Продавать ли сейчас квартиры? Кризис?

Вот уже год продаем с мужем квартиры в области. Покупатели нашлись сейчас на обе квартиры. Квартиру мужа покупают за наличку хоть завтра, а мою в ипотеку, т.е. только в январе деньги получим. Хотим купить квартиру в Екатеринбурге. Но, что будет с деньгами и ценами на недвижимость в январе 2015 года? Боимся, что за вырученные деньги уже не сможем ничего купить. Кто разбирается в данном вопросе помогите советом.

продавайте за наличку, деньги кладите в банк под %%, а с ипотекой не связывайтесь, пока.

Вы же понимаете,что все сделки лучше проводить в один день.Что будет в 2015г. никто вам не скажет.

Рыба Акула Вы же понимаете,что все сделки лучше проводить в один день.Что будет в 2015г. никто вам не скажет.

согласна на все 100

Продавайте за наличку и берите ипотеку сейчас, вторую продадите кв, ипотеку погасите

Продавайте и кладите в банк. Скб 20% по депозитам дает. Никогда цены на квартиры в кризис не растут. Пройдет массовая истерия и начнется спад. Денег не будет ни у кого.

аноним13 Пройдет массовая истерия и начнется спад. Денег не будет ни у кого.

++++ а в первом квартале будут вклады и по 25 % (ели кризис усилится).

аноним13 Никогда цены на квартиры в кризис не растут.

Муж боится, что деньги обесценятся.

аноним13 Продавайте и кладите в банк.

У нас разница в сделках меньше месяца будет. Есть смысл делать вклад в банк?

Тema а в первом квартале будут вклады и по 25 %

эх, что же вкладывать, если денег не будет...

аноним13 Никогда цены на квартиры в кризис не растут. Пройдет массовая истерия и начнется спад. Денег не будет ни у кого.

У меня вот тоже дилемма. Есть 1,2 млн., хотела комнату купить, но выбора уже никакого нет, а брать абы что не хочется. Как думаете весной за эти деньги еще можно будет что-то купить?

777 Как думаете весной за эти деньги еще можно будет что-то купить?

Мне кажется такие прогнозы в нашей стране никто делать не будет. сильно далеко до весны еще.

Я бы в банк сейчас деньги не понесла ни под какие проценты.
Либо продавать обе квартиры в январе, либо одну сейчас+ ипотека, которую закроете после продажи второй квартиры в январе ( если уверены , что сделка состоится).
Сделку стОит проводить в 1 день ( покупку квартиры и продажу одной из ваших).
Сами хотим выставить квартиру на продажу, сегодня советовались с риелтором и решили отложить все на середину января, возможно, паника поутихнет.

Женский род Вам правды сейчас никто тут не скажет. Что бы вы не делали - всё лотерея. Даже правительство наше не знает, что будет завтра.

+++
ставки по кредитам, в т.к. и по ипотеке, на днях подскочили или вот-вот подскочат (это сейчас как раз идет процесс), т.е. вы уже не успеете взять кредит под 12-13%, а только под 20%, если не выше.
оно вам точно надо?
в принципе, ничего невозможного... если боитесь, что ваши покупатели могут передумать, а себе уже нашли хороший вариант, который вам нравится, назначайте сделки по максимуму близко по времени друг к другу и действуйте.
если сомневаетесь и хотите именно в панике схватить абы что, "а то мало ли, что завтра будет" - лучше ничего не делать, чем потом пожалеть о необдуманных поступках.

Kacya Либо продавать обе квартиры в январе, либо одну сейчас+ ипотека, которую закроете после продажи второй квартиры в январе ( если уверены , что сделка состоится).

я взяла ипотеку на полную стоимость квартиры, с перспективой закрытия после продажи. с продажей не получилось, а вот доход оч резко сократился. не давайте таких дурацких советов.

777 Есть 1,2 млн., хотела комнату купить, но выбора уже никакого нет, а брать абы что не хочется. Как думаете весной за эти деньги еще можно будет что-то купить?

мне кажется те, кто хотел продать продадутся ДО НГ. остаьлные останутся при своих до окончания всей этой тягомотины.

аноним13

Дурацкое решение - это брать ипотеку на полную стоимость квартиры, не продав свою единственную и не имея никакого обеспечения, кроме текущих доходов. Прочитайте мой пост еще раз .
В моем понимании ипотека не должна превышать 30% от стоимости квартиры, в принципе + должны быть еще какие- то активы , типа автомобилей- сада и прочего ( то, что можно продать в случае форс- мажора и подзакрыть часть ипотеки). Это мое видение. У автора есть своя голова и принимать решение, в любом случае, ей придется самостоятельно.

А есть ли смысл покупать сейчас недвижимость за наличку? Чтобы вложить деньги?

777 У меня вот тоже дилемма. Есть 1,2 млн., хотела комнату купить, но выбора уже никакого нет, а брать абы что не хочется. Как думаете весной за эти деньги еще можно будет что-то купить?

думаю, нет

LedyNeva А есть ли смысл покупать сейчас недвижимость за наличку? Чтобы вложить деньги?

Есть. Один самых надежных вариантов.

Kacya Я бы в банк сейчас деньги не понесла ни под какие проценты.

Почему? Вклады ведь застрахованы.

Мне тоже интересно по вкладам? Даже с учётом инфляции, мы в полюсе останемся. Мне кажется цены на кв почти не будут в след.году, а вклад позволит увеличить имеющуюся сумму денег...

Дашута83 Даже с учётом инфляции, мы в полюсе останемся

вот именно в полюсе, ага, а банки в плюсе
а квартиру еще сдавать можно

Это я продумываю все варианты...у нас сделка по нашей продаже(кв в др городе) прям в конце года и не известно сможем ли мы успеть в этом году свою сделку по покупке оформить...если что хоть в банк положить...

аноним13 Скб 20% по депозитам дает.

Девочки кто знает- ставка рефинансирования и ключевая ставка, это одно и тоже? по ключевой она 17 % щас это понятно.. а налоги по ставке рефинансирования считаются , если вклад открыть 20% например то и налоги придется платить? объясните кто знает

Valentina87 ставка рефинансирования и ключевая ставка, это одно и тоже?

нет

аноним13 Продавайте и кладите в банк. Скб 20% по депозитам дает. Никогда цены на квартиры в кризис не растут. Пройдет массовая истерия и начнется спад. Денег не будет ни у кого.

+++ 1998 и 2008 тому пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы