хорошая хрущевка или убитая сталинка

Krisst

+++поддержу. являюсь владелицей убитой (бывшей коммунальной) сталинки. потихоньку своими руками делаем ремонт. сначала кухню, гостиную, туалет. самое дорогое вышли пластиковые окна - 60 тысяч (3 окна). потолок натяжной - 12(кухня+гостиная). а старую побелку смыть, зашпатлевать, обои наклеить, плитку уложить, проводку провести - все сами можем. двери тоже муж сам устанавливал. но сколько нервов обошелся мне этот ремонт я с мужем 3 раза расходилась из-зп него.
по теме - нужно смотреть планировку, какая удобнее. сталинки тоже разные. ну и состояние дома, коммуникаций.
у нас в доме стояки поменяли 2 года назад, подъезды чистенькие, трансформатор общедомовой или как его там - новый поставили и электросчетчики поменяли (раньше пробки выбивало, если одновременно чайник и утюг включить).

у моих родителей сталинка.взяли в обычном состоянии.окна стоят(вкл.блок балконный и плюс самый обычный балкон-пластик-120 тыр),кухня 80(сама кухня)+ремонт около 30,туалет-ванна(у нас совмещенная гаванна,15 ванна+кафель+работа+унитаз+раковина тумба=70 тыс).прихожая ремонт+шкаф встройка=100тыс.вот и думайте.это я вам еще про вскрытые полы не рассказывала,про гипсу(чтоб снизить эту дурацкую высоту 3.30)вообщем......пол ляма для жития-бытия вам нать в убитой сталинке

Krisst За 150 вполне можно уложиться, если все своими руками

+++
По теме: я бы сталинку выбрала.

Спасибо за мнения. Про 150 тыщ поясню. Недавно делали ремонт в новенькой от застройщика кв - вложили 500 тысяч. Но туда же мебель. В 150 планирую самый-самый минимум, пол, стены. Остальное - постепенно, я еще молодая, чем-то же надо заниматься (печально-ироничный смайлик)...

Вот, если делать как хочется, быстро и полно, денег надо много, если супер-мега-эконом вариант - то нормально. Тоже склоняюсь к качеству коммуникаций и возможности инвестировать. У дома жб перекрытия и нужное место, просто жизнь - борьба - это так нежелательно и страшит.

лина777 автор темы У дома жб перекрытия

это хорошо. спросите еще у соседей сверху и снизу, что с коммуникациями, например у нас соседи складывались и меняли весь стояк на новый. посмотрите стены в подъезде - не отваливается ли штукатурка кусками и нет ли на стенах вздутий от сырости - если стояки текут - будет сыро.

Спасибо за советы, на что обратить внимание. По соседям постараюсь пройти. Кстати, как со слышимостью маленьких детей сверху? Топот везде как по голове или в сталинских домах поглуше?

Я, как всегда, за хрущевки. Не поехала бы в убитую сталинку, да и в неубитую тоже.

при всем моем положительном отношении к хрущевкам у меня живет несбыточная места про сталинки. так что сначала бы выяснила что за сталинка и уже после этого начала б думать.
а ремонт - дело наживное :)

Сталинку)) Ремонт в сталинке когда-то Вы все равно сделаете и она превратится в сталинку с ремонтом, а хрущ он и останется хрущом.
Ну и соглашусь безусловно со всеми кто сказал, что надо посмотреть сам дом-подъезд. Выяснить насчет стояков, перекрытий. Хотя на самом деле банки иногда кредитуют даже сталинки с деревянными перекрытиями (знакомые купили такую возле вокзала).

лина777 автор темы жилье взять хорошее, а ремонт потихоньку-помаленьку, зарплата позволяет откладывать тыс по 15-20.

Чудо природы© А Сталинка с дранкой под обоями,коммуникации как? Крышу давно меняли, перекрытия какие?

+

Вообще Сталинка это мечта советского человека, почувствовать себя не просто советским человеком, а чем-то чуть-чуть больше, значимее, немного важнее что ли, потому что Сталинки давали только кому-то важному, парторгу завода например, или председателю колхоза, вот и бытует мнение, что Сталинка, это вам не хрущик какой-то или брежневка итить ее налево, а что-то недосягаемое из жизни элиты чтоль...
Планировки Сталинок они ж разные и далеко не идеальны, жилфонд очень старый, ну стены толстые, ну потолки высокие и что... дальше то что... Техника строительства идет дальше, сейчас за цену сталинки можно новострой купить с большим количеством метров...

Да, сталинка - поддерживаемый миф о благополучии, цены реально завышены. Но. Я ровно 2 года прожила в новом доме, кирпичном (!!!), а не бетонно-заливном. Слышно слова оппонента на другом конце телефона с этажа выше. Звукоизоляция, конечно, выход, но не решение проблемы. Для любого гвоздика стену надо сверлить. В общем, на каждый плюс есть минус. Главное, что перевесит.

irinach

согласна с мнением

лина777 автор темы Слышно слова оппонента на другом конце телефона с этажа выше. Звукоизоляция, конечно, выход, но не решение проблемы. Для любого гвоздика стену надо сверлить.

в Сталинке тоже,и слышно как у соседей работает телик и слышно как мебель двигают и как песни поют...

Если готовы жить в состоянии длительного ремонта, то лучше все-таки сталинку брать. Во всяком случае, если сталинка точно с ж/б перекрытиями, то я бы ее купила. С деревянными не стала бы даже рассматривать. Сами недавно чуть не купили сталинку, но не успели - пока мы прикидывали, стоит-не стоит, другой покупатель уже аванс внес.

сталинка, реально 44 кв маловато, ремонт со временем сделать можно

Чудо природы© в Сталинке тоже,и слышно как у соседей работает телик и слышно как мебель двигают и как песни поют...

смотря какая сталинка. У моей тетки сталинка в Москве в районе метро Сокол. вот там такая сталинка, что я никого не слышала за все время, пока жила и училась в Мск.

Сталинка может потребовать не 150, а несколько раз по 150 на ремонт.

Чудо природы© А Сталинка с дранкой под обоями

муж в такой квартире сейф-дверь ставил, рассказывал что как начали расширять проем, так и отвалился угол в пол-высоты.

брат купил сталинку, тоже думал, что тыщ 200 вложит и будет все хорошо... 3 года уже ремонт, чего не коснись - везде капиталить нужно. хлебнул он горя с этой квартирой.

Аноним брат купил сталинку, тоже думал, что тыщ 200 вложит и будет все хорошо... 3 года уже ремонт, чего не коснись - везде капиталить нужно. хлебнул он горя с этой квартирой.

да и в хруща, если по уму делать, тоже не трешницу вложить нужно.

Аноним тоже думал, что тыщ 200 вложит и будет все хорошо...

ыы
ясно понятно, чо сталинка - это чуть ли не стены заново возводить надо

Аноним хлебнул он горя с этой квартирой

такие подвиги для истинных ценителей ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы