Чем грозит прописка ребенка в квартире?

Ситуация - родственники живут в моей квартире. Ждут ребенка.
Сами прописаны в квартирах родителей в других районах.
Жить будут в моей квартире. Соответственно садики-школы нужны в этом районе.
Т.е. ребетенка, и одного из родителей надо будет прописывать у меня.
Чем это может грозить мне в последствии? Если придется квартиру продавать.

а временную прописку можно сделать?

мама автор темы Чем это может грозить мне в последствии? Если придется квартиру продавать.

будут трудности с продажей,не советую, только если временную

ребенка регистрируют с одним из родителей!!

Ничем. Вы путаете регистрацию ребенка и собственность ребенка.

мама автор темы Чем это может грозить мне в последствии?

Выселять их через суд, если сами не захотят

ничем не грозит,
если сильно греетесь можно да временную сделать
Но и постоянная ничем не грозит, они ж не в собственность ее берут

Maman_Trololo будут трудности с продажей,

да ну? а какие ?

анонимно Но и постоянная ничем не грозит, они ж не в собственность ее берут

А как она их выпишет, если они не придут на выписку?

КрасивыйТакоЙ только при условии- если один из родителей не выпишится от родителей- тогда с ним к вам

мама автор темы Т.е. ребетенка, и одного из родителей надо будет прописывать у меня.

анонимно

разрешение с органов опеки, например

Делайте временную прописку.
При постоянной прописке претендовать конечно ребенок не сможет, Но и выписать вы его не сможете.

мама автор темы родственники живут в моей квартире. Ждут ребенка.

Им до садика минимум 2 года, почему вопрос сейчас и они снимают у вас жильё?

аноним Но и выписать вы его не сможете.

Сможет через суд.

У меня ребенку 3,5 нигде не прописан, я и муж прописаны в других районах Екб. ( не там где живем). Никаких проблем не возникало: ребенок ходит в муниципальный детский сад и в поликлинику - все по месту жительства..

И садик дают по прописке одного из родителей.

Лёлик.

нет

мама автор темы

Аноним Никаких проблем не возникало: ребенок ходит в муниципальный детский сад и в поликлинику - все по месту жительства..

Подпишусь

Maman_Trololo разрешение с органов опеки, например

не путайте и не пугайте автора
на момент продажи квартиры у меня было два прописанных ребенка, один из них собственник частично
так вот - дочь просто выписали и никому дальше не была интересна ее судьба, никак и ни на что она не повлияла
а вот сын собственник части квартиры - вот тут мы побегали, попереживали с опекой

так что если прописка, то ничем не грозит

оформить временную регистрацию одному из родителей и ребенкуна полгода и продлевать ее , а до школы еще 7 лет -за это время все может поменяться,регистрация в принципе нужна только для школы,больницам рега не важна.геморра может быть много,а может и вообще не будет.все зависит от адекватности родни и вашего взгляда на ситуацию

Аноним

Что значит нет? А как дают тогда?
У меня ребенок не был прописан до 5 лет , когда вставали на очередь требовали паспорт родителя с пропиской, у нас с мужем прописка разная, сами выбрали нужную, тоесть прописку мужа..

Лёлик.

Читайте законы, будете знать правила.

Аноним

Если родители смогут доказать, что ребенку негде жить, то до 18 лет он имеет право проживать.

Аноним

Поликлиника, садик - да. А вот школа????

Делайте временную регистрацию - она точно ничем не грозит. А постоянной могут возникнуть трудности, зачем вам лишний геморрой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы