Что за зверь Региональный фонд капитального ремонта МКД?

Так это жилищный кодекс изменился, все будут платить взнос, с 01.11.14 по 6 руб. 10 коп. с метра, а после НГ более 8 руб. Больше можно, меньше нельзя.

Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
  2. Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка.
  3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
    (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 417-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  4. Доходы от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме, средства товарищества собственников жилья, в том числе доходы от хозяйственной деятельности товарищества собственников жилья, могут направляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме, решению членов товарищества собственников жилья, принятых в соответствии с настоящим Кодексом, уставом товарищества собственников жилья, на формирование фонда капитального ремонта в счет исполнения обязанности собственников помещений в многоквартирном доме по уплате взносов на капитальный ремонт.

© КонсультантПлюс, 1992-2014

homeL2008 автор темы Имеет ли данная структура законное основание снимать деньги с коммунальных платежей в свой фонд? Кто сталкивался?

имеют

Красная шапка столкнулись все, кто не организовал перечисление на спец.лицевой счет по дому.

не важно организовал или нет, платить будут все, только собственники могут проголосовать и платить больше, а в фонд - фиксированную сумму

Мне тоже интересно.
А правомерно брать деньги за услугу, которая ещё не оказана?
Да и почему двойная оплата, за содержание дома (который новый, там чинить то ничего не надо деньги эти и пусть копят) и вот этот договор?

Вы понимаете, что капитальное строительство проводится раз в 30-40 лет. Давайте организуемся вместе. Есть много несостыковык.

Аноним Имеет ли данная структура законное основание снимать деньги с коммунальных платежей в свой фонд? Кто сталкивался?

имеют
Красная шапка

столкнулись все, кто не организовал перечисление на спец.лицевой счет по дому.

не важно организовал или нет, платить будут все, только собственники могут проголосовать и платить больше, а в фонд - фиксированную сумму

Значит, воровайки мы. Вся страна) А давайте выше посмотрим: Изначально кто формировал данную структуру.

homeL2008 автор темы Это нормально? Я про 2044 год

Ага, вот прикиньте, что наш дом по этой программе идет на кап.ремонт в 2042 году. А платить мы должны сейчас и ежемесячно до этого самого года цирк, у нас новый дом...А что будет в 2042 году....

Аноним У нас вообще и в общей квитанции пункт остался о содержании жилья

Это другое совсем, это текущее содержание и текущий ремонт, а не кап.ремонт. Разницу видите?

homeL2008 автор темы Платежка одна так и осталась

Но, наверно, два штрих кода по разным организациям. Вы внимательно изучите квитанцию. Одной суммой быть не может

ОСА Да и почему двойная оплата, за содержание дома (который новый, там чинить то ничего не надо деньги эти и пусть копят)

у нас в ХМАО народ поднимал данный вопрос. со скрипом окружное правительство приняло поправку не брать взнос за капремонт с домов-новостроек (до 15 лет) .

homeL2008 автор темы Вот это новость! Вы юрист?

Я нет, в договоре прочитала, который принесли в ноябре отдельным письмом. Претензию им написала что подписывать бумагу в одностороннем порядке не буду. пока никакого ответа нет

У нас новостройка ... Дому 1 год. Так то дом еще на гарантии. И мы тоже должны платить???

Мама И мы тоже должны платить???

новостройки освобождены от уплаты взносов, вроде на 2 года, точно не помню, в тексте точно было на сколько вы освобождаетесь от взносов

уважаемые участники данной темы! подскажите - что вам помешало заранее принять решение об открытии отдельного счета для вашего дома для перечисления сумм на кап.ремонт (который так или иначе понадобиться, а таким способом можно накопить приличную и достаточную сумму для таких целей)???

zaraza13 Ну жильцы нашего дома открыли отдельный счет и пришла платежка на 700!!! Рублей. Нехило так за 55 метров!!! Дом новый в Академе и так каждый месяц нифигасе

так это решение собрания жильцов Вашего дома. На собрания ходить надо.

Аноним уважаемые участники данной темы! подскажите - что вам помешало заранее принять решение об открытии отдельного счета для вашего дома для перечисления сумм на кап.ремонт

А если мы квартиру купили только в ноябре и переехали. Про собрания я никакие не знала на новом месте

Кроха Миа тексте точно было на сколько вы освобождаетесь от взносов

Каком тексте?

Аноним уважаемые участники данной темы! подскажите - что вам помешало заранее принять решение об открытии отдельного счета для вашего дома для перечисления сумм

То что это все ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не просто.... У нас было собрание, выдавали каждому листки, в которых писали свои данные и расписывались - к 1 октября мы их сдали своим старшим по подъезду. Повестка дня была именно такая об открытии отдельного счета для дома! Поскольку в нашем доме капремонт по нормативам должен был быть еще лет 20 назад (дому 50 лет)! Но ничего не делалось, а те крохи, что делались - приходилось обивать пороги и пинать-пинать-пинать ЖКО...
Я удивлена, но нам тоже пришли эти квитанции.
ЖКО у нас РЭПМ Эльмаш

Аноним что вам помешало заранее принять решение об открытии отдельного счета для вашего дома для перечисления сумм на кап.ремонт

У нас разнесли бюллетени по квартирам, там было несколько вопросов, но народ был против того, чтобы платить еще (например за содержание и ремонт с моей квартиры за месяц берут 1500) и без разницы какой счёт, поэтому нет поставили во всех строчках. Но согласен- не согласен теперь всё равно платите ещё 500 рублей в этот региональный фонд.

меня в данной ситуации волнует один момент-договор заключен в одностороннем порядке я ни с кем ничего не заключала и не подписывала,мой муж тем более,а на него идут все счета...
дом-новостройка,21.10.14 год как сдан
не платила и не буду на данный момент,все мутно как-то,хоть и вроде по закону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы