Загадочная история с квартирой. Предположения и советы нужны)

IlyaEka

А тут как это можно спалить??? Как подстраховаться ?

juliamail Они купили по нормальной цене, небольшой, но и не маленькой.

дешевле чем вам продают? и куда баба деньги дела? раз сейчас нет на съем?

IlyaEka но чей долг - это еще вопрос.

вот это да - непонятно... надо с ТСЖ пообщаться....

juliamail Они купили по нормальной цене, небольшой, но и не маленькой.

Обычно так не делается. Нет смысла вкладывать деньги, если не получишь большую прибыль. К тому договору вполне может прилагаться другой, что они дали ей в долг 500 тысяч, хотя на самом деле не давали. Это и есть та самая прибыль. Кстати, об этом уже говорилось.

IlyaEka Кстати, была где-то реализована мошенниками такая схема:
Два последовательных предыдущих собственника в сговоре. Между ними осуществляется сделка, которая легко может быть признана недействительной. Но на том этапе ее никто не опротестовывает. Затем квартира продается жертве по привлекательной цене. После этого первый собственник опротестовывает предыдущую сделку, суд это влегкую подтверждает. Квартира возвращается первому собственнику. Но деньги нашей жертве он возвращать не обязан, т.к. не является стороной сделки. Второй же собственник, который "даже на суд не ходил", исчезает.

по ипотечным квартирам возможна.... ибо мало кто хочет ипотечные долговые квартиры покупать....
автор - ваши собственники купили квартиру с торгов (по исполнительному производству?)
или "полюбовно", т.е. нашли покупателя и продали с согласия банка, а потом уже ипотека снималась?

IlyaEka Нет смысла вкладывать деньги, если не получишь большую прибыль.

+++ согласна, не та ситуация на рынке, чтоб вкладываться в убитую недвижку и выселять потом асоциальных должников. считаю нужно : 1. говорить с бабой, 2 - говорить с председателем тсж, 3 - смотреть подробно все документы прошлой продажи - договор, акт, расписку и т.п.
Ваша риэлтор не оч квалифицирована, раз загнала вас в такие головняки , работает по принципу - сделке конец - вознаграждение на карман. Потом вам все расхлебывать.

Никки...

С торгов!!!

juliamail А тут как это можно спалить??? Как подстраховаться ?

Пока не хватает реальных фактов и слишком много вопросов. Нужно собрать подлинную информацию и ее проанализировать.

IlyaEka

Прибыль получат. Но цена не бросовая была.

ассанж

Она говорит, что все в порядке, доки проверены, риэлтор отличная. Это я дотошная такая и кипишная, ситуация с выселением мутит воду мощно.

juliamail Она говорит, что все в порядке, доки проверены.

мало что она говорит. для нее доки - свидетельство, дкп и кадастровый может.
Мы когда кв покупали - все доки смотрели и КОПИРОВаЛИ себе.
Вплоть до бумажки, по которой дом сдавался в эксплуатацию и хозяева принимали квартиру. нам было ВАЖНО понимать все про квартиру, всю ее историю. Хотя бы лет 10 нужно точно отследить.

juliamail С торгов!!!

ну ладно, тогда, хотя бы ее долги отсекли

ассанж

А как это отследить. Если хата с торгов. Не думаю, что они нас с распростертыми объятиями то готовы принимать

juliamail Это я дотошная такая и кипишная,

Чем вы вообще себя занимаете, работаете учитесь?

М-е-н-к

Я ребенком своим занимаюсь. Особым.

Автор, пять лет назад хотели дом покупать в Бобровском. Продавала пожилая пара, милейшие люди. Дом идеально подходил по всем параметрам и по цене. Риэлтор проверил все документы, подвоха не нашёл никакого, внесли залог и совершенно случайно за пару дней до сделки один знакомый юрист мельком поглядел на доки по этому дому. От покупки отговорил сразу. Ббыло много мелких нюансов, про которые Риэлтор даже не подозревал. Залог нам в итоге не вернули, дом через пару месяцев купили другие люди. А ещё через пару месяцев сделка была признана недействительной с подачи тех самых милых старичков. Люди, купившие дом, остались и без дома и без денег. Так что внимательно проверяйте документы, лучше, если это сделает именно юрист, специализирующийся на недвижке.

Li@

Ну капец. Я завтра к председателю ТСЖ поеду. Там и выясню все.

Li@

А как так то? Как недействительной???

А если банк забрал хату за долги, то там нет вероятности что она когда нить это оспорит? И ей вернут квартиру?

juliamail если банк забрал хату за долги

то ей уже ничто не страшно и ничего она платить не будет. и хоть где распишется, ибо брать у нее нечего.

juliamail А если банк забрал хату за долги, то там нет вероятности что она когда нить это оспорит?

Если я правильно помню процедуру,
то банк у них кв отсудил по суду, суд предписал, что она уже не правообладатель.
все законно. дальше она могла бы обжалование подавать.
но как нам риэлтор объяснял, это чисто время потянуть. потому что суд все равно положительное решение выносит,
на стороне банка

Яблоко то ей уже ничто не страшно и ничего она платить не будет. и хоть где распишется, ибо брать у нее нечего.

Таки да. В связи с этим есть подозрение, что по коммунальным долгам она может таки всех кинуть. Как бы потом вам не пришлось их оплачивать. Надо на берегу с председателем ТСЖ говорить, конечно.

Яблоко и хоть где распишется, ибо брать у нее нечего

допустим, присудят ей выплатить долг,
а офиц. она не работает, собственности нет,
и грозит ей невыплата только невыездом заграницу

Я позвонила в ТСЖ. Договорились о встрече. Сказали не беспокоиться, все чисто и так как говорит продавец! Уфф

Сказали пригласят юриста и председателя, там все обговорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы