Загадочная история с квартирой. Предположения и советы нужны)

Насколько я знаю, в соответствии с жилищным кодексом, долги по ком. платежам прежнего собственника не переходят к новому, кроме долга по взносам за капремонт

Я бы не рискнула... Мы как-то уже покупали так квартиру.. Чуть без денег не остались, благо сами за день до сделки поняли, что это все мошенничество

У нас немного другая ситуация была... Но я теперь с такой мутной квартирой бы не связалась

Документы у нас кстати тоже были чистейшие))) только вот продавали не хозяева

Во вт встретимся с тетками и юристом, думаю, все выяснится уже. Пока позитив, все подтвердилось. Напишу подробно как выясню.

Я все выясню, и с юристом поговорю.

Долг в 150 тысяч -это за сколько месяцев?

Хочу похудеть:)

Узнаю, в ТСЖ сказали: вы что волнуетесь, там все чисто. У нее была ипотека и долг 400 тр за коммуналку. Торги прошли, все законно. Встретимся еще разберемся. Сказали все помогут. Она их бесит)

Как я поняла, парень купил квартиру с торгов по договору цессии, а значит на торги квартиру на основании каких - то документов выставили (банк или др.кредитор). Разве можно договор цессии оспорить? Там и в части цены не может быть левых документов теоретически. Парень в выгоде от такой сделки? Видимо он просто так деньги вкладывает: покупает с торгов, затем продает. Смотрите документы по сделкам внимательно, а лучше вместе с юристом. С новым собственником заключается новый договор в части коммуналки, никакие долги предыдущего не переносятся.

ktotut

Да, выгоду получил. Неплохую. Мы видели стоимость. Это их бизнес, я так поняла

В ТСЖ сказали, что это не мои долги, мне волноваться.

Ну а ТСЖ какая выгода в уши лить? Они от нее избавиться рады, она годами не платит

Сказали что там все было официально, легально и тп. Она хотела выкупить квартиру, силы не рассчитала.

А долг на ней с какого момента? После потери собственности или до?

Лилит_Es

Пока не знаю, во вт встреча с ТСЖ. Хочу полную картину пока не поздно.

С новым собственником заключается новый договор в части коммуналки, никакие долги предыдущего не переносятся.
Да, именно так. Как раз с Радомиром в сентябре так сделала. Тоже выкупила проблемную (комнату) с долгами. Заключили новый договор в Радомире и все. дальше они с предыдущим собственником бодаются сами.

Ну.. Как бы изначально все выглядело не страшно: торги, чистые документы, нет прописанных. Ипотеки много, торги дело нестрашное, что такого. Потом с тетей то начало выясняться.

Долги я поняла тянутся еще с времен ипотеки. Она их гасит, сообщил бухгалтер.

juliamail Ее долги-на ней и повиснут. На нас будет новый рсчет.

ага, сейчас же! Кто Вам такую глупость сказал и что за риелтор Вас сопровождает, который квартиру с долгами так запросто подмахивает Вам?

1. Надо вычесть сумму задолженности из стоимости квартиры и самостоятельно рассчитаться с УК во избежание неприятностей
  2. Необходимо убедиться, что жильцов и их вещей нет, а так же настоять на смене замков.
  3. Справка формы 40 - само собой с продавца.
    ну, и еще я бы сама связалась с банком на предмет уточнения этой мутной истории с выселением вемьи с несовершеннолетними детьми.... странно это все

Margulya

Так и сделаю. Все пробью в ближайшие дни

Margulya

Ну уж не с ТСЖ же они в сговоре. В ТСЖ так и сказали, их долги, я не при чем.

Margulya Справка формы 40 - само собой с продавца.

за всю историю квартиры

juliamail В ТСЖ так и сказали, их долги, я не при чем.

таки это так, по закону. Но по факту у граждан-новых владельцев много нервов тратится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы