Квитанция на кап. ремонт с ноября 2014г.

Мэлори я за это плачу

ну, не платите тогда) в чем проблема то???

Мэлори Однако по факту - двери в подъезд деревянные,вторые которые вечно ремонтирует мой муж, лампочки и проводку тоже, штукатурка обвалилась везде.
По факту только подъезды моются и то из рук вон плохо.

в вашем конкретном случае, получается, что и не за что платить то)))
но не везде же так) поверьте, бывают и добросовестные УК и ТСЖ) вон, например, у нас в соседних домах окна в подъездах поменяли, покрасили- до нас тоже обещают этим летом очередь должна, текущий ремонт всегда делают...
А вообще в Вашем случае, создайте ТСЖ... у нас на Эльмаше несколько двух-трех этажок сделали это- и сейчас живут в свежепокрашенных, отремонтированных домах, имеют обустроенную детскую площадку, без бомжей и алкашей))) а мы им завидуем, конечно, немного в душе))

КрОля а жители дома, сами, ну как пошла волна в СМИ про эти счета и ремонты, летом еще, так подорвались, организовались, нашли поддержку и все сами сделали.

согласна с Вами, но у нас обычно такой активный дом, а тут никто не подсуетился :( Когда лифты меняли так достали всех и вся
У вас квитанция одна? а как вы проконтролируете,что сумма за кварплату пойдет на один р/с,а на кап.ремонт на другой?

Hamingjusamura у меня ЗАО УЖК Орджоникидзевская

и у меня, никаких оповещений и собраний не было, меня никто не спросил, договор подписывать, а значит и платить не собираюсь в общий котел. Ежемесячно ранее оплачивала за содержание и кап. ремонт по 1000 руб., а у нас даже в подъезде не моют

Hamingjusamura ЗАО УЖК Орджоникидзевская

видимо они живут в другом мире) у них свои законы

detkikonfetki а у нас даже в подъезде не моют

у нас моют после того как к ним сходишь)) ровно один понедельник)))

detkikonfetki никаких оповещений и собраний не было, меня никто не спросил, договор подписывать, а значит и платить не собираюсь в общий котел

пока так же придерживаюсь мнения
на счет своего дома заплачу сразу и без проблем

Ну мне вот все же очень интересно, что будет если больше половины жильцов не заплатят за кап. ремонт?

Мэлори пока так же придерживаюсь мнения

а я лоханулась платила через сбербанк-онлайн, а этот платеж автоматом приплюсовался в ежемесячному

я вот сначала никак понять не могла, что это за договоры то такие? у вас видимо так в этой Орджоникидзевской. что "без меня меня женили", они за вас выбрали способо перечисления (куда в общий котел или на счет дома) и пропихивают вам сейчас эту фигню... однако, молоры(((
мы подписывали всем домом акт о том как и куда будет начисляться.. и формы были специальные от УК... и договоры не подсовывает никто.

polivanka и договоры не подсовывает никто.

меня вот больше всего удивила фраза в договоре, что договор считается заключенным с момента подписания, либо с момента оплаты первой квитанции

Hamingjusamura а я лоханулась платила через сбербанк-онлайн, а этот платеж автоматом приплюсовался в ежемесячному

я также сегодня чуть не лоханулась, на сайте ерц оплачивала, тоже автоматом все приплюсовалось, но вовремя заметила и обнулила строку с капремонтом. Вот ведь какие хитрые, так по невнимательности сейчас и оплатят больше половины(((

polivanka я вот сначала никак понять не могла, что это за договоры то такие?

мне прислали 2 конвертика, один обычный с квитанцией за ком.услуги а во втором была квитанция и договор на кап.ремонт..

polivanka что "без меня меня женили",

выслали 2 квитанции - одна за квартиру как обычно, вторая отдельная за кап.ремонт и пустой договор

Мэлори выслали 2 квитанции - одна за квартиру как обычно, вторая отдельная за кап.ремонт и пустой договор

также

nna Это сами жильцы должны были организовать, если промолчали - в общий котел все идет.

а как узнали вы? У нас не было никаких извещений....

Мэлори Замена внутриквартальных инженерных сетей.

Мэлори Установка приборов учета расхода тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, расхода холодной и горячей воды на здание, а также установка поквартирных счетчиков горячей и холодной воды (при замене сетей).

довольно затратные статьи. те кто не хочет платить, считаете кто это должен делать вместо вас?

Мэлори что договор считается заключенным с момента подписания, либо с момента оплаты первой квитанции

nna Это сами жильцы должны были организовать

так то УК должны были уведомить о необходимости этих собраний. У нас так и было. Или что, можно каждую неделю собираться и переливать из пустого в порожнее всякую ерунду...и как экстрасенсы угадывать что придумает наше уважаемое правительство

аноним довольно затратные статьи. те кто не хочет платить, считаете кто это должен делать вместо вас?

аноним а также установка поквартирных счетчиков горячей и холодной воды (при замене сетей).

почему то за свой счет ставились...

аноним ена внутриквартальных инженерных сетей.

я полагаю что в стоимость услуги уже включены эти затраты не один раз....
почему то провайдерам мы не платим отдельно за замену кабельных трасс

Hamingjusamura я полагаю что в стоимость услуги уже включены эти затраты не один раз....

ага, а еще есть поверка этих счетчиков, тоже кстати говоря, платная мы уже столкнулись с этим счастьем

Hamingjusamura почему то за свой счет ставились...

Hamingjusamura при замене сетей

у вас меняли сети?

polivanka так то УК должны были уведомить о необходимости этих собраний. У нас так и было

то, что это было так у вас - не значит так и должно быть. это должна быть инициатива самих жильцов.

аноним у вас меняли сети?

это запланировано на 2021-2035 год

аноним это должна быть инициатива самих жильцов.

КАК я должна узнать что ВДРУГ что-то менять надумали? Я примерно плачу по квитанции...я смотрю на доску для информации в подъезде...я в свой почтовый ящик заглядываю....или каждый экстрасенсом быть должен?

Hamingjusamura

да я вас умоляю, об этом разве что из утюга только не говорили все лето

Hamingjusamura это запланировано на 2021-2035 год

вот при замене сетей и будет вам установка ПУ за счет фонда капремонта

аноним то, что это было так у вас - не значит так и должно быть. это должна быть инициатива самих жильцов.

и не только у нас, а у половины города... то, что вы обладаете экстрасенсорными способностями и знали, что будет взиматься плата за кап. ремонт когда то в будущем и надо с чем-то определиться- Ваша заслуга.
У нас УК, а в квартире на Пионерском-председатель ТСЖ уведомили, что необходимо решение жильцов о том то и том то...
Если бы не УК, знать бы не знала о кап. ремонтах и лишней строке в квитанции... (п.с. новости не смотрю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы