Загадочная история с квартирой. Предположения и советы нужны)

Яблоко долг не может быть на арендаторе (по докам тсж/ук), он на собственнике квартиры

мама Вадюшки И вообще чет при таких вводных данных проверить бы эту хату на "мутность"

+++++++++++++++++++

juliamail что если она не свалит 10 го, то ей светит иск на 500 тр. Это продавец сказал.

тоже как-то...голословно.верьте только тому, что видели своими глазами - документы и что не противоречит закону. у вас в договоре дата освобождения квартиры прописана?

Продавец наверно что угодно сказать может. Может вам с ней без него поговорить?

BишИнка

Спасибо, девочки. БУду это решать заранее! а то я чет расслабилась как то про долг

BишИнка

да, мой риэлтор прописала все.

вплоть до состояния квартиры-порчи имущества и тп. Тоже прописано. У нас не ипотека, все было б так просто и быстро без этого гемора

Автор,если не секрет-какова цена всего это геммороя.. сколько экономии у Вас на это хате? мне просто любопытно..скупой платит дважды,слышали?)))
Я б не стала ввязываться....
но,Вы уж не пропадайте,держите в курсе))
а по поводу долгов ее ,расписок-туфта это все..имущества на ней никакого..
ну будет суд по ентим распискам,ну присудят ей выплату,будет платить 100р в месяц и все ...ей ж плевать,она хоть что подпишет...платить все равно не будет...

Рыся

дело не в цене даже. Устраивает вообще все, идеально.Мы готовы были купить ее и дороже. Цена просто удачно подтасовалась.

juliamail 1. долги будут взыскиваться с нее как с физлица по суду. Никто их не будет платить.

1. продавец утверждает, что нас это не коснется.

Не совсем.
1) На квартиру может быть наложен арест, причем даже после того, как Вы подадите документы на регистрацию. Тогда квартира не перейдет в Вашу собственность, а деньги будете возвращать через суд по "5 тысяч в месяц".
2) ДКП может быть составлен так, что долг должен оплатить покупатель.
3) Маловероятно, но может быть опротестована предыдущая сделка, тогда автоматически и Ваша сделка станет недействительной.

undefined

IlyaEka ДКП может быть составлен так, что долг должен оплатить покупатель.

+++ если это будет в договоре.
так то долг за квартиру - это долг собственника, именно на собственнике лежит обязанность содержать имущество, поэтому, накопившийся долг должны взыскивать с собственника квартиры (в вашем случае - с продавца)... каким местом там эта тетя - арендатор???? только если она заключила самостоятельный договор на коммунальное обслуживание в рамках договора аренды....
так-то геморрная квартира......
у самой предстоит нечто подобное - с ужасом жду этого часа - будем за долги (ипотека) забирать займ через обремененную квартиру ....

На каком основании на эту квартиру может быть наложен арест,если не секрет?...

IlyaEka

Блииин. Как нам это решить? Подскажите, пожалуйста, как прикрыть себя?

мама Вадюшки На каком основании на эту квартиру может быть наложен арест,если не секрет?...

Долг по коммуналке. При задолжности более 6 месяцев суд делает влегкую.

У нас уже несколько лет, как куплена такая квартира, с долгомм за квартплату прежнего хозяина. Оформлен новый р/счет на меня, к нам претензий нет.

автор, продавцы не хотят чтоб вы общались с этой бабой. Идите от противного - сходите пообщайтесь. Сходите "на дурочку" : "чем вам помочь? сколько вы еще тут пожить хотите? помочь вещи перевезти? В итоге много нового можете узнать об истории квартиры.

Мы квартиру сдавали, предупредили, через 1 месяц выезжаете ... тянулось 7 месяцев... не выкидывать же их с 4мя детьми на улицу... истерила, угрожала нам чем-то там... конда выехали, вынесли все, лампочки даже скрутили и долг 15 тыров.... Мне теперь вобще никого не жалко... вызывайте милицию и долой аккупантов

так раньше вроде квартиры с долгами и продавались дешевле,чтобы "покупашки" и долг в том числе оплатили. неее?

IlyaEka Долг по коммуналке. При задолжности более 6 месяцев суд делает влегкую.

суд делает это в легкую - если квартира в собственности должника - если нет - то никакой арест на квартиру наложить не возможно

Я добрая только к животным, на левых баб мне пофиг, тем более таких странных, надо будет полицию, пусть высаживают их. Я тоже на улице оказаться не хочу. Блин. Чистая продажа, называца.

ассанж

++++++

juliamail надо будет полицию, пусть высаживают их.

полиция не занимается выселением - отправляет в суд
выселение - дело суда
сталкивались с этим тоже

не надо идти на уступки и соглашаться хотя бы на день свыше оговоренного изначально срока оставлять их там, где день, там и месяц, замучаетесь потом выселять, пусть продавец сейчас ее выселяет и оплачивает долги по коммуналке

juliamail Как нам это решить? Подскажите, пожалуйста, как прикрыть себя?

В первую очередь понять, что же там есть на самом деле. Просто последовательность предыдущих действий и мотивы каждой стороны. Сейчас пока мутно все.
Долг 150 тысяч... Предположим, на ней как собственнице был еще до предыдущей сделки... И никто не чешется взыскивать? Ну так узнают об очередной продаже и вспомнят.
Во-вторых, риелторы продают дешево, значит купили и вовсе за копейки. Сделка вполне может быть признана кабальной.

Кстати, была где-то реализована мошенниками такая схема:
Два последовательных предыдущих собственника в сговоре. Между ними осуществляется сделка, которая легко может быть признана недействительной. Но на том этапе ее никто не опротестовывает. Затем квартира продается жертве по привлекательной цене. После этого первый собственник опротестовывает предыдущую сделку, суд это влегкую подтверждает. Квартира возвращается первому собственнику. Но деньги нашей жертве он возвращать не обязан, т.к. не является стороной сделки. Второй же собственник, который "даже на суд не ходил", исчезает.

IlyaEka

Пипец блин. Они купили по нормальной цене, небольшой, но и не маленькой.

Никки... суд делает это в легкую - если квартира в собственности должника - если нет - то никакой арест на квартиру наложить не возможно

Соглашусь, но чей долг - это еще вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы