Что за зверь Региональный фонд капитального ремонта МКД?

Нарангарэль Каком тексте?

Согласно Жилищному кодексу обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении четырех календарных месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом (часть 3 статьи 169 ЖК).
много ответов здесь

akademekb.ru/viewtheme.php

Вот академический район обсуждает кап ремонт

ЛюбимаяR меня в данной ситуации волнует один момент-договор заключен в одностороннем порядке

или пишите что не согласны с редакцией договора, заказным письмом, или первая оплата подтверждает ваше принятие условий договора.
"Вместе с квитанцией я получила бланк договора, не подписанный, в одном экземпляре. Проясните ситуацию - как заключается договор ,как на вашем сайте найти адрес своего муниципального образования, куда можно обратиться с этим вопросом. "
Настоящий проект договора направляется Собственникам помещений в многоквартирном доме во исполнение ч. 1 ст.181 Жилищного кодекса Российской Федерации. Заключение настоящего договора обязательно для Собственников помещений в многоквартирном доме, формирующих фонд капитального ремонта на счете (счетах) Регионального оператора. Настоящий договор не распространяется на лиц, проживающих в помещениях по договору найма, и собственников, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете.

Согласно статье 181 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора считается его заключением.

По данному договору собственник помещений в многоквартирном доме ежемесячно в установленные в соответствии со статьёй 171 Жилищного кодекса Российской Федерации сроки и в полном объеме обязуется вносить на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт, а региональный оператор обязуется обеспечить проведение капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме в сроки, определенные региональной программой капитального ремонта, финансирование такого капитального ремонта.

Заполнение и отправка в адрес Фонда договора от собственника не требуется, он остается у него.

При желании, оформить договор с подписями и печатями можно в Фонде (Екатеринбург ул. Народной воли 69, каб.12, иметь при себе паспорт и свидетельство о собственности) или у представителей в муниципалитетах. Список таких представителей опубликован на сайте фонда.

Кроха Миа

спасибо
я это прекрасно все понимаю...ну и еще глупо,конечно,но вот квитанцию я не получила,например...как сознательный гражданин я должна отправить мужа в город спецом за доками?...бред
в нашей любимой стране все как всегда:(
эт я так,ворчу((((
пс.нашего дома в рег.программе нет...даже города нет

zaraza13 открыли отдельный счет

zaraza13

раз "открыли счет" то и "тариф" установили. вы бюллетень то читали при голосовании?
у мну за 51 метр приходит 300 с копейками

анонимно Про собрания я никакие не знала на новом месте

"не знали" - так надо было узнать у собственника или застройщика

mileneum Дважды получается платим непонятно куда и кому

ну это уже решение вашей УК которой вы поручили дела своего дома

Aifona То что это все ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не просто

так это же ВАШ дом и ВАШИ деньги. вот и постарайтесь для себя разобраться во всем.
сдача бюллетеней к 1 октября - как то поздновато, т.к. нужно время на подведение итогов и открытие самого счета.
обратитесь к ук и узнайте результаты голосования.

АрктикА от меня конструктив - я буду писать сразу в первые рабочие дни января как ответственное лицо от дома запрос

а самому организовать подобное голосование разве не лучший "конструктив"???

ОСА Но согласен- не согласен

так вас спрашивали не о самом платеже, а о том как раз куда эти денежки складывать - на свой счет или ....

Аноним так вас спрашивали не о самом платеже, а о том как раз куда эти денежки складывать -

Так я знаю, народ просто не допонял. А так круто, конечно, что о платеже вообще не спрашивают, плати и всё тут.

ОСА плати и всё тут

по сути его надо воспринимать как новый налог.....только возвратный когда-нибудь и может быть...

bisnadya

Мы тоже на уралмаше: УК РЭМП Эльмаш.. Старшую по подъезду не могу никак встретить, чтобы спросить. А у вас тоже собрание было по поводу отдельного счета?

Aifona А у вас тоже собрание было по поводу отдельного счета?

у нас было и собрание и теперь свой счет куда зачисляются эти деньги, но у нас ТСЖ)

Я вот чего не могу понять.. оплатила ку за 2 мес. Ку закрылся за мес.. остальное как авансовый платеж пошел в этот фонд. Это как вообще ??? Вся эта хрень привязана к одному лс...авансовый платеж за ку теперь невозможен чтоль?

аноним13

У нас два разных счета.

Девочки а ткните где написано что новые дома освобождены от уплаты взносов. Ведь дом еще на гарантии от застройщика.
Вообще должны мы платить или нет??? Наша бухгалтерша говорит что все обязаны и должны.

Тоже интересно по новостройкам. Дому год, гарантия от застройщика 5лет

Veeka Вообще должны мы платить или нет???

не должны платить пока ваш дом не включат в программу кап ремонта. просто посмотрите по своему адресу конкретно

АрктикА

на е1 было интервье с начальницей этой шарашки. она сказала, что все собираемые взносы будут идти на кап. ремонт, зарплаты сотрудников - из областного бюджета.

Я тоже не хотела платить. Платеж автоматом туда уходит. И ничего не сделаете. Порадовала привязка к лс . Нет слов.

Искатель Я не собираюсь платить.
Почитайте форум Общества защиты прав потребителей по ссылке (особенно с #1435):
goo.gl/WhmqoI

Коммуналку Bы платитe?
Ну так оттуда дeньи B кап. рeмонт аBтоматом пойдут, а Bы получитe долг по коммуналкe

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы