Продажа недвижимости самостоятельно

Вот тут многие пишут что можно продать самостоятельно. Расскажите как это происходит на практике. Я вот решила продавать самостоятельно, но с оформлением документов и приемом аванса решила обратиться в агенство, это называется сопровождение сделки. Вот даже не представляю как вы обходились без агенств. Кто оформил ДКП и принял аванс?

Ищите покупателей. Потом оформляете сопровождение и оттуда начинаются денежнобумажные дела!

Что продаете? Напишите в личку.

vezu4ka Что продаете? Напишите в личку.

комнату

Также. Нашли покупателей, подобрали себе вариант с квартирой, обратились к знакомому юристу для сопровождения сделки и проверки документов по квартире, заплатили 20 тр. Юрист подготовил дкп, принял аванс, посмотрел документы на новую квартиру, сказал, какие нужны документы для продади нашей квартиры. Все сами собрали.

А где у Вас комната и цена?

Я за 10 т.р. готов авансы принимать, если сами не можете! И договор подготовлю!

это я автор темы Кто оформил ДКП и принял аванс?

Я сама всё и сделала :)

люди такие смелые при сделках со СВОЕЙ недвижимостью, потому что не знают всех тонкостей, а потом удивляемся, откуда мошенники берутся. Лакомный кусочек потому что, человека оставить и без квартиры и без денег..

К.М. человека оставить и без квартиры и без денег..

Вы - риэлтор?
Просветите, пожалуйста, как можно оставить человека без квартиры, если она становится собственностью покупателя только после регистрации сделки и перечисления денег. (Речь идёт о вменяемом продавце с нормальным здоровьем, а не о подслеповатой бабуле.)

Astrum* Просветите, пожалуйста, как можно оставить человека без квартиры, если она становится собственностью покупателя только после регистрации сделки и перечисления денег. (Речь идёт о вменяемом продавце с нормальным здоровьем, а не о подслеповатой бабуле.)

а через год на пороге стоит какой-нибудь человек: Я в армии был, когда квартиру продавали/Я от приватизации отказался, а теперь передумал/Я от наследства отказался, а теперь передумал/А меня не предупредили, что жена квартиру продает/Я доверенность написал, а через 5мин забрал.. и т. д.
Можно рисковать, конечно, но до поры до времени.. Не хочется , чтоб на тебе палка стрельнула

Риелторы опять доказывают что они нужны...

Риелтор за что-то отвечает? При риелторе никто из армии не вернется?

ВДУЧ Риелтор за что-то отвечает? При риелторе никто из армии не вернется?

+++

К.М. Я от приватизации отказался, а теперь передумал/Я от наследства отказался, а теперь передумал

К.М. Я доверенность написал, а через 5мин забрал.. и т. д.

Все отказы в письменной форме. Доверенность предъявляется при регистрации сделки. Передумал - его проблема.
Невключение в число сособственников при приватизации несовершеннолетнего возможно, но риэлтор вряд ли докопается до этого. Ещё варианты?

сделка застрахована. Риэлтор отвечает за все, раз уж он за это деньги получает. Логично?

ВДУЧ Риелтор за что-то отвечает? При риелторе никто из армии не вернется?

ОГа, и у ставной капитал у конторы,где риелтор работает 10 тысяч рублей. Иди потом, судись с ними.

К.М. сделка застрахована. Риэлтор отвечает за все, раз уж он за это деньги получает. Логично?

Логично, но на практике не работает.

Astrum* Доверенность предъявляется при регистрации сделки. Передумал - его проблема.

Это проблема покупателей, если он скажет, на момент сделки я давно отменил доверенность, я подал в суд и т. д.

Сами выложили объявление, сами показывали квартиру, сами собрали документы, сами договорились с покупателями об отсрочке продажи (подбирали себе вариант покупки), сами написали ДКП (слизали с образца Сбербанковского, который дали при одобрении ипотеки), сами получили аванс, сами сдали документы в регпалату, сами получили остаток денег, сами в регпалате сняли обременение.
Сами не поняли, что бы такого сделал риэлтор, чего не смогли бы сделать мы.
Ну и риски при продаже минимальны. Цель продажи какая? Получить определённую сумму денег. Вот и считайте внимательно, да на фальшивые купюры не нарвитесь. Причём тут вернувшиеся из армии, из мест не столь отдаленных, отказавшиеся от приватизации и пр?
.

Аноним ОГа, и у ставной капитал у конторы,где риелтор работает 10 тысяч рублей. Иди потом, судись с ними.

к такому риэлтору я бы не пошла

К.М. к такому риэлтору я бы не пошла

а есть другие? все такие)))

автор- если вы задаете такие вопросы, то наверное не надо вам самостоятельно.
Я продавала сама дважды, аванс вносили мне без агентства. При этом для боящихся я предлагала сделать это через их риелтера (то есть при их желании я могу договор заключить с их риэлтером и продать как бы через него им), если им это нужно будет, но за их счет. Что в цене на квартиру не продвинусь, и так уже к тому времени о скидке. не, не было желающих на это. Только с риелтером они покупали, документы проверяли, договор раз я делала, другой - их вариант был, меня все устроило о условиям.

Восемь раз продавал, покупал квартиру. Первый раз делал это с помощью риелтора. До сих пор жаба давит за впустую потраченные деньги. Ничего сложно в продаже-покупке квартиры нет. Если у вас голова не для того, что бы шляпу носить.

да проверяет и как это интересно проверяет что- кто в армии и т. п. ни одного еще не видела кто бы архивную справку предоставил.... и за что отвечает риэлтор?за то что бы документы в окошечко предоставить в нужном количестве. ..это да.

К.М. а через год на пороге стоит какой-нибудь человек: Я в армии был, когда квартиру продавали/Я от приватизации отказался, а теперь передумал/Я от наследства отказался, а теперь передумал/А меня не предупредили, что жена квартиру продает/Я доверенность написал, а через 5мин забрал.. и т. д.

К вам я бы тоже не пошла. Внимания к клиенту ноль...
Автор продает свою квартиру.... кто к ней потом явится?

Аноним ОГа, и у ставной капитал у конторы,где риелтор работает 10 тысяч рублей. Иди потом, судись с ними.

Я нигде в договоре не видел чтоб нотариус отвечали за чистоту сделки.. они оказывают услуги по поиску.. подбору.. сопровождению... и все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы