставать.
Нужна прописка одного из родителей.
Отсюда и вопрос возник чем мне это грозит, кроме повышения квартплаты.

Villisa Ничем. Вы путаете регистрацию ребенка и собственность ребенка.

+1000

мама автор темы Нужна прописка одного из родителей.

достаточно временной. делайте временную одному из родителей. потом ребенку временную сделаете. и все. делайте на год например, через год продлите.

Вообще ничего не делайте, на кой вам эти лишние телодвижения с пропиской-выпиской? Живут - и пусть на этом спасибо скажут... Понадобится садик/школа - сделают на три месяца временную регистрацию, и все.

мама автор темы . Аноним
Им до садика минимум 2 года, почему вопрос сейчас и они снимают у вас жильё?

Жилье не снимают. Просто живут.
В садик с рождения надо в очередь бежать вставать.
Нужна прописка одного из родителей.
Отсюда и вопрос возник чем мне это грозит, кроме повышения квартплаты.

А вам повышения квартплаты типа мало? Вы благотворительная организация?

У меня ребенок нигде не прописан, в детсад на очередь поставили по моей прописке.

Делайте временную и не парьтесь. >мама автор темы кроме повышения квартплаты Если везде стоят счетчики, о каком повышении может идти речь? Кол-во прописанных не учитывается.

Ничего Вы не огребете и при временной, и при постоянной! Если ребенок и его родитель будут просто прописаны, Вы, как собственник, легко их выпишите в любой момент!

Аноним А как она их выпишет, если они не придут на выписку?

сейчас выписывают легко даже купив квартиру с прописанными

Maman_Trololo разрешение с органов опеки, например

какая опека если ребенок не собственник ?

Maman_Trololo будут трудности с продажей,не советую, только если временную

да с чего. с родителем выписывается и все. даже вопросы не задают

Челмодейка: без согласия и присутствия прописанных собственник не может из выписать. А по суду можно добиться решения, что ребенок будет проживать в прописанной квартире до совершеннолетия.

Ясно

С чего вдруг вы это взяли, в каком законе это написано?
Автору: прописка ребенка ничем не грозит, кроме квартплаты, но она им не нужна! В садичную очередь ставят по прописке родителей, в поликлинике и для получения полиса прописка не нужна, для получения загран.паспорта тоже, а к школе еще много раз может все поменяться. Соберется в школу, там и поговорите :) сейчас одного из родителей можно прописать.

Wine альтернативная В садичную очередь ставят по прописке родителей

А ходить будут в садик рядом с домом где живут, т.е. моей квартирой.
У меня тоже ребенок в садик шел без прописки.
Но это было пару лет назад, может правила поменяли опять...
Все, поняла, достаточно одного из взрослых у меня прописать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы