Уговорите меня на коттедж

Какие вообще у него плюсы?
В городе вся инфраструктура, люди, дети - ребенку поиграть во дворе, до аптеки минута, до продуктового - две, транспорт, если лень садиться за руль.
А в коттедже? Площадь - фиг приберешь /на домработницу первое время денег не будет/, до продуктового километр в одну сторону, и там только хлеб-молоко, до аптеки 2.5 км, до остановки тоже 1 км, на детской площадке пусто, участок 10 соток надо как-то приводить в приличный вид - это тоже нам самим.
Муж все решил, мне осталось только получать удовольствие, покажите мне, где оно в коттеджной жизни???

Аноним автор темы Муж все решил

Вот пусть он вас и уговаривает.
Мы от дома\коттеджа отказались пока дети не вырастут.
Потом посмотрим.

спасть в тишине.
св воздух
нет противных соседей которые сверлят прыгают и или курят..
вот наверно так..
еще баньку свою построить тож +

Коттедж - только при наличии своей машины, на фиг эти удовольствия

Аноним автор темы до продуктового километр в одну сторону, и там только хлеб-молоко, до аптеки 2.5 км, до остановки тоже 1 км,

Аноним автор темы Площадь - фиг приберешь /на домработницу первое время денег не будет/

А какая там площадь у вас, что прибрать не реально? Если есть средства на подобный коттедж, то и на домработницу найдутся?

hirabambyna спасть в тишине.
св воздух
нет противных соседей которые сверлят прыгают и или курят..
вот наверно так..
еще баньку свою построить тож +

У нас неплохие соседи, а соседских собак в коттедже слышно огого.
Баню не люблю.
Цветов балконных хватает.
Уборки тоже достаточно)
И от машины устаю.
Ааа, девы, ревуу, боюсь!
Какие для ребенка-дошкольника плюсы??? Ему компания нужна, а там пусто(((

GALAktika-Z Коттедж - только при наличии своей машины, на фиг эти удовольствия

она есть, но быть все время за рулем беее((
тут вышла гулять - до продуктового за минуту дотопала, ребенок пока на площадке побесился. а там(((

GALAktika-Z А какая там площадь у вас, что прибрать не реально? Если есть средства на подобный коттедж, то и на домработницу найдутся?

больше 400 м
первое время не найдутся(

Тема хваст...
Богатые тоже плачут (с)

Коттедж примерно 12-15 лямов но аптека далеко...

а может ну его, этот коттедж?
так как:

Аноним автор темы В городе вся инфраструктура, люди, дети - ребенку поиграть во дворе, до аптеки минута, до продуктового - две, транспорт, если лень садиться за руль

Аноним автор темы Ему компания нужна, а там пусто(((

ничего, что я отговариваю, когда требуется уговаривать?

уговорить мужа на дом-дачу за городом и квартиру в городе - вообще не вариант?
ладно пока ребенок дошкольник. Когда школьник - то уже не будет возможности сбегать ему домой пообедать, передохнуть перед секцией/кружком. Ну и возить везде видимо вам потом, ага?

Аноним автор темы больше 400 м Ужас
Зачем такой большой?

Аноним автор темы ревуу, боюсь!

мы сначала рвались а потом подумали хорошо.. детей 2. финансов не особо.. и когда 1 болеет то куда второго? при условии что первого возить в школу и на секции.
в общем подумав отказались от этой затеи

ВДУЧ Тема хваст...
Богатые тоже плачут (с)

Смысл хвастать анонимно?
Ощущения богатства там не будет, т.к. я думаю, что будет много физической работы и фин. ограничений.

Ибис ничего, что я отговариваю, когда требуется уговаривать?

)))))))))

Аноним автор темы Смысл хвастать анонимно?
Ощущения богатства там не будет, т.к. я думаю, что будет много физической работы и фин. ограничений.

Сейчас забудете галку поставить, спалитесь и ....

Думаю не на последние покупаете

hirabambyna мы сначала рвались а потом подумали хорошо..

и я передумала, а муж вдохновился, не факт, что получится его остановить.
но и + и - для нас разные: он наработу уехал, приехал - свежий воздух, банька.
а я пока уборку провернула, до магаза доехала, скучающее чадо - этого я боюсь больше всего!

ВДУЧ Сейчас забудете галку поставить, спалитесь и ....

Плюсы мне напишите, пока я не спалилась)

Аноним автор темы Какие для ребенка-дошкольника плюсы???

Свободный выгул по своей территории. Мы летом в дом дверь вообще не закрываем - мелкий гуляет, сколько надо. Из этого плюсы - парень выше, сильнее и гораздо здоровее сверстников. Общение, компания - велком в садик.
А по коттеджу - каждому своё. Я в городе для себя жизни уже не вижу, шумно, грязно, огромные многоэтажки с тёмными и затхлыми дворами, грязные песочницы, норкота/алкота на детских площадках. Дикие собаки и дикие собаковладельцы. Машину поставить некуда... Перечислять можно до бесконечности. И вообще, как говорит мой родственник - "я не собака, что б жить в конуре". От себя добавлю - я не пчела, что бы жить в каменном улье.

Аноним автор темы фин. ограничений.

Из разряда: "Как прожить всего на 200 руб. в месяц семье из 3-х человек"
Не Ваша тема была?

Аноним автор темы Плюсы мне напишите, пока я не спалилась)

Свой участок.. шашлы-баня-парковка
Отсутствие соседей которые слушают музыку, делают ремонт
Нормальная площадь которая позволит мебель поставить так как хотите а не так как влазит

Домработница в "деревне" - там люди за копейки работают ... Робот пылесос ...
Дальность до аптеки - вы туда 5 раз в день гоняете что ли?
Продукты - полгорода (и часть области) в Ашан гоняет
Мало детей - ну не в тайге живете, выбираться чаще будете.. к себе звать

Тьфу млин раззавидовался ...

Eria Мы летом в дом дверь вообще не закрываем - мелкий гуляет, сколько надо

а мои редиски почти не гуляют сами (когда на даче живем/приезжаем), так как компании нет, а без компании они не пойдут, без компании им гулять не надо :( На улице - только пока там кто-то есть хотя бы кто-то из взрослых (да не со всеми еще интересно), вдвоем даже не гуляют они

Должны быть и квартира в городе и загородный дом в идеале, если что-то одно то квартира...или дом в черте города , или ждать пока дети вырастут

Злобная игуана Из разряда: "Как прожить всего на 200 руб. в месяц семье из 3-х человек"
Не Ваша тема была?

)))
У меня принципиальная разница в жизни в доме или в квартире. Где они, плюсы, ау!
Что будет делать деть один на 10 сотках, пока я со шваброй круги наворачиваю? Качели и песок его ваще не увлекают.

ВДУЧ Свой участок.. шашлы-баня-парковка
Отсутствие соседей которые слушают музыку, делают ремонт
Нормальная площадь которая позволит мебель поставить так как хотите а не так как влазит

Домработница в "деревне" - там люди за копейки работают ... Робот пылесос ...
Дальность до аптеки - вы туда 5 раз в день гоняете что ли?
Продукты - полгорода (и часть области) в Ашан гоняет
Мало детей - ну не в тайге живете, выбираться чаще будете.. к себе звать

Тьфу млин раззавидовался ...

У вас плюсы для мальчиков! Муж слюной на это тоже капает)
Напишите плюсы для неработающей девочки)))

Ибис а мои редиски почти не гуляют (когда на даче живем/приезжаем), так как компании нет, а без компании они не пойдут, без компании им гулять не надо

воот! та же песня!

Аноним автор темы У вас плюсы для мальчиков! Муж слюной на это тоже капает)
Напишите плюсы для неработающей девочки)))

Мебель-дизайн площадей как хотите
Свое шубохранилище...
Возможность сделать свою горку-детский городок во дворе

Да и девочка - на работу! Тогда проблем в жизни добавиться и ... ))

Я за коттедж только в центре города. Больше никак. Но кому что нравится.

я отговорила мужа, я в свое время повозила ребенка с Уралмаша на виз и сказала, что жить в коттедже за 25 км по полевскому тракту я не буду!! ребенок ходит в садик, это час в пробке, обратно уже возвращаться домой не хочется чтоб потом опять этот путь. скорая не приедет, родители помочь не приедут (они без машины), друзья тоже не всегда. ну нафиг я хочу взять и в кино сходить когда мама может с ребенком посидеть...

Аноним автор темы

Ну хорошо..... А сокращение трат на коммуналку? Те же грибочки-ягодки, сад-огород, курочек там завести, что бы свои яйца были - чистые и полезные.
Что тут вас уговаривать? Не будьте эгоисткой, в конце концов. И ребёнку и мужу будет лучше в коттедже - факт. А мы, бабоньки, уж перетопчемся
В конце то концов для ребёнка можно и детскую площадку интересную соорудить. И среди соседей по коттеджу наверняка найдутся дети, вы ж не в тайгу уезжаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы