хочу сдать двушку в центре с мебелью

Мы сдали с мебелью и всей бытовой техникой, квартира новая, все хорошее и дорогое. Залог брали за три месяца, обязательным условием было пользоваться услугами нашей домработницы, она человек надежный и в случае проблем нам о них сообщит. Многих пришлось отсеять и потерять время/деньги, зато понятно было, что люди хотят именно нашу квартиру и готовы за нее платить.

Аноним автор темы проблема в Бажовском

плохое качество всего - место ужасное, нет двора, огромное кол-во людей и машин в доме, контингент мутный, качество планировок ужасное и т.п. инвестиционная привлекательность квартир там плохая (на перспективу).

Автор, Вам наверное подойдет доверительное управление в Агентстве каком нибудь. Берут они около 20% от стоимости арендной платы, но не знаю контролируют ли они оплату коммуналки. За имущество конечно же никто ответственности нести не будет.
В идеале :на знакомого пишется доверенность нотариальная на право сдачи квартиры в аренду, прикладываете копию свид.о собственности. Этот же знакомый должен лично забирать квитанции, снимать показания счетчиков, оплачивать счета, выяснять вопросы возрикающие с ЖКХ.

Аноним автор темы Склоняюсь все больше к агентству, но это увеличит стоимость... голова пухнет от вопросов

вам никто не мешает обратиться и в агентство и самим искать. Но вот вся ваша новая мебель и техника - это все считайте что выбросите. Поэтому либо сразу уберите либо не парьтесь по поводу что "сломают-испортят"

Elen.. около 20% от стоимости арендной платы,

это ежемесячно? А я родственникам за бесплатно сдаю и контролирую, причем мне нравится ))

Elen..

Еще вопрос, ну конечно просто из любопытства... В случаях форс-мажоров: испортили вещь, попали на ремонт, резко съехали не предупредив ( ой у нас нет денег мы через неделю заплатим, так потратили депозит...) Все восстанавливает и оплачивает управляющий?

Аноним управляющий

ага щас. вы же в России.... никто ничего не оплатит и ответит за.

Я там ищу квартиру. Но смотря какая стоимость.

Аноним это ежемесячно?

Нет это единоразово агенству платится за услугу!

мама
Нет это единоразово агенству платится за услугу! а потом думаете агентство забесплатно работает? Навряд ли.....или за квартирой потом не надо наблюдать?
Аноним В случаях форс-мажоров: испортили вещь, попали на ремонт, резко съехали не предупредив ( ой у нас нет денег мы через неделю заплатим, так потратили депозит...) Все восстанавливает и оплачивает управляющий? -испортили вещь -депозит не зря придумали,
-что значит резко съехали,? Это все обговаривается в договоре, если ранее чем оговоренный срок о предупреждении намерений, удерживается сумма из депозита! Не надо ждать полного расходования депозита...

На самом деле доверительное управление это не очень хорошо. Читайте внимательно договор, кому и на сколько планируют сдавать . Мы сами так однажды чуть не попали. Все замечательно, а мелким шрифтом приписали, что могут сдавать посуточной, почасово и т. д.

анонимно На самом деле доверительное управление это не очень хорошо.

анонимно а мелким шрифтом приписали, что могут сдавать посуточной, почасово и т.

тоже верно. Агентство берется для чего за этот геморр? Чтобы извлекать доход и хата не простаивала. Вот щас мониторю авито - так люди "шконки" двухярусные в квартирах устанавливают, чтобы побольше мигрантов влезло в одну комнату и сдают-не парятся. Агенттву простой не выгоден и работают поэтому теми методами, которые "выстрелят" на данный момент. с точки зрения бизнеса понять можно. С точки зрения хозяина - да ни за что)))

Elen.. Не надо ждать полного расходования депозита...

только депозиты сейчас маленькие, у людей денег особо нет. И вот жилец говорит: давайте я в конце недели вам сам завезу, много работы очень поздно возвращаюсь, затем "представляете зарплату до сих пор задержали, не выдали"... вы их в случае малейшей задержки за дверь и новых искать?

ФеVРАЛЬ

у нас просто две девушки заехали сказали что вдвоем будут жить ( каждой по комнате), а потом выяснили что они каждая с парнем, квартиру уделали за три месяца. Я вовремя заметила: попросила все вымыть. Вымыли, но обиделись, съехали (пофиг).

Аноним только депозиты сейчас маленькие, у людей денег особо нет. И вот жилец говорит: давайте я в конце недели вам сам завезу, много р

Допустим у вас депозит тыс. 20, квартиру сдаете за 25, ну задержит если край на неделю, вы ж не в накладе останетесь. А потом -все дверь закрывается на второй замок

Elen..

это все в теории... а на практике еще жильцы пообещали когда съедут обои переклеить ( ну не самой же теперь их клеить), да и задерживают они так не первый раз и каждый раз все было хорошо; а вот в этот раз задержали на две недели и сами чуть не ревут, что денег даже на то чтобы машину для переезда найти сейчас нет, просят еще хотя бы пять дней ... пока будет искать новых...

Согласна, в теории, на практике людей всегда жааалкооо. И начинается тягомотина. Вы смотрите сами, что тут для вас важнее.

Если задерживают не первый раз - пробую перенести срок оплаты на эту неделю на постоянную основу, предварительно доплатив за эту разницу.... ну если все- равно продолжаются задержки- это уже, согласитесь, плохая самоорганизация у человека, лучше не будет и надо прощаться

Не я вас чисто из любопытства, как управляющего спрашиваю))) То есть вы как в таких ситуациях поступали? ( когда жалко) Просто не раз было что и ко мне потом все хорошее возвращалось и бывало что кидали и обманывали ( реже значительно). Убытки для собственника конечно не сильно большие: месяц-два простоя, свежий ремонт, за свой счет оплатила ку... А для управляющего здесь сложней.

в теории я выше написала, а на практике не было пока таких ситуаций, тьфу, тьфу-))) я сдаю квартиры знакомых, так что диалог с самим собственником у нас проще.
.. при подобных ситациях советовалась бы с собственником, окончательное решение за ним. Жалко, конечно, людей, но есть у меня и такой квартирант который не отражает что 5 заплатить, что 10: "-а че? Это же нормально..."пододвинула ему срок оплаты, но воз и ныне там

Девочки, спасибо за помощь и мнения! Депозит значит обсуждается и, если квартиранты готовы, можно сумму депозита увеличить! Не буду ( во всяком случае пока) сдавать сама -обратимся в агентство, попробуем с профессионалами, дальше посмотрю. Столько информации-раньше думала совсем иначе. Два момента точно поняла: самой платить квартплату и пытаться обсудить депозит. Мебель и технику жалко, но поняла, что вряд ли ее будут жалеть и стоит настроиться на то, что сдавая она будет приходить в негодность.
Про паркинг правда-машину можно оставлять только за периметром, но двор у нас хороший-и горки и песочницы и на велике есть где покататься-мальчик мой скучает, вспоминает иногда двор.

Что за бред про технику, снимаем в Мск квартиру в доме комфорт класса, цена не хилая, кварт упакована. С техникой обращаюсь как со своей, все чисто везде и ухожено. Депозиты не платили, квартплату сами платим и высылаем скан хозяину. Что еще?

аноним

со своей то вы каждый день видитесь, а здесь лет через 5 только))) Она ее помнит "такооой", а та за 5 лет поиздержалась- обтрепалась и просится на пенсию)))

)))) у меня новая, 3 месяца пользовались-сейчас просто стоит, нее не просится пока на пенсию)))). Конечно очень хочется, чтоб была семья с нормальным отношением к жизни, чтоб как к своей относилась! Буду думать, что такая и будет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы