Продажа недвижимости самостоятельно

Самостоятельно можно продать квартиру, но если у вас есть опыт продажи недвижимости вы знаете все актуальные изменения по документам, органам и т.д. Многие считают, что нет ничего сложного в продаже и решаются на самостоятельную организацию сделки. Очень повезло тем, у кого все прошло гладко и без последствий. Но есть и другие...за последний год я была представителям по минимум 20 делам "самостоятельных продавцов и покупателей". Кому-то вся сумма так и не дошла, кто-то купил квартиру с арестом и ипотекой и т.д.
Конечно вас это может не коснуться, но лучше все же как минимум на сопровождение обратиться к специалисту.
Есть еще один очень интересный момент...профессиональный риэлтор покупателя, если почувствует, что вы новичок, без особых усилий сторгует стоимость вашей квартиры минимум на 150 000 рублей, тем более сейчас застой на рынке недвижимости. И вы даже не поймете, как он это сделал.
В настоящей ситуации на рынке собственники выставляя в продажу свои квартиры ориентируются по стоимости на аналогичные объекты по рекламе, но поверьте окончательная их стоимость отличается. Поэтому часто встречаюсь с клиентами, которые говорят: "Мы уже полгода продаем, но нет покупателей". Это происходит из-за того, что часто самостоятельно сложно определить стоимость объекта.
Еще есть множество нюансов, особенно если у вас обмен.
Но если вы все же решились продавать самостоятельно, то будьте внимательны.
Удачи с продажей!

Anastasia_Lawer

приведите конкретный пример из 20 случаев?

Anastasia_Lawer профессиональный риэлтор покупателя, если почувствует, что вы новичок, без особых усилий сторгует стоимость вашей квартиры минимум на 150 000 рублей, тем более сейчас застой на рынке недвижимости

Автор продавец, если что

Anastasia_Lawer профессиональный риэлтор покупателя, если почувствует, что вы новичок, без особых усилий сторгует стоимость вашей квартиры минимум на 150 000 рублей

У меня есть планка, ниже которой я не продам. Риэлтор может торговаться сколько угодно. Сам с собой.

Anastasia_Lawer Кому-то вся сумма так и не дошла

1. В суд.

2. Риэлтор как от этого застрахует?

Anastasia_Lawer кто-то купил квартиру с арестом и ипотекой

3. Я - продавец. Причём здесь это?

4. При выдаче банком ипотеки сам банк проверяет квартиру намного лучше, чем риэлтор.

Очень похожая ситуация с туристическими агентствами, люди постепенно научились сами организовывать свой отдых и фирмы в таком количестве стали не нужны, агентства недвижимости конечно останутся, но их количество сократится.
Мы в семье продавали и покупали дом, чтобы не оформлять наследство или дарственные, я по доверенности и продала этот дом впервые, ничего сложного.

Риэлтер оправдан, если вы продаете комнату/квартиру, в которой не живете (и никто не живет) и вам лениво через полгорода ездить показывать... И то лучше кого из шустрых новичков поискать, чтобы цену за услуги не заламывал.

Anastasia_Lawer Кому-то вся сумма так и не дошла, кто-то купил квартиру с арестом и ипотекой и т.д.

вы сможете как-то повлиять на банк? ха-ха.или не в состоянии изучить выписку из егрп или св-во о праве собственности?

Anastasia_Lawer .профессиональный риэлтор покупателя, если почувствует, что вы новичок, без особых усилий сторгует стоимость вашей квартиры минимум на 150 000 рублей, тем более сейчас застой на рынке недвижимости. И вы даже не поймете, как он это сделал.

сама сторговала стоимость квартиры на 250тысяч , но я-то тертый калач: покупала 4раза и продавала 3 раза. так что абсолютно согласна с ВДУЧ

BEST77 Риэлтор никак не застрахует от пришедшего из армии сыночка ) каким образом? Выплатит Вам стоимость квартиры, если что?

Да, страховая выплатит, потому как есть страхование деятельности риэлтора, не у всех, конечно, но есть

К.М.

давайте тоже пример конктретный, когда ПОСЛЕ работы риэлтора была выплачена страховка?

BEST77 у покупателя обычно всегда риэлтор есть

+++

ВДУЧ Риелторы опять доказывают что они нужны...

Не в защиту риелторов., но иногда и они нужны. Мне помог, очень, очень, тк самостоятельно я продать не могла, тк БМ истерил и мне не доверял.

я! давайте тоже пример конктретный, когда ПОСЛЕ работы риэлтора была выплачена страховка?

И мне интересно...

Всем спасибо за ответы, я продаю комнату, и уже нашлись покупатели, показывала сама, сэкономила 40 тыс., а с документами решила все таки обратиться к риэлтору, мне так спокойнее, у покупателей ипотека, и это 10 тыс. по стоимости, хотя риэлторы меня уговаривали на 50 тыс., чтобы еще и показывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы