Ремонт в ванной и туалете. Поделитесь пож опытом.

Vital

За душ в фитнесе спасибо!)) не додумалась))

Сижу с iPhone Все стопорилось на том, что люди по-русски практически не говорят

Со второй встречи общий язык находится элементарно,
прораб как правило у них русский

Сейчас делаем как раз. Думаю, недели 2-3 займет. Делаем через знакомого, сказал, не больше 25 возьмет (ну он всем так делает), все меняет, трубы, санузел, и пр. Короче, подключ. Делает качественно. Сумма зависит от материалов, от стоимости унитаза, ванной, шкафчиков и пр. Сама работа в среднем обходится от 40тр. У нас санузел совмещенный, 4 кв примерно. Вызывали пару бригад из фирм, от 40 цену говорили, это только за работу. Вот и считайте сами.
Сама работа стоит тыщ40, все остальное, это ваши материалы, а они могут быть как дешевыми, так и дорогими. У кого-то унитаз за 2тр, у кого-то за 20, плитка у кого-то в 10 тр обходится, у кого-то в 50...

а мне с соотечественниками ваааще не хочется связываться. Цены заоблачные за одну и ту же работу и не дождешься их на "исправить косяки".
А материалы да, у всех разные по стоимости. Я захотела подвесной унитаз. 10 тыс инсталляция + унитаз 9 тыс + обшивка гипсокартоном 1,0 тыс + установка 2,5 тыс.
Еще в туалете маленькую раковину установили (опять же штробление стен, разводка труб). Потолки - алюминиевые рейки. Планировали натяжной, но у нас уже мебель в ванной стояла и силиконом стыки промазаны, для натяжного нужно было все выносить. Подороже вышел потолок, но краше )

так цена от многого зависит.
От метража) От качества материалов) От хотелок)
У нас в 5 кв.м. ремонт обошелся в 200 тыс с работой и материалами. Но мы делали трубы, электрику, переносили стену, ставили водонагреватель, плитка была недешевая, сантехника тоже не самая дешевая. В принципе и в 2 раза дешевле можно было уложиться. Но на плитке решено было не экономить ,потому как стоимость ее укладки была одинаковой при любой цене плитки. Решили сразу сделать так,как хочется.
С мастерами огромная проблема. 2 раза динамили. Потом долго искали людей с адекватными расценками.
И скажу еще- от внешнего вида мастера зависит и количество грязи в квартире во время ремонта. Небрежен в одежде - небрежен во всем. К нам пришел мужчина в черных чистейших кроссовках и белой футболке. И я очень ему благодарна за то,как он прибирал за собой все ежедневно. Другая бригада была вся взъерошенная - и потом вся квартира была в таком виде, как будто сухие смеси по ней специально рассыпали, да и вообще...

в апреле 2012 муж делал, все обошлось 90тысяч примерно: новая сантехника, кабина, кафель, стяжка, теплый пол, замена труб, новая проводка, нагреватель воды, все делал САМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы