хочу сдать двушку в центре с мебелью

Прошу помощи, хочу сдать двушку в центре с мебелью и техникой. Сама сейчас не живу в Екатеринбурге. Как правильнее сделать: самой или обратиться в агентство? И сколько может стоить? И услуги и сама квартира? Опыта у меня никакого нет, как правильнее и сколько стоят услуги совсем не понимаю, смотрю похожие -сдают вообще за разные суммы. Спасибо за помощь!

А где у Вас квартира?

Бажовский

Ну если сама не живете в Екате - каким образом вы сама на просмотры ездить будете? Договор заключать? Прием передачу по акту шмотья в квартире? Оплачивать жкх, сверять счетчики? Вам доверенное лицо какое то в любом случае нужно. Квартиранты они сег есть - завтра съехали и все по новой. Тем более в Бажовский. Из тех кто может платить за найм в Бажовском, проще ипотеку уж взять и не париться с арендой.

Спасибо! А сколько может стоить эта работа?

Аноним автор темы сейчас не живу в Екатеринбурге

взять депозит в размере месячной оплаты,договорится с квартирантами что коммуналку она оплачивают сами ( снизить им за это арендную плату,как бонус).Договор обязательно заключить,их данные из паспорта самой лично вписать в договор.Ну и ездить периодически состояние квартиры проверять,живете то где?друзей нет в Екб?

Спасибо, Снежинка! Коммуналку платить могу и сама, сейчас я делаю это отсюда без проблем. Живу в 3000 км от Екатеринбурга, часто ездить не смогу-маленький ребенок. В Екб друзей нет, есть знакомые, просить их о помощи неловко. Спасибо!

Аноним автор темы есть знакомые, просить их о помощи неловко.

Знаете я бы лучше знакомых просила и им приплачивала,чем в агенство.
Я живу за 2 тыс км от Екб,сдала квартиру пока была в городе,живут постоянно,перечисляют мне деньги на карту.Коммунальные оплачиваю сама.На край проверку квартиры осуществляют родственники.Сейчас кварт выставила на продажу,на просмотр водят родственники,но я им не приплачиваю.

я живу за 1500 км от екб. квартиранты первые жили 6 лет, вторых в прошлом году заселила - клялись-божились , что будут жить, пока не попрошу съехать (все им нравилось, особенно цена) , а на деле прожили 10 месяцев . за это время 1 чел уехал в свою деревню, второй задружил с дамой и уехал, а оставшимся двоим не по карману платить за 2-ку. съезжают в дешевое жилье.
если далеко живете, то в квартирантах советую искать семью.
Сборные пары/объединившиеся одиночки , которые желают сэкономить, снимают 2-ку на две пары или на 4-5 человек - ненадежные люди. Сегодня они дружат в таком составе, в след. месяце разбегутся и съедут к новым друзьям-подругам, а вам лишний гемор с последующим поиском-простоем, как например вышло у меня.
Сейчас тоже еду в Екб на сдачу квартиры. попробую посдавать как 2-ку, если не получится сдать целиком, то 1 комнату закрою, и выставлю как однушку. Вам также посоветую.
если вы живете далеко, то тщательнее фильтруйте съемщиков. Лучше уступить 1 тысячу приличным людям, чем сдавать подороже и маяться с текучкой квартирантов и сопутствующими траблами.
обязательно оставьте своим контакты соседям. Знакомым можете оставить комплект ключей, приплачивать первое время за ежемесячные визиты к квартирантам .

Спасибо!!! Соседей у нас нет, на этаже почти все квартиры пустуют. Самое грустное, что не понимаю как могу обеспечить сохранность мебели и техники. Агентство , думаю, тоже за это ответственность нести не захочет. Знакомые как будут спрашивать с квартирантов? Одни только вопросы, я вообще не против нормальной цены для нормальных людей, но как понять, что они будут ответственно к чужому относится... и деньги нужны, здесь у нас ипотека.

Вот как раз таки коммуналку легче самим оплачивать - будешь на 100% уверен, что в этом все в норме, а в арендную плату ее включить. В агентство в Вашем случае можно обратиться, поскольку неудобно мотаться подбирать арендаторов. Тем более что оплату за свои услуги агент попросту возьмет с арендаторов. Ну плюс цену подберет наиболее адекватную. Сохранность мебели обеспечит залог. Как то так

Эльма, спасибо!Сохранность мебели залог точно не обеспечит, это только небольшая сумма. Там техника и мебель-все новое. Да, про квартплату поняла-лучше сама платить буду

Аноним автор темы про квартплату поняла-лучше сама платить буду

только самой платить!
может, ценную мебель перенести во вторую комнату, ее закрыть, а сдавать как однушку? агент никакой ответственности за сохранность не понесет. есть байка , что агент взялся сдавать квартиру. хозяину говорил, что сдать не может - кризис в аренде. оказывается, он сам в этой квартире "на дурняка" жил-поживал.

Спасибо! Агенту конечно никакой ответственности не нужно. Байка наверное имеет реальное подтверждение)))

Аноним автор темы Сохранность мебели залог точно не обеспечит

Ну хоть частично, а в целом только грамотным договором с арендаторами и то конечно к сожалению тут на 100% себя обезопасить нельзя.

Эльма, спасибо!

Аноним автор темы про квартплату поняла-лучше сама платить буду

Меня квартирантка надула- три года жила, вроде все нормально, я была ею довольна... А когда съехала, выяснилось, что она сильно- сильно заниженные цифры со всех счетчиков давала. Разницу мне пришлось доплачивать очень солидную.

бажовский не есть гуд, что покупать что снимать там. намаетесь.

Тоже серьезная, спасибо! В оплате квартиры буду очень внимательна. Tema, а в чем проблема в Бажовском?

Я так поняла, что у вас "элитная" недвижимость. На такие цены сильно разнятся и от многих факторов зависят. Снимают такое жилье не студенты, поэтому сдаются конечно по долгу.
Я не риэлтер и опыта в сдаче таких квартир как у вас у меня нет. Но вот что я думаю: во первых нужно грамотно определиться с ценой (не продешевить и не загнуть), во вторых обязателен депозит и достаточно крупный, в третьих можно попробовать через агентства, но агентства с именем и репутацией, и я бы по возможности в несколько агентств обратилась. Ну не каждому клиенту стукнет обратиться именно к примеру в Северную Казну, чтобы найти себе квартиру за 50 тысяч + ку. И еще контролируйте конечно выход рекламы и работу агента (и кстати, вы ничего не платите агентству за работу).

Аноним что у вас "элитная" недвижимость

бажовский то?
обычный монолит не самого лучшего качества строительства

нет, бажовский не элитная-обычная. Цену , думаю, поставить тоже обычную. Депозит попрошу( хотелось бы побольше, но бывает ли так?)Склоняюсь все больше к агентству, но это увеличит стоимость... голова пухнет от вопросов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы