Возврат задатка за квартиру

У нее в договоре написано что не возвращается. Договор имеет юр силу )))

аноним13 Не вернуть. По условиям договора. Так то это гарантия на покупку если что. Все б так сделки проводили. Захотел внес аванс захотел забрал... ато что продавец может в цепочке оказаться и тоже авансировал др квартиру это никого не... колышет... правомерно. Если лучше и девле нашли оставляйте аванс у продавца и берите что хотие нет, не вернуть, т.к. Вы сами сказали, что у Вас в договоре прописано
анонимус автор темы договор о том, что я внесла 40тр. на квартиру, которую в будущем куплю за N-сумму (срок действия договора - до 1 марта). в договоре написано, что если я откажусь от проведения сделки по своей воле, то аванс мне не возвращается..

Если бы Вам банк, например, отказал в квартире в этой (ну если ипотека) или они бы Вам не предоставили необходимые документы, то да, спокойно можно было бы вернуть аванс, а так при внесении покупателем аванса, продавец обязуется снять квартиру с продажи, а сейчас вы типо передумали и что они то упустили время.Для этого аванс и предусмотрен

без разницы задаток аванс, все можно вернуть, если вы в теме и умеете убалтывать людей - никакой договор ниче не значит рулят только понятия

Тema без разницы задаток аванс, все можно вернуть

Предположим, в договоре написано: В качестве аванса внесено 40тр. В случае нарушения договора одной из сторон предусмотрена неустойка 40 тр. Да, аванс возвращается. Но покупатель платит неустойку, т.е. по сути ему ничего не возвращается.
Собственно, договоры для того и придуманы, чтобы у сторон была возможность требовать их исполнения.

IlyaEka по сути ему ничего не возвращается.

это все теория для лохов и колхозников.

Тema это все теория

Ну, Вы уже не раз показали свои "знания"

IlyaEka предусмотрена неустойка 40 тр.

неустойка по ГК легко уменьшается ввиду несоразмерности

Бессмысленно гадать не видя договора))) может там вообще Предварительный ДКП заключен

Алька™ может там вообще Предварительный ДКП заключен

а на что это влияет?
я где-то вычитала, что в Предварительном ДКП вносимая сумма всегда подразумевается именно как задаток. это так?

да можно практически всегда.
ну скажите, что ипотеку хотели брать - банк не дает-независящая от вас причина.
ведь если продавец передумает продавать - по сути он вам никаких неустоек не платит. через суд только если.
просто надо грамотно к делу подойти

Банкирша просто надо грамотно к делу подойти

Банкирша ну скажите, что ипотеку хотели брать - банк не дает-независящая от вас причина. это капец как грамотно

Бормотуха это капец как грамотно

ну так-то да. потому как если правильно подойти к вопросу - его не вернуть, раз в договоре прописано. а если договориться, то все возможно.
сами возвращали. если все адекватные, то проблем не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы