Вы бы купили дом/коттедж на Широкой речке (Мичуринском) или Исток/ Уктус?

Рядом с НИИСХОЗом городская свалка. Ну не совсем рядом, а в 2-3 км через Тюменский тракт.

Znayka с ШР вы не сможете выехать, там ужос ваще

да ладно... сделали реконструкцию перекрестка и все летают как ненормальные...
А так-то: всяк кулик свое болото хвалит. Я вот живу рядом со "свалкой смердящей и кладбищем" как тут написали, и никакими куличами меня на ЖБИ не выманить, к примеру..Эльмаш с Уралмашем туда же...))))

ЕN Как это решит вопрос выбросов?

А никак не решит) Но дышит этим не только ШР, а весь город. По запаху воздуха не чувствуется ничего подобного.
Но при этом я могу сравнить проживание на ШР, и жизнь через дорогу от парка Ясная-Шаумяна. Да ну нафиг эту Шаумяна пыль дома лежала через полчаса после уборки, как будто ее и не вытирали. Здесь у меня такого ужаса нет.
А ВИЗ что, дымить перестал? или ЖБИ?
И кладбища есть в городе, и выхлоп от центральных дорог похлеще будет, чем от любой свалки. Это вам любой эколог скажет

ЕN

Вы сама-то где живете?
У меня друзья уехали от парка маяковского в "дешевый смердящий"" палникс. У дете прошла астма. А это от шр два км всего.
Я еще раз повторюсь, у нам сад между мичуринским и палниксом, как раз посередине. 40 лкт саду. Ни разу не воняло свалкой. За 40 лет ни разу!
И там отнюдь не 5 км до свалки.

ЕN

О, так мы с вами по инфе соседи! Ну и как вам ботаника? Дорогой, экологически чистый район?;-)
Кстати, до жопы мира, широкой речки я как_то ночью долетела за 12 минут. Днем без мегапробок летом 25 минут езды. С мегапробками чуть больше часа.

ЕN

Куда уехали?
Между мичуринским и палниксом леса нет, только сады.
А палникс начинали строить на таком же пустыре, как и мичуринский сейчас. Там еще была узкоколейка и паровозик ходил.
Мичуринский до леса достроят (осталось метров 500)и тоже будет вам поселок, окруженный лесополосой.

аноним автор темы

я бы вам предложил вариант,но боюсь забанят!)))
написала бы в личку)

Аноним там даже тротуара нет!!! они вдоль дороги идут???

Тротуар-то там есть. далеко от дороги. Но не хотела бы я, чтобы мои дети в таком месте ходили, место глухое, безлюдное.

Еще интересный вопрос про электричество. У нас сад рядом с Мичуринским. Так летом обязательно хоть раз, но отключают электричество в связи с авариями (обрыв провода и тд.). Бывает на неделю-две, готовлю не печке. А в домах в мичуринском не бывает перебоев с электричеством. И что делают, те у кого электрокотел?,как обогреваются?

аноним автор темы А сколько в месяц, если только электро котел?

первый год - мы были дураками и топили свои 300 метров электро. Но у нас на 3 этажах - теплые полы (а они очень и очень много жрут). В месяц выходило 20-25 тысяч. Можно конечно и "по левому подсоединиться" - тогда оплата меньше будет.
Очень ждем все же газ. А пока на угле.
А отопительный сезон - он пол года как минимум.
Половина поселка у нас на ЭЛЕКТРЕ висит....но сколько платят на данный момент не уточняла, но большинство все же на угле.

мама Еще интересный вопрос про электричество. У нас сад рядом с Мичуринским

добавлю. В этом году подключали НОВУЮ подстанцию, часто выключали. Напряжение стало лучше. ВЫрубали электричество по графикам, предварительно НАС предупреждая, чтобы неделю-две света не было - ерунда какая то. Просто видимо сад у вас - бех хорошего председателя.

OLS Вы были хоть там? Тротуары так то есть!!! По дорогам никто не шастает

Там вдоль дороги есть большой кусок БЕЗ тротуара.

Yulli

У вас малость устаревшая информация по ГД)))
У нас уже год как есть газ, освещение улиц, дома в собственности, канализация городская, дороги отсыпаны и бордюры стоят, асфальт не успели положить осенью. Живет почти 90 домов. А на еодине просто давно никто не пишет)))
Ну и в отличие от созвездия и др поселков строящихся этой конторой (контора Г-но, согласна), в ГД домищи у всего руководства главсреда, поэтому именно в ГД они заинтересованы и активно его строят, ну конечно по их меркам активно ))))

мама Еще интересный вопрос про электричество.

Сестра живет с мая в 3-х этажном домике, недавно отключали на день. У них отопление и гв от индивидуального газового котла в квартире, оно тоже вырубилось.
Свалкой им не пахнет, комуналка за ноябрь за 3-ку (где-то 70-80 квм) - чуть больше 2000р.

ЕN

У нас преобладают западные и северо-западные ветра почти весь год, поэтому все выбросы, летят в Екб обычно...

NBF У нас уже год как есть газ, освещение улиц, дома в собственности, канализация городская, дороги отсыпаны и бордюры стоят, асфальт не успели положить осенью. Живет почти 90 домов. А на еодине просто давно никто не пишет)))

Я только на ШР настроилась, а вы мне про ГД инфу подбросили. Спасибо! Там дешевле конечно. Коробки по 5 млн.
Скажите ,а на территории участка можно баню строить, если какие-нибудь ограничения? Скважину бурить? Каналья?
Еще газ сколько стоит в дом завести?

аноним автор темы

Баню строить можно, все строят, у нас построена, уже год пользуемся.
Скважину бурить на каждом участке -они индивидуальные. К участку подведен газ, электричество и канализация центральная (1 колодец на краю участка со стороны дороги, остальные самим тянуть. Мы тянули к дому поближе и к бане.
Подключение газа не помню сколько, там в разные места разные суммы -то в вдпо за заключение, то за врезку газа, то за протяжку к котельной и если надо к кухне (мы не стали на кухню заводить -не люблю газ, да и требования к кухне с газом мне не нужные, если на кухню не заводить, то это дешевле подключение стоило, а на кухне плиту индукцию поставили), потом заключаешь договор с екатеринбурггазом, они подключают приезжают.
Приезжайте сами посмотрите поселок. Они очень долго строили, многие сдались и построили в других местах, у кого-то фиг ситуация изменилась и выставили на продажу дома недостроенные, много кто строил на продажу. Очень затянули стройку, отсюда столько негатива. Но сейчсс все нормализовались.
Единственное -дороги не успели заасфальтировать и оптико-волоконный интернет завести до холодов, но у нас мнет-тарелка стоит. Дороги чистят. Забор доделали. Охрану посадили, для грузовых машин параллельную дорогу сделали, так что теперь они по нашей улице ездить не будут.
Садик есть в поселке, даже 2 один с яслями с 2х лет, с местами там проблем нет, есть ДК, там танцы, изо и еще что-то, школа, магазины, городской автобус, на машине до Метро на жби 10 мин. Нам нравится.

NBF

Спасибо.

Zee Нет. Для меня принципиально, чтобы дом был в лесу, среди деревьев. Поэтому дом подальше от города + квартира в городе

У нас вопрос стоит так-если дом, только черта города.

Аноним 901 ,
Подниму тему.Автор,Вы в итоге купили дом? Где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы