Разбирающиеся в ипотеке - загляните, плиз!

Выплаты огромные будут, не страшно? Не, нам тоже сбер в свое время одобрил 5,5 млн вместо запрошенных 2, но не рискнули столько взять. Продали мою добранную квартиру, на ПВ, очень жалко было, а что делать. Доход от сдачи все равно бы не покрывал такую гигантскую ипотеку. Да и процент большой при ПВ меньше 50%

элиенс Зачем год назад договор?

Потому что нужен доход минимум за 6 месяцев. А подобны "доходы" смотрят за год.

У автора есть время.

IlyaEka

квартира нынешняя куплена до брака и оформлена на меня. Могу отказаться от новой, чтоб мой кредит (под залог недвижимости) не учитывался - не проблема. Тем более бОльшая часть дохода в семейном бюджете - мужняя. А как ему доказать, что он получает на руки, к примеру, сотню? Обратиться к работодателю с просьбой оформить соответствующую бумажку? А какую?)

кредит под залог квартиры (не ипотека) будет стоить от 20 % и выше и фиг кто еще даст сейчас. автор вы хоитет заработать на этом ? какая цель то ?

Тema

цель - купить новую квартиру без продажи старой
)

а зачем вам 2 квартиры ? цель то какая ? ведь финансовый результат от этого для вас отрицательный

А действительно ли ипотеки сейчас не дают???

У нас вот-вот может поВиться сумма на первый взнос (половина желаемой квартиры)
Думали взять ипотеку и выставить свою квартиру на продажу

:( блин...

[cit]Тema [/cit
Ну, наличие такой инвестиции как квартира никогда не будет в минус. Сдавать как минимум можно. Это раз. А два: если верить тому, что деньги скоро обесценятся, наши 1,5 млн превратятся в ничто) Пусть лучше станут квартирой. К тому же премии мужа позволят закрыть кредиты досрочно

Самое важное: СОБСТВЕННОСТЬ будет ОБЩАЯ после "всехних" действий, оно вам надо, автор?
Вдруг чо, какой психоз у мужа

аноним я автор темы Ну, наличие такой инвестиции как квартира никогда не будет в минус. Сдавать как минимум можно.

сдача 8 % годовых, кредит 20-25 % - у вас убытки !!!

аноним я автор темы верить тому, что деньги скоро обесценятся, наши 1,5 млн превратятся в ничто)

пока ровно наоборот - деньги дорожают только, были 10 % годовых стали 20-22 %. а цены на квартиры не растут

ипотеки дают, это тому кто интересовался дает ли сбербанк,
автор купите лучше однокомнатную и сдавайте

latte* автор купите лучше однокомнатную и сдавайте

ипотека в 3 раза дороже съема. нафиг оно надо ?

Тema ипотека в 3 раза дороже съема. нафиг оно надо ?

с одной стороны все верно, а с другой - к пенсии квартира, доп.доход от сдачи
а сейчас куда им 1,5 млн? в банк под процент? логичнее, если посчитать. Но при ипотеке, как ни крути, квартира в наличии. А не деньги.

аноним с другой - к пенсии квартира, доп.доход от сдачи

а до пенсии долги выплачивать и экономить усиленно?

Яблоко

Мы не из тех, кто экономит на всем, пытаясь досрочно погасить все долги)) Будет и ежегодный отпуск всей семьей, и кино-рестораны) Ну вот куда деньги еще инвестировать, если не в жилье? Откладывать с заплаты? Так мы долго на квартиру копить будем, ведь недвижимость с каждым годом все дороже...

в любом случае уяснила, что инвестировать в жилье, когда ипотека на пике - наверное, не самое разумное... Но вдруг к концу года что-то изменится?

Яблоко
а до пенсии долги выплачивать и экономить усиленно?

Не все так живут с ипотеками... Ещё не одного не видела, чтобы отказались от прежней жизни... Появляются лишние деньги гасят досрочно... Тем более у всех разные доходы и платёж...

4,5 млн под 17% на 15 лет = 70 000 платеж (12,4 млн итого)
То же на 10 лет = 78 000 платеж (9,4 млн итого)

4,5 млн под 20% на 15 лет = 80 000 платеж (14 млн итого)
То же на 10 лет = 87 000 платеж (10,5 млн итого)

calculator-ipoteka.ru/calculator.php

Аленка

У автора нестабильный доход около 150, а выплата ей светит 70-80. Как тут не экономить?

аноним в банк под процент? логичнее, если посчитать.

конечно. пользуйтесь моментом ! если банки рухнут то и квартиры будут ни к чему. жить же есть где, остальное надо тратить на развлечения, покупки, путешествия, жизнь то одна.

аноним я автор темы квартира нынешняя куплена до брака и оформлена на меня.

Дело в том, что квартира действительно Ваша, а вот кредит будет общий, поскольку сейчас деньги семейные. Т.е. муж по певому кредиту будет учитываться, как созаемщик.
Но дело даже не в этом.
Предположим для простоты, что банки дают такой кредит, чтобы выплаты по нему не превышали 50% дохода. Вместе - 70 тыс, значит выплата может составлять 35 тыс. По отдельности: 30 - это 15 тыс, 40 - это 20 тыс. 15 +20 =35. Т.е. два кредита Вы получите на ту же сумму, что и один. Точнее на несколько меньшую, поскольку проценты по кредиту "под залог квартиры" выше, чем по простому ипотечному.

аноним я автор темы Обратиться к работодателю с просьбой оформить соответствующую бумажку?

Справка по форме банка. Хотя сейчас банки стали более критично относиться к выдаче кредитов, по их статистике отказывают 9 из 10 человек.

IlyaEka

Согласна, не вариант. Но ведь какие-то банки принимают во внимание серые доходы?

IlyaEka

Ага, увидела ответ н свой вопрос, спс. Мне вот интересно, а если бы я обратилась с этим вопросом в АН? Там бы руками развели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы