Загадочная история с квартирой. Предположения и советы нужны)

IlyaEka 2) ДКП может быть составлен так, что долг должен оплатить покупатель.

Вот я бы посоветовала вам составить договор купли-продажи так, что сумма долга по коммуналке вычитается из стоимости квартиры, а вы её потом погашаете сами. Тогда все разборки с арендаторшей лягут на нынешнего хозяина квартиры, а не на вас.

Алька™ "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.06.2012)
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

вот все что вы тут скопировали, как раз и говорит о том, что долги по квартплате лежат на СОБСТВЕННИКЕ жилья. ну никак не на арендаторе. слово "арендатор" в контексте вашей цитаты относится к арендатору государственного жилья. Если жилье в собственности частной, то и долги только на собственнике. как то вы невнимательно, что ли читаете законы... или нас тут невнимательно читали. договор аренды между собственником и арендатором частным лицом никакого отношения к этому закону не имеют. это область уже другая...думается мне, что там просто нет такого договора. Потому хозяин хаты и боится погореть на коммунальных долгах)))) и стремится поскорее спихнуть их на нового владельца. Вычтите сумму долга из стоимости квартиры и будет всем щастье

BишИнка

вы сами то понимаете о чем говорите???
Юля станет собственником с момента Гос.регистрации квартиры на нее ближе к концу декабря . и ЕЕ Р/счет как собственника начнет действовать только с этого момента . какие к ней могут быть претензии по долгам БЫВШЕГО собственника???

juliamail не знаю.. надо пробивать эту хрень. 150тыщ не мало, однако!!! Где живет председатель тсж я знаю, могу к ней прийти и поговорить.

как-то у вас все странно.С вашей стороны риелтор, с той тоже-на момент сделки д.б. справка об обременениях и справка о наличии/отсутствии задолженности по коммуналке.Зачем вам риелтор????Почему вы вообще о чем- то переживаете???Почему вы сами должны ходить по председателям,пробивать что-то??Вам должны в прописанную дату передать по акту пустую квартиру и ключи.Не?

мама78

Я просто привыкла на 100 раз во все щели залезть. Лене доверяю полностью, просто хочу тоже участвовать

juliamail на 100 раз во все щели залезть

зачем лезть в щели? запросите у риелтора документы(справка об обременениях +справка из ЕРЦ, или ТСЖ об отсутствии задолженности по квартплате) -м.б. там 500 несовершеннолетних в доле? вам риелтор нашел объект с непонятными долгами на фигзнаеткакие "бонусы", какие-то долги, которые непонятно кто потом будет выплачивать.

мама78

Насчет доли я не в курсе, а внук был прописан. Сейчас нет прописанных.

juliamail Насчет доли

справка об обременениях

juliamail Сейчас нет прописанных.

мама78 справка из ЕРЦ, или ТСЖ об отсутствии задолженности по квартплате) я пошоль....

Автор, если вы полностью уверены в своем риелторе и в себе, то зачем вы здесь всем голову кружите? Хотите вы купить мутную квартиру, берите. Чего вы ждете от форумчан?

irinach

Хосподи, про волосы на груди можно, а про квартиру нельзя. Я вас умоляю

juliamail

Да ради бога, нравится вам себе нервы щекотать.

продавец мутный, квартира с апреля это ж он сейчас налог какой государству отбашляет. к чему такая спешка?
справка об отсутсвии других собственников и всяких различных мухляжей с этой собственностью не дает 100% гарантии, что их там нет, рег.палата ответственности не несет если что.
в договоре хоть всю сумму будете указывать?

juliamail

Вы с ипотекой? Без?
Если с ипотекой, то банк на 200% все пробил ))) спите спокойно ))

кармашка Если с ипотекой, то банк на 200% все пробил )))

банк бы на это не подписался

Мат.капитал там до кучи не привлечен?

CaLLeta

Да ладно.
Но все не читала, только первый пост.

ОЧепятка Мат.капитал там до кучи не привлечен?

тоже об этом подумала, но там бывшей хозе лет много, типа внук у нее..

кармашка Да ладно.

ну, в любом случае, банк все равно ответственность не несет, платили б они ипотеку все равно, даже если б квартира в итоге с начинкой оказалась

Мы без ипотеки. Наличка. Мат капитала нет, один реб. А у бабки внук , тоже один.

juliamail Мы без ипотеки. Наличка.

оформите страховку от утраты права собственности, кака то так называется, вариант у вас откровено нехороший

Юляля

СПС, узнаю что это

Страховая не страхует такие кВ. Предложили взять ипотеку тыщ на 300, символически

juliamail Тогда банк все проверит, и риски отпадают

да не факт, что хорошо проверит. Но судиться с банком мошенникам меньше захочется. Да и юристы банка могут вас ткнуть носом в нестыковки обман ДО сделки.
ипотеку на 300 тыщ вам вряд ли какой банк выдаст - не выгодно. Банк запрашиавет всегда оценку квартиры, вот может вам оценочную контору обратиться - они проверят.
Ну и узнавайте всю историю квартиры - пишите, вам здесь много дельных советов дали.
Ну и услуги по сопровождению сделки стоят от 6 000 руб. И если у вас столько неизвестных при УЖЕ внесенном авансе стоит усомниться в профессионализме риэлтора., как минимум, если квартира чистая и "неподкопаешься", то работу по разъяснению вам нюансов сделки он провалил.
Желаю вам удачи, сегодня в разговоре с председателем тсж. Пусть все будет чисто и, наконец, станет вам понятным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы