Квитанция на кап. ремонт с ноября 2014г.

Я думаю все к декабрю получили вторую квитанцию на кап. ремонт с договором. У меня эта сумма составила не много- 336,72коп. У кого-то и больше, у кого-то и меньше наверняка.
А что будет, если я не соглашусь подписывать этот договор, т.к. первая оплата по этой квитанции считается заключением этого договора.
У меня будет копиться долг какому-то Региональному фонду кап. ремонту общего имущества?
Тему создала узнать: все оплачивают или все посмотрели и отложили квитанцию?
эхх...

были же собрания общедомовые (ну по крайней мере у многих). Оплачивать, конечно, буду.

ерошка автор темы А что будет, если я не соглашусь подписывать этот договор, т.к. первая оплата по этой квитанции считается заключением этого договора.

а почему не хотите?
столько про это сказано было...

Добрый Аноним

информацию о том, кто главный по подъезду можно узнать у жильцов- соседей или в УК.
Мы только приобрели квартиру.

У нас раньше была такая графа в квитанции. Не заметила даже когда убрали. Буду платить.там всего то 6,10 р за кв.м

ерошка автор темы информацию о том, кто главный по подъезду можно узнать у жильцов- соседей или в УК.
Мы только приобрели квартиру.

дак, значит, собрание то уже прошло, все решили... сходите в УК- они Вам информацию предоставят...

ерошка автор темы же собрания общедомовые (ну по крайней мере у многих). Оплачивать, конечно, буду.

а что это вообще за капремонт?
зачем эта квитанция? для чего?

Меня убивает что договор принесли 25 ноября, а дата в нем стоит 1.11 с какого я должна подписывать его задним числом?

Нет, платить эту сумму не буду. У меня 258 рублей примерно. Оплачу за минусом этой суммы.

аноним С нового года 8, с чем то будет

Ужас. Пол моей зарплаты

Frisco Нет, платить эту сумму не буду.

И по подъезду ходить не будете?

аноним Ужас. Пол моей зарплаты

8 рублей за квадратный метр, а не тыщ...

КрОля 8 рублей за квадратный метр, а не тыщ...

посмотрите на какой год стоит в плане ремонт вашего дома....я вот к тому времени могу не дожить, а заплтить я должна за весь этот период порядка 200 тыс, почему я должна платить за воздух?

Мэлори почему я должна платить за воздух?

вы же все это время будете пользоваться общедомовым имуществом? к примеру, лифтом? лестничными площадками?

Мэлори

я смотрела :) Дожить надеюсь :) Ну и потом, я ведь уже прямо сейчас дом эксплуатирую, то бишь его изнашиваю, значит и моя доля в кап ремонте быть должна

Добрый Аноним к примеру, лифтом? лестничными площадками?

я за все это плачу по статье "Содержание жилья" - почитайте внимательно,что относится к кап.ремонту

Мэлори

Это текущее обслуживание, а замена лифта и кап. ремонт - это разные вещи и разные расходы

КрОля Ну и потом, я ведь уже прямо сейчас дом эксплуатирую, то бишь его изнашиваю

ранее в статью "содержание жилья" входила сумма на кап.ремонт, сейчас добавили новую статью, а сумма за содержание не изменилась

КрОля а замена лифта и кап. ремонт - это разные вещи и разные расходы

нет, вы не правы, т.к нам тем летом меняли лифты и суммы на это тратились из статьи содержание жилья, все это говорю,т.к подписывала согласние на расход денежных средств на замену лифта из этой статьи. к слову лифтом не пользуюсь - живу на 1-м этаже :)

Мэлори

Я не знаю, как у вас, у нас было собрание, все решили, новую квитанцию принесли с разделенными расходами - кап и текущее

Мэлори почитайте внимательно

КрОля Это текущее обслуживание, а замена лифта и кап. ремонт - это разные вещи и разные расходы

Мэлори а сумма за содержание не изменилась

Поднялась независимо от

Мэлори сумма на кап.ремонт,

Вы предлагаете почитать нам? А сами? Не желаете почитать?

КрОля Это текущее обслуживание

В перечень работ, относящихся к капитальному ремонту жилых домов, входят:

Обследование жилых зданий (включая сплошное обследование жилищного фонда) и изготовление проектно-сметной документации (независимо от периода проведения ремонтных работ).  
Ремонтно-строительные работы по смене, восстановлению или замене элементов жилых зданий (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов).  
Модернизация жилых зданий при их капитальном ремонте (перепланировка с учетом разукрупнения многокомнатных квартир; устройства дополнительных кухонь и санитарных узлов, расширения жилой площади за счет вспомогательных помещений, улучшения инсоляции жилых помещений, ликвидации темных кухонь и входов в квартиры через кухни с устройством, при необходимости, встроенных или пристроенных помещений для лестничных клеток, санитарных узлов или кухонь); замена печного отопления центральным с устройством котельных, теплопроводов и тепловых пунктов; крышных и иных автономных источников теплоснабжения; переоборудование печей для сжигания в них газа или угля; оборудование системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения с присоединением к существующим магистральным сетям при расстоянии от ввода до точки подключения к магистралям до 150 м., ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50% и др.  
Утепление жилых зданий (работы по улучшению теплозащитных свойств ограждающих конструкций, устройство оконных заполнений с тройным остеклением, устройство наружных тамбуров);  
Замена внутриквартальных инженерных сетей.  
Установка приборов учета расхода тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, расхода холодной и горячей воды на здание, а также установка поквартирных счетчиков горячей и холодной воды (при замене сетей).  
Переустройство невентилируемых совмещенных крыш.  
Авторский надзор проектных организаций за проведением капитального ремонта жилых зданий с полной или частичной заменой перекрытий и перепланировкой.  
Технический надзор в случаях, когда в органах местного самоуправления, организациях созданы подразделения по техническому надзору за капитальным ремонтом жилищного фонда.  
Ремонт встроенных помещений в зданиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы