Банк России с 16 декабря повысит ключевую ставку до 17% годовых

если у вас базовая не привязана к ставке ЦБ, то все норм.

МамаСтёпика

так у Вас базовая ставка не меняется ведь? или ещё что-то Вы не отсканили? Дисконт может меняться, если Вы не выполнили требование по страховке.

natawonok

Надо читать иу в договоре

креолка и танго Да это именно то(((

Ничего это не то :) щас спросила у коллеги, у нее ипотека в ВТБ 14 года, базовая ставка устанавливается в договоре и не зависит от ставки ЦБ, а дисконт устанавливается, если клиент выполняет условия страхования. Про ключевую ставку ЦБ там нет ни слова.

МамаСтёпика

У Вас прописаны процентные ставки, которые зависят от страхования Вами рисков. Прописан порядок определения.
Который не подлежит изменению в соответствии с 395-1 фз.
Так что успокойтесь пока

У нас на работе предварительное согласие оформили девушке. Но при этом сказали, что это не гарантия, что выдадут на этих же условиях. Если поднимется ставка в банке, то поднимут и ей
логично+++++++++++++++

natawonok если у вас базовая не привязана к ставке ЦБ, то все норм.

не могу найти это

МамаСтёпика не могу найти это

да норм у вас все, вероятно у вас только от страховки меняется ставка. сфоткайте СЛУЧАИ ПЕРЕРАСЧЕТА _след пункт договора.

natawonok сфоткайте СЛУЧАИ ПЕРЕРАСЧЕТА _след пункт договора.

нет такого пункта

да как это нет то, раздел 4 и 5

www.kommersant.ru/pda/money.html
Тут написано привязано к ставке у втб, но возможно это с 2014 только

А не путаете ли Вы ключевую ставку со ставкой рефинансирования?

ТаЕщеКраля А не путаете ли Вы ключевую ставку со ставкой рефинансирования?

А кто говорит про ставку рефинансирования?

ТаЕщеКраля ставкой рефинансирования?

в 16 году ставку рефинансирования подтянут до ключевой. Так планировалось,по крайней мере.

natawonok да как это нет то, раздел 4 и 5

вот 4 и 5 пункт

ну если то все, то нет перерасчета от ставки цб.
Да ладно ставки по ипотеке, даже если гипотетически поднимут, то макс на 5 пунктов, а вот что делать тем, кто в валюте ипотеку брал, я даже не представляю как люди сейчас спят (не спят), как семьи будут выживать

natawonok у если то все, то нет перерасчета от ставки цб.

буду надеяться на это.

natawonok то макс на 5 пунктов

блин это нереально много все равно.

SummerGirl в 16 году ставку рефинансирования подтянут до ключевой. Так планировалось,по крайней мере.

Это вам кто напел? Сама Набиуллина на ушко подсказала

KatusiК Это вам кто напел? Сама Набиуллина на ушко подсказала

Практически да
www.rosbalt.ru/business/2013/09/13/1175439.html
"Банк России намерен использовать ключевую ставку в качестве основного индикатора направленности денежно-кредитной политики, что будет способствовать улучшению понимания субъектами экономики принимаемых Банком России решений. К 1 января 2016 года Банк России скорректирует ставку рефинансирования до уровня ключевой ставки. До указанной даты ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение", — говорится в сообщении регулятора
Подробнее: www.rosbalt.ru/business/2013/09/13/1175439.html

SummerGirl

новость у вас сентября 2013 года, не кошмарьте народ

ну все таки что будет с ипотечниками которые раньше взяли кредит,я брала в уралсибе

KatusiК новость у вас сентября 2013 года, не кошмарьте народ

Я вроде оговаривалась,что

SummerGirl Так планировалось

Это не новость,это комментарий ЦБ о его планах,которые были в момент введения понятия "ключевая ставка".
Об изменении планов регулятор пока не заявлял.

Прынцесса

Простите, но Вы с ума сошли- брать кредиты под Моспрайм. Вы хотя бы узнали предварительно, что это такое! Она выше, чем ставка рефинансирования.
У нас в 2008 была пара лярдов под нее, ставка выросла с 8 до 33 процентов, а у физиков- намного дороже.

банк CКБ, пункт 2,5- нам сейчас подымут ипотеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы