Не могу решиться взять ипотеку

Уже который год снимаем квартиру. Скопили денег на первый взнос. Можем взять сейчас небольшую квартиру в ипотеку. Но в качестве взноса отдадим все до копейки и возьмем саму ипотеку на много лет. С деньгами сейчас стало хуже значительно, я в декрете и зарабатывать начну не скоро, да и вряд ли много. Муж считает, что надо брать. Вроде даже квартиру нашли, а меня гложут сомнения.

я всегда доверяю своей интуиции в таких случаях... сейчас отложила этот вопрос..

А какая необходимость сделать это именно сейчас, когда у вас в семье только один зарабатывающий? Резерв-то какой-то должен быть. А если заболеет кто-то? Или муж работу потеряет, а все яйца (простите за каламбур) в одной корзине.

аноним автор темы Уже который год снимаем квартиру.

жить то все равно негде, с ипотекой хоть за свое отдавать,а не дяде

Рыся с ипотекой хоть за свое отдавать,а не дяде

так больше платеж ипотечный наверняка, чем плата за съем.

Ипотечный платеж сильно больше арендной платы?
И - в случае чего - есть куда деваться? Хоть со съемной квартиры, хоть со своей (и тогда свою можно тоже сдавать)?

Яблоко так больше платеж ипотечный наверняка, чем плата за съем.

не фахт)))

Тритата и тогда свою можно тоже сдавать

кстати-дааа)))тоже плюс))

Mrss А какая необходимость сделать это именно сейчас, когда у вас в семье только один зарабатывающий? Резерв-то какой-то должен быть. А если заболеет кто-то? Или муж работу потеряет, а все яйца (простите за каламбур) в одной корзине.

Меня это и беспокоит, с одной стороны. С другой стороны, это же не то, чтобы мы живем в своей квартире и сидим и рассуждаем купить побольше. Нам все равно надо платить за съем.

Яблоко так больше платеж ипотечный наверняка, чем плата за съем.

Платеж такой же, а через 5 лет будет ниже на тысяч 10. Такой у нас расклад...

Тритата
И - в случае чего - есть куда деваться? Хоть со съемной квартиры, хоть со своей (и тогда свою можно тоже сдавать)?

Нет, некуда деваться, про что и речь.

так че "не факт", у меня при ставке 12,75 и кредите в 1млн на 10 лет платеж 14700. счаз ставки выше, да и денег надо больше, чем млн наверняка. за съем они вряд ли больше 20 с к/у платят.

аноним автор темы Платеж такой же,

да? напишите, плиз, как так получается) все равно ж анонимно.

Лучше за свою отдавать, поверьте. Мы уже вторую ипотеку взяли. Уже на 4 комнаты. Если бы в свое время не взяли первую ипотеку, до сих пор бы снимали. Причем, плата за съем растет, а ипотека снижается. Очень быстро стало выгоднее платить банку.

Радмила Причем, плата за съем растет, а ипотека снижается

вы серьезно?

Яблоко вы серьезно?

это если без привязки к конкретной ситуации
она то имела в виду, что у нее платеж по ипотеке же меньше и меньше со временем,
а аренда за эти года подросла (не считая последние полгода )
по теме - никаких нафиг кредитов щас

Радмила

Это раньше так было. Сейчас (пока что) ровно наоборот.

КатринаС на то имела в виду, что у нее платеж по ипотеке же меньше и меньше со временем,
а аренда за эти года подросла (не считая последние полгода )

это если досрочно гасить, тогда меньше. а аренда нифига не выросла за последние годы. у меня брат снимает, дак в том году (2013) попросил скидку у собственника и получил её))

Ипотека в процентах значительно выросла.
Аренда пока не растет.
Вклады есть более 20% годовых в рублях.
Калькулятор в руки - считайте.

На мой взгляд брать ипотеку с одним работающим - неоправданный риск.

Процент очень большой сейчас. Входной порог для заемщиков повысили: уже не дают направо-налево. Кормилец у вас один. Я бы не стала сейчас брать, лучше подкопить еще и денежку на депозит, пока проценты высокие предлагают банки

аноним автор темы Муж считает, что надо брать.

Сейчас ипотечный кредит брать не разумно. Надо было брать год или хотя бы полгода назад. Вы опоздали.

аноним автор темы Нам все равно надо платить за съем.

Ну вы же и сейчас платите, значит вам это по плечу. Плюс какие-то накопления делаете. А если влезете в ипотеку при одном работающем и еще все заначки выпотрошите, то уязвимость в случае какой-то непредвиденной засады у вашей семьи будет огромная. Оно Вам точно надо именно сейчас?
Оцените не только прямые расходы, но еще и риски в обоих случаях (продолжать снимать или влезть сейчас в ипотеку)!

IlyaEka Сейчас ипотечный кредит брать не разумно. Надо было брать год или хотя бы полгода назад. Вы опоздали.

Или поторопились. Может, обратно снизится. Зачем совать голову в самую мутную реку?

Надо брать сейчас а будете думать, так и будете снимать всю жизнь.
Не будет хватать пойдете работать, найдете нянек, ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ!!!!!
Удачи в покупке СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ!!!!!!!!

Mrss Или поторопились. Может, обратно снизится. Зачем совать голову в самую мутную реку?

тоже не взяли под 11-12%....всё думали думали...копили...итог:проценты выросли-платеж в месяц существенно вырос....и теперь вообще никто не знает чего ждать(((((((((руки уже опускаются

Mariya35 Надо брать сейчас а будете думать, так и будете снимать всю жизнь.
Не будет хватать пойдете работать, найдете нянек, ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ!!!!!
Удачи в покупке СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ!!!!!!

да! загоним себя в опу, а потом будем выбираться, ага? ;)

IlyaEka Сейчас ипотечный кредит брать не разумно. Надо было брать год или хотя бы полгода назад. Вы опоздали.

я бы подождала до лета. Может ставки снизятся, а то сейчас под 15% и выше

аноним тоже не взяли под 11-12%....всё думали думали...копили...итог:проценты выросли-платеж в месяц существенно вырос....и теперь вообще никто не знает чего ждать(((((((((руки уже опускаются

Подождите еще, все нормализуется и вернуться былые проценты. А пока вклады сделайте под хорошие % банки принимают.

Садитесь с калькулятором и считайте. Я вот буду брать. Но у меня первый взнос очень большой %. Соответственно цена съема будет очень сравнима, а то и больше. По старым ставкам не успели. :)

steste я бы подождала до лета. Может ставки снизятся, а то сейчас под 15% и выше

К сожалению, улучшения происходят медленнее, чем ухудшения. В прошлый кризис проценты начали снижаться года через 2-3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы