хорошая хрущевка или убитая сталинка

Прошу совета, стою перед выбором, меняю квартиру, выбор - хрущевка 44 метра, в ремонт не вкладывать ни копейки, или сталинка - но страшная-убитая, ремонт реально минимум тыщтыщ 150. По цене одинаково, денег впритык, с неба не упадут. Как бы вы сделали - въехали и жили в хрущевке, жалея, что сталинка 57 метров прошла мимо, или жилье взять хорошее, а ремонт потихоньку-помаленьку, зарплата позволяет откладывать тыс по 15-20.

Я бы выбрала сталинку,в хруще не развернуться,сталинка по планировке все-же просторнее .Ремонт потихоньку сделаете,щас материалов на любой кошелёк.

сталинка - ремонт дело наживное, а высокие потолки, большие окна и лишние квадратные метры ни откуда не возьмутся

Ремонт в квартире решит проблемы? Тогда сталинку. А если в доме убитые коммуникации - тогда хрущ.

Спасибо, это аргумент, конечно, просто пугает жить какое-то время в условиях гораздо ниже удовлетворительных, поэтому обращаюсь к коллективному разуму.

мамаПружинки Ремонт потихоньку сделаете,щас материалов на любой кошелёк.

Вы что не читали соседние темы? Кризис же в стране, жить страшно, все помрем, какой ремонт, после НГ говорят полки в магазах опустеют

Берите хрущ, так как в сталинках в основном перекрытия деревянные, а их не все банки кредитуют.

А Сталинка с дранкой под обоями,коммуникации как? Крышу давно меняли, перекрытия какие?

Сталинка, конечно

Девочки, я очень люблю сталинки, всегда ЗА них. Но, ремонт в них делать очень затратно. Сама столкулась с этим - знаю. Вот в августе закончила детскую ремонтировать, а на днях в спальне потолок рухнул от того, что по крыше топали ТСЖэшники. Вот так, дорогое это удовольствие - сталинка.

лина777 автор темы ремонт реально минимум тыщтыщ 150

Я Вас огорчу...электрика,сантехника,стены,потолки,полы,окна, минимум милион+мебель

ремонт за 150 тыс?мда....вы милочка ничего еще не знаете про ремонт

у меня есть сталинка,правда в Полевском, там ремонту было ппц сколько, я пожалела что начали всю эту затею, он в моем случае не окупится никогда, но делали с сестрой для бабушки, пока бабушка жива пусть живет в человеческих условиях, но для себя покупать сталинку убитую при наличии других вариантов-нет...хрущик тоже не фонтан если честно, но за неимением лучшего и он сойдет

Ремонт в убитой сталинке за 150 тысяч? да вам только подготовка во столько обойдется - снять все старье, в том числе и полы и вынести на помойку. Сталинки разные есть - на кой черт вам келья двухкомнатная с длинными узкими коридорами, в которых не развернуться, и обрушившийся балкончиком?
Хороший хрущ - берите его, нафиг с убитой хатой связываться.

Чудо природы© Я Вас огорчу...электрика,сантехника,стены,потолки,полы,окна, минимум милион+мебель

+++

Сталинка!!!!!! Я жила в 2х комнатной хрущевке, домой заходить по очереди, кушать в комнате, на крохотной кухне вечная духотища от газа, зайти в коридорчик с коляской это вообще проблема. Машину стиральную узкую кое как в ванную втиснули. Брррр как вспомню.
Но вот на ремонт придется потратиться, и это будет точно не 150 т.р. и еще сталинка какого года

я за сталинку , но меня не надо слушать, я ломать и строить люблю, а в хруще ломать нечего. а и да 150 на ремонт в сталинке это окна и двери поменять, ну может на пол чуть чуть останется.

Чудо природы© минимум милион+мебель

я тоже думала, что ремонт это 150 тыщ, вложили в хрущ уже больше полумиллиона... одна ванна 100 тыщ и это без изысков. обычный кафель уралкерамика и т.д. метры это хорошо, но готовьтесь к затратам на ремонт

Ну а сами то как думаете? Зачем вам убитая квартира?! Возиться с ней, с этим ремонтом.. Конечно хрущевка лучше, сталинки сильно старые, там таак воняет специфически... затхло. фу

Мало исходных данных - сколько лет сталинке, какие перекрытия и стены, коммуникации. А там уде оценивать.

Переезжала в дом 1953 г. постройки, делала ремонт и пр. И, еще в школе, часто тусила у одноклассницы в хрущевке с хорошим ремонтом и поддержанием порядка-чистоты.
Так вот, даже при этом моем опыте выбрала бы сталинку.
В хрущ мне в и в 13-15 лет было тесно и душно.

Вы только на окна и двери потратите 150 тр

Смотря какая сталинка. Если жб перекрытия, крыша\трубы\электрика после кап.ремонта. Тогда точно её. Ремонт - дело наживное

сталинки разные. разбирайтесь, что за дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы