Разбирающиеся в ипотеке - загляните, плиз!

Дано: двушка в собственности (рыночная стоимость - 3,5 млн.) Хотим трешку квадратов в 90-100. Стоимость, как я полагаю, в районе 6 млн. Продавать нынешнюю не хочется, при этом налички 1,5 млн, моя з/п чистая - около 40, мужнина чистая - 30 000. Как думаете, получится купить квартиру без продажи имеющейся по следующей схеме: наличка плюс кредит под залог недвижимости (квартира на мне) плюс ипотека на муже (на себя брала, сейчас хотим оформить на мужа, чтоб налоговый вычет получить). Чем платить - найдем:) К слову, до конца года терпит. Просто интересно, реально ли

Не дадут, имхо. Кредит 4,5 ляма - какая выплата в месяц? Больше полтинника, а у вас доход 70.

Дадут.
Только трешку вам брать не за 6 а дешевле.
Взнос побольше.первый.

И банк который работает с застройщиком.

И в анкете указать доход что типа свою двушку сдаетеив аренду.
Тогда доход увеличится.
Все получится.
Удачи!

Яблоко

так к имеющейся наличке добавится еще кредит, который я возьму под залог собственной недвижимости. Доход порядка 150, двое садичных детей. Думаю, потянем)

элиенс

спасибо за совет! Учтем-с. Хотим сейчас взять, тк дети в муник еще три года будут ходить - расходов меньше, чем будет когда в школу пойдут

Автор сорри, можно тут спрошу, процент по ипотеке уже всюду подняли?((( собиралась брать и не успела, видимо(((

Аноним

ну вот смотрю ЖК Рассветный (мы на ЖБИ). трешка 94.01 стоимость 5 311 560. Сдача - 2016

Аноним

не интересовалась. Мы в конце года собираемся, так что вдруг упадут)))

аноним я автор темы

А под нее дадут ипотеку?

Не страшно сейчас в долёвку вступать?

аноним я автор темы

Так в конце года и стоить не так будет, рано вы поди монитьорить начали, у нас каждый месяц все меняется, проценты, условия и стоимость недвижимости))).

аноним я автор темы

Ну вот из вашего небольшого дохода еще и кредит под залог недвижки вычтут в банке. Не знаю, по мне, так дикая совершенно идея. Не те у вас доходы.

Аноним

будем консультироваться. Но с накоплениями и суммой, полученной под залог недвижки, можно будет немало насобирать на первоначалку. Наверное

Яблоко

реальный доход - 150. А иногда и больше.

при этом расход- 60

Я поняла, что 150 реальный доход. Но банку то что? Да и выплат много. Вы считали по новым ставкам выплаты ежемесячные? Что-то мне подсказывает, что нет ;)

А где вы ипотеку собрались брать? Сбер закрыл выдачу ипотек, только на вклады принимает. Ждут, что дальше будет. А кто-то дает что ли?

Яблоко

Влада

вот и пишу, что ждем до конца года) просто хотелось понять, насколько это реально)

Влада

в смысле закрыл? А по одобренным заявкам?

аноним я автор темы Хотим трешку квадратов в 90-100. Стоимость, как я полагаю, в районе 6 млн. Продавать нынешнюю не хочется, при этом налички 1,5 млн, моя з/п чистая - около 40, мужнина чистая - 30 000. Как думаете, получится купить квартиру без продажи имеющейся

Хорошо, что автор признался, что в ипотеках не разбирается. Как видно - совсем не разбирается.
Ну, для начала. "Вашу" квартиру до брака приобретали? Если нет, то она не "ваша", а общая, соответственно муж тоже будет созаемщиком по этому кредиту. По приобретаемой квартире. Будет брачный контракт и отказ Вас от собственности на эту квартиру? Если "нет", то она опять общая и доход обоих считают. Даже если бы удалось разделить кредиты, то в чем смысл? 30 + 40 > 70 ? Нет, поэтому и смысла просить два кредита вместо одного нет, точнее, есть дополнительные потери из-за повышенных процентов.

аноним я автор темы Доход порядка 150

Если есть высокий доход, доказывайте его. Если не можете, то на нет и суда кредита нет.

элиенс И в анкете указать доход что типа свою двушку сдаетеив аренду.
Тогда доход увеличится.

А чем доказывать будут? Есть подписанный год назад договор? С него уплачены налоги? С тем же успехом можно написать, что у автора нефтяные вышки в Техасе.

аноним я автор темы вот смотрю ЖК Рассветный (мы на ЖБИ). трешка 94.01 стоимость 5 311 560. Сдача - 2016

Большинство банков прекратили кредитование новостроек. Рисковать можно только за свои.

Зачем год назад договор?
Год только начался..
Ипотеку они ещё не брали.
А налоги в марте следующего платить.
В вот кредит под залог квартиры действительно брать не желательно.
Он дорогой..
И будет отсвечивать при взятии ипотечного.
Ипотечные кредиты сбер давать будет.
Никуда не денется.
Может не 12'7.
А 15-17.
Но это все равно дешевле потребительских.
Так что думаю у автора все получится)))

Зачем год назад договор?
Год только начался..
Ипотеку они ещё не брали.
А налоги в марте следующего платить.
В вот кредит под залог квартиры действительно брать не желательно.
Он дорогой..
И будет отсвечивать при взятии ипотечного.
Ипотечные кредиты сбер давать будет.
Никуда не денется.
Может не 12'7.
А 15-17.
Но это все равно дешевле потребительских.
Так что думаю у автора все получится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы