По следам соседней темы, про алименты и наследство...

На будущее... У мужика есть половина доли трехкомнатной квартиры. Есть БЖ с ребенком инвалидом, которая подала ИЛ в 2005 году и на данный момент долг 798 тыс.руб. Есть я, тоже с ребенком -инвалидом( да, идиотка конченая, ребенок от него), не официальная жена, но ребенок признан официально. Вопрос - если что, кому и в каких долях перейдет наследство, если будет завещание на моего ребенка, то долг по алиментам тоже будет списываться с меня? Стоимость половины квартиры на данный момент около 1,5 млн. Ловлю помидоры...

аноним автор темы с меня

вы то при чём?

На БЖ наследство не распространяется. У вашего мужчины два прямых наследника, и оба инвалиды. Его имущество будет разделено в равных частях на детей (независимо от завещания).

Ну да, не с меня, с той доли, которая перейдет в наследство моему сыну. Ведь если вступаешь в наследство, то и долги сам выплачиваешь, не?

аноним У вашего мужчины два прямых наследника, и оба инвалиды. Его имущество будет разделено в равных частях на детей (независимо от завещания).

А долг по алиментам?

аноним автор темы А долг по алиментам?

на детей он не переходит

А если к тому времени дети будут совершеннолетние?

к тому времени его приставы изловят

детям хата в равных долях.
А долг по алиментам?
на папу ляжет, не хороните его, пусть выплатит сначала.

турбокоза детям хата в равных долях

вроде там у папы только 1/2 квартиры. так что оба наследника будут претендовать на папину половину.

аноним автор темы БЖ с ребенком инвалидом

аноним автор темы я, тоже с ребенком -инвалидом( да, идиотка конченая, ребенок от него

Это от него такие дети? Что за диагнозы?

tablet к тому времени его приставы изловят

Чето до сих пор не изловили, девять лет прошло, живет на одном месте))))

турбокоза на папу ляжет, не хороните его, пусть выплатит сначала.

Не хороню, просто бесит такое отношение к своим родным детям. Не выплатит он такие деньги, просто не с чего. Да и та мадам зажралась, когда мы с ним жили, он три года по 5 штук выплачивал ей в месяц ( но - слов нет просто, наличкой, без чеков. Вот и должен по полной, и подала она на алименты, еще будучи замужем, развелись они в 2008)У меня есть старший сын. на которого я оформила половину своей квартиры, сейчас встал вопрос, что с младшим делать. Папе на***ть, его будущее не волнует. А у меня мысли - я не вечная, и недвижимость это гарантия, что младший не окажется в госприюте ...

Аноним Это от него такие дети? Что за диагнозы?

У старшей ДЦП, органическое поражение мозга, зрение 40%, глухая.
У моего - аутизм, но не все так плохо...

Понятно, извините, очень жаль.

Фрау Лотта т.е. вы реально считаете, что БЖ - зажралась ?
с ребенком с такими диагнозами ?

Она не предоставила приставам информацию, что была оплата алиментов( сумма была между ними согласована и выплачивалась). И да -БЖ зажралась, по крайней мере на сумму 180 тыс рублей, и мне была высказана претензия - это я не даю мужу выплачивать алименты, это я сейчас должна им деньги, и так как они с ним не контактируют, а я живу рядом - я должна им выплачивать деньги.

жестоко

tablet жестоко

А людей не волнует, что я уже как год с ним не живу, и кручусь как могу. На ту же пенсию и пособие, но ведь он периодически ко мне приезжает и ее это бесит. Кто-нибудь по теме ответит - долги по алиментам куда уйдут?

взыскание задолженности по алиментам переходит а вернее обязательство по ее погашению переходит к наследникам алиментоплательщика

в пределах наследства

По идее, Ваш ребенок вместе с наследством в виде половины имущества получит и половину долгов папаши, но не более чем сумма наследства.

аноним автор темы А если к тому времени дети будут совершеннолетние?

если будут нетрудоспособные, то каждый получит 1/2 доли наследства

Ваш официально инвалид. Мне тоже интересно, а долг разве может перейти на инвалида?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы