Что за зверь Региональный фонд капитального ремонта МКД?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Имеет ли данная структура законное основание снимать деньги с коммунальных платежей в свой фонд? Кто сталкивался?

это мошенники, покрываемые властями. все схвачено, за все заплачено.

homeL2008 автор темы Кто сталкивался? столкнулись все, кто не организовал перечисление на спец.лицевой счет по дому.

Т.е. платить обязаны?..

Я не плачу. Надо сначала разбираться что это... времени нет. С ноября квитанции приходят

homeL2008 автор темы Т.е. платить обязаны?..

они (представители этого фонда) убеждают, что да.мол, вступили в силу поправки в Жилищный кодекс.

аноним13 Я не плачу

Я бы тоже не платила, т.к. договор у меня на руках не подписанный. Но они автоматически из коммунальных платежей высчитывают.

аноним13 С ноября квитанции приходят

Да, договор от 1 ноября

аноним13 Надо сначала разбираться что это... времени нет

Могу составить компанию, но я не профессионал, к сожалению..

Красная шапка вступили в силу поправки в Жилищный кодекс.

Посмотреть бы эти статьи..

homeL2008 автор темы Посмотреть бы эти статьи..

kapremontugra.ru/index.php/laws/federal-laws

я нигде не нашла информации, если наш дом не проводил собрание и не выбрали свой лицевой счет, через какое время можно провести собрание и выбрать накопление на отдельный лицевой счет?

Красная шапка

Спасибо. Вот что нашла:

Статья 173. Изменение способа формирования фонда капитального ремонта

1. Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
    Т.е минимум должно быть проведено собрание
    Подождите!! Это "Изменение способа формирования фонда капитального ремонта". А как сфлормирован фонд капитально строительства был ранее?

Кроха Миа я нигде не нашла информации, если наш дом не проводил собрание и не выбрали свой лицевой счет, через какое время можно провести собрание и выбрать накопление на отдельный лицевой счет?

Извините, не все понятно. Что значит "свой лицевой счет"? И данная контора - это "отдельный лицевой счет"?

homeL2008 автор темы Что значит "свой лицевой счет"?

У вашего дома личный счет и вы сами распоряжаетесь деньгами на капремонт, а не этот фонд за вас

офф-лайн У вашего дома личный счет и вы сами распоряжаетесь деньгами на капремонт, а не этот фонд за вас

У нас не ТСЖ, у нас УК. Это имеет значение?

homeL2008 автор темы Извините, не все понятно. Что значит "свой лицевой счет"?

Насколько я поняла из всех документов, на собрании собственников, можно выбрать 2 варианта: или скидываться в общий котел, или создать для своего дома отдельный лицевой счет и распоряжаться им по усмотрению совета собственников. Вроде как давали время с мая до октября провести собрание и уведомить управляющие компании о способе сбора средств (в общий котел или на свой счет). Если в указанный период собрание собственников не проводилось, то автоматически все платежи идут в общий котел. А когда можно провести собрание и создать свой лицевой счет для конкретного дома? Управляющая компания говорит не ранее чем через год, но в документах не нашла этого момента

homeL2008 автор темы У нас не ТСЖ, у нас УК. Это имеет значение?

Нет, никакого

У нас вообще и в общей квитанции пункт остался о содержании жилья, ранее именно оттуда была оплата ремонта дома и стали приносить отдельную квитанцию вот в этот самый фонд!

Кроха Миа

Спасибо, всё очень понятно написали.
И

Кроха Миа А когда можно провести собрание и создать свой лицевой счет для конкретного дома?

Тоже интересно.
Да, Первоначально то основа этого всего - это "Постановление правительства свердловской области от 22 апреля 2014". И первый пункт меня повеселил: 1. Утвердить Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015 - 2044 годы (прилагается).
Это нормально? Я про 2044 год

Аноним У нас вообще и в общей квитанции пункт остался о содержании жилья, ранее именно оттуда была оплата ремонта дома и стали приносить отдельную квитанцию вот в этот самый фонд!

Вот про это, наверно, и говорит:

Красная шапка это мошенники, покрываемые властями. все схвачено, за все заплачено.

Обидно, как нас имеют..

У меня тоже лежат две квитанции в этот региональный фонд. С первой квитанцией пришел договор, в нем написано, что договор считается заключенным с момента подписания, либо с момента оплаты первой квитанции.
А я "не видела" ни квитанций, ни договора Заказным письмом с отметкой о вручении я ничего не получала, так что пусть сначала докажут, что они мне что-то в почтовый ящик складывают

homeL2008 автор темы Это нормально? Я про 2044 год

ну так в среднем капремонт в домах будет производиться через 20-30 лет, но доживут ли деньги собранные сейчас до капремонта, вот в чем вопрос?!

Аноним что договор считается заключенным с момента подписания, либо с момента оплаты первой квитанции.

или если оплатят более 50% жителей дома, то договор считается заключченным автоматически

Кроха Миа или если оплатят более 50% жителей дома, то договор считается заключченным автоматически

Надо с сестрой - юристом пообщаться. Без ведома второй стороны каким образом договор может считаться действительным? Я знать не знаю, что с кем-то заключила договор. Очень все это сомнительно.
Весь расчет на то, что люди покорно потащатся оплачивать эти квитанции.

Кроха Миа ну так в среднем капремонт в домах будет производиться через 20-30 лет, но доживут ли деньги собранные сейчас до капремонта, вот в чем вопрос?

В том то и тема!

Аноним С первой квитанцией пришел договор

Может у вас и проще, только у нас (я тоже не подписывала), начали вычитать из коммунальных платежей отдельной строкой
Девочки, право собственности УК или ТСЖ имеет значение?

Кроха Миа ли если оплатят более 50% жителей дома, то договор считается заключченным автоматически

Вот это новость! Вы юрист?

homeL2008 автор темы
Может у вас и проще, только у нас (я тоже не подписывала), начали вычитать из коммунальных платежей отдельной строкой

А изначально были отдельные квитанции?

Кроха Миа или если оплатят более 50% жителей дома, то договор считается заключченным автоматически

Наши же платежи автоматически идут! Жесть.... А что это за закон?

Аноним значально были отдельные квитанции?

Нет, была одна квитанция по ком.платежам. Просто там добавилась строка снизу. Платежка одна так и осталась

У нас тоже УК. Пытались собрать жильцов и решить. Каждую неделю объявления вешали. В итоге собралось человек 10 из много квартирного дома.
В итоге остановились на общем котле, по причине, что если создавать лицевой счет, то нужен ответственный человек от дома, который заводит р/с и ведет все финансовые отчеты. У нас таких добровольцев не нашлось.
Послушаю, кто как решил данную проблему.
Далее, если бы сами собирали туда денежные средства, то накопленных средств бы не хватало даже на починку крыши или еще чего.
Значит автоматически изначально надо было бы обязать всех собирать больше денег ежемесячно.
Потом поднимался вопрос о том, что закон вступает в силу с 1.1.2015 года!?
И теперь мне не понятно почему уже выставляют счета?
У нас приходят 2 конверта, один за коммунальные и второй за кап ремонт, сбор ведет УК якобы на счет регионального фонда, а договор выставлен на рег.фонд.
Мб есть юристы, которые помогут в этом всем разобраться...
Я тоже пока не плачу.
Но также слышала на одном из юр.форумах, что если оплатят больше 50% от дома, договор автоматически будет заключен.
А если жилец не оплачивает и продает квартиру другим, то они обязаны будут также оплатить всю задолженность. Будьте осторожны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы