Банк России с 16 декабря повысит ключевую ставку до 17% годовых

те, кто брал в долларах ипотеку могут выиграть и очень много - если им заморозят курс

Аноним Хоть бы на улице не остаться, капец какой

Сделки нельзя в нашей стране делать не в один день. Сбер вроде бы приостановил выдачу кредитов до прояснения ситуации. Ставку по кредиту наверняка поднимет.

Аноним на какие кредиты цб оставил ставку прежнюю?

Физлицам скидок нет.

Прынцесса она же тоже со ставкой цб связана по-любому?

Да, соответственно существенно поднимется. Это у ЦБ уже второе повышение.

Мы в 2008 или 2009 попадали в аналогичную ситуацию с ипотекой.
В договоре не была прописана возможность изменения ставок в одностороннем порядке. Банк сделал по-другому. Начал искать случаи неисполнения договора, к которым можно привязаться, типа просроченных платежей, не вовремя оформленной страховки и пр.
Затем вызывали каждого и как говорится - брали за яйца. Или расторгаем в связи с вашими косяками или вы добровольно подписываетесь на увеличение процентной ставки.

Так что всем, у кого напрямую по договору невозможно повышение ставок, советую его все же перечитать и ключевые пункты строго соблюдать.

Мы тогда отказались от столь "выгодного" предложения, хоть и был косяк. Но срок предъявления к нам претензии по нему был пропущен.

ОЧепятка советую его все же перечитать и ключевые пункты строго соблюдать.

Основные нарушения заемщиков:
1) Неузаконенная перепланировка. Быстро не исправить...
2) Сдача в аренду.
3) Прописка третьих лиц без согласия банка.

А с чего банкам повышать значительно ставки по кредитам, если по обязательным займам 9% ставка у них в центрбанке?

Лилит_Es А с чего банкам повышать значительно ставки по кредитам,

Банки получают деньги под 17%, с чего им давать их дешевле?!

Лилит_Es если по обязательным займам 9% ставка у них в центрбанке?

17%. 9 - только по блату и очень маленький объем. так что кредиты в топпку. это и к лучшему.

IlyaEka

А мне как раз всегда было интересно: деньги на ранее выданные кредиты банк получил дешевле. С какой стати он поднимает по ним процентную ставку под текущую ставку рефинансирования?

Та самая Татьяна деньги на ранее выданные кредиты банк получил дешевле. С какой стати он поднимает по ним процентную ставку под текущую ставку рефинансирования?

Банк - коммерческое предприятие. Почему бы ему не получить прибыль? Хотя снижение объема кредитования ее существенно сократит...

Та самая Татьяна банк получил дешевле

по плавающей ставке они берут уже давно.

Что если одобрение на ипотеку в ВТБ получено неделю назад, по меньшей еще ставке, выдать могут уже под больший процент? Специалист банка попыталась нас убедить, что одобрение получено, то процент не поднимется, но что-то мало верится. И когда теперь идти за деньгами, сейчас бежать или как и хотели, в феврале?

если по обязательным займам 9% ставка у них в центрбанке?

17%. 9 - только по блату и очень маленький объем. так что кредиты в топпку. это и к лучшему. Это как?

Не поняла почему в топку? Я уже ни чего не понимаю

реальная Это как?

К физлицам это не относится.

Эрисс Сбербанк приостановил операции по банковским картам
Были в Райте в 21,00 при нас по картам перестали проплачивать, пришлось наличку вытаскивать.

Как так?

реальная почему в топку?

Tema считает, что если у тебя с трудом хватает своих денег на треть однушки, нефиг разевать рот на трешку. Бери комнату и копи! С другой стороны, при таком подходе жилье стоило бы дешевле.

Эрисс Сейчас не знаю как в Райте продают. Но была фраза кассирши - ну все, Сбер рухнул, и никто не поржал на это.

слов нет.

Час назад расплачивалась в Метро сберовской картой, всё нормально.

У меня муж вечером сходил в магазин Елисей , и тоже картой ВТБ не смог расплатиться это вообще как то связано? Все я боюсь

Эрисс Сбербанк приостановил операции по банковским картам

Полчаса назад перевел деньги с карты на карту (чужую, Сберовскую). Не знаю, дошли или нет, но "Исполнено". Несколько часов назад снял со Сберовской карты 2.5 тыс евро. Тоже все нормально.
Че за паника?

У меня тоже пару часов назад в кировском не приняли карту Сбера
Банкомат тоже не работал
Но я как то не предала этому значения, что думаете уже паниковать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы