Загадочная история с квартирой. Предположения и советы нужны)

Margulya

Все узнаю. Спасибо. Не зря тему создала

Ребенок был. Сейчас видели свежую справку, прописанных нет. Это можно в паспортном еще раз уточнить.

juliamail Сейчас видели свежую справку, прописанных нет

можно заказать эту справку за любой период, хоть 25 лет. все движения будут видны.

ассанж

Вот отлично!

Никки... полиция не занимается выселением - отправляет в суд
выселение - дело суда
сталкивались с этим тоже

вот это во всей истории тоже этакая жопэ...
Полиция реально способствовать не будет, если только какойто Чоп нанять,чтобы помогли им ускориться.но судя по предыстории, тетя актриса та еще...

IlyaEka Долг по коммуналке. При задолжности более 6 месяцев суд делает влегкую.

у нас так долг бывших хозяев выплыл за э/энергию, в ЕРЦ сказали, что это именно их долг, нас он никак не касается

мама Вадюшки

Тетя из ТСЖ сказала, машины вывозят вещи помаленьку, тоже подуспокоило

juliamail Тетя из ТСЖ сказала, машины вывозят вещи помаленьку, тоже подуспокоило

ну и то хорошо.
На самом деле просто время такое,что все кажется подозрительным и везде подвох...
Вам удачи во всем задуманном и здоровья собачке

мама Вадюшки

Спасибо! Сижу трясусь, надо звонить по пункции, тревога просто дикая, я про квартиру только голову то и включила, все мысли о собаке, это член семьи!

почитала, посмеялась.
Ну и чо вы тут все обсуждаете ??? документы у меня, сделку веду тоже я, всей истории вам все равно никто не скажет, обсуждать тут нечего и не нагнетайте обстановку.
Сделка в моей практике такая далеко не первая, из разряда "ну с небольшим гемором", вполне решаемым.

"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.06.2012)
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Алька™ Ну и чо вы тут все обсуждаете ??? документы у меня, сделку веду тоже я, всей истории вам все равно никто не скажет, обсуждать тут нечего и не нагнетайте обстановку.

автор предложила тему, её и обсуждаем. с разными предположениями

Как то все это глупо выглядит в итоге:) и реакции автора и появление ее риэлтера:) одно сплошное бабство:)

Тут муть то основная в тете проживающей в хате, не желающей валить и их лояльность к ней.

И попа мне уже слейте контакты

Алька™ Сделка в моей практике такая далеко не первая, из разряда "ну с небольшим гемором", вполне решаемым.

еще бы у нас была сформирована практика по ответственности риелторов, когда косяки начинают всплывать через некоторое время...

Алька™ почитала

однако, респект, что мониторите терзания клиента. если так же тщательно к сделке относитесь- вообще прекрасно

Margulya

Отлично относится, это клиент такой просто, паникер)

Мальчик уж воду мутит очень, продавец, то одно то второе, это напрягает. Поэтому еще парюсь. Тут скорее эмоции мои чтоли.

Автор по долгам вам правильно написали.Долг на прежнем хозике,но мозг могут выносить и новым хозикам.У нас вообще получилось,что квартиру покупали без долгов.Потом был суд м/у Упр.компанией и свердловэнерго,по оплате э/э и вывозу мусора.В итоге УК(бывший собственник оплачивал все как положено,просто УК не перечисляла) должна была перечислить порядка 25т.р. свердловэнерго за бывшего собственника нашей квартиры.У нас со свердловэнерго был свой договор,но письма с угрозой отключения за неуплату шли нам и угрозы отключения были на наш адрес,но на фамилию прежнего собственника.Мы год с ними бились.В свердловэнерго говорили,да вы новые собственники,долг за другим человеком,но мы ничего не можем поделать,компьютер выдает так,такая программа и т.д.В итоге муж у меня ездил в УК разбирался.Слава богу,что УК перечислила всю задолженность,но нервов за год потратили много,муж в УК и свердловэнерго накатался тоже.

juliamail Тут скорее эмоции мои чтоли.

да уж вряд ли. Это от того, что не чувствуете себя уверенно. Вам виднее почему вы так нервничаете, вы видите ситуацию изнутри и все ее полутона. Я все таки считаю, что у хорошего риэлтора клиент паниковать не будет. Ибудет понимать у кого он покупает и на каких условиях.

Алька™ "Жилищный кодекс Российской Федерации"

все бы ничего, но

Рыба Акула но нервов за год потратили много

MaMasha Мы покупали квартиру с долгом. Продавец подписал все бумаги, что оплатит и т.д. Потом полгода рулились с Радомиром, они все равно этот долг нам приписали, мы не могли получать компенсацию на оплату жилья за ребенка-инвалида, под Новый год чуть свет не отключили(((. Строчили мы им пачки писем вместе с нашим риэлтором.

в нашей стране от кодексов мало пользы, вы как риэлтор должны знать ПРАКТИКУ по таким вопросам. А она не в пользу автора, тут уж как договоришься с председателем ТСЖ, а вы с ним не разговаривали даже, а в сделку залезли. Клиент чувствует, что вам особенно "не до этого" и начала паниковать. Для нее это естественно. Для вас - ну, скажем не очень хорошо как для профессионала, что ваш клиент не вам звонит, а на форум свои страхи выплескивает.

juliamail это клиент такой просто, паникер

иди чаю выпей и баиньки)))

ассанж вы как риэлтор должны знать ПРАКТИКУ по таким вопросам.

не вижу смысла тут вам все расписывать. я прекрасно знаю практику. и еще ни один из моих клиентов за 9 лет работы не пожаловался на какие то проблемы. Сделки всегда сопровождаю до вселения.

ассанж Для вас - ну, скажем не очень хорошо как для профессионала, что ваш клиент не вам звонит, а на форум свои страхи выплескивает.

выводы оставьте при себе пожалуйста и не домысливайте то, чего нет. Мы сегодня уже дважды разговаривали с Юлей.
Ну хочется человеку поговорить и мнения послушать - почему бы нет)))

ассанж

Я начала нервничать вчера после звонка продавца,(поздно вечером) который не выполнил обязательства(хорошо, некритично) и способы выселения предыдущей хозяйки. До этого все выглядело достаточно спокойно. Лену не хотела беспокоить паникой своей в выходные, сама себя накрутила. Я ж анонимно хотела, да не вышло.

Риэлторам тоже надо отдыхать в выходные, а форум то никогда не спит)

juliamail

Норм бизнес-знаю людей, кот.также покупают недвижку с публичных торгов, а потом продают.

Margulya

С чего ради новый собственник должен платить по долгам старого? Новый собственник - новый договор с ТСЖ.
Вообще да интересная ситуация, но мне кажется тут можно обезопасить себя только по документам посмотрев полностью историю квартиры.
И детей, кстати, выселяют из квартир - это вообще не проблема при продаже залогового имущества. Тем более в случае автора дети не собственники вообще. Форму 40 да нужно смотреть, чтоб там зарегистрированных пусть даже временно не было. А еще можно в росреестре выписку расширенную заказать, по которой посмотреть кто и на основании какого документа был собственником квартиры за всю историю ее существования. Не помню, как эта выписка называется - но Риэлтор знает наверняка что и как проверить, подскажет. Удачного переезда! Я бы не отказалась от выгодного варианта, если там все нормально по докам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы