поборы на капитальный ремонт

аноним в инете нашла! лучше читать первоисточник ЖК РФ

Аноним

у меня тоже пришло
химмаш

ПОЧЕМУ с ноября?
Нашла ответ на свой вопрос. Есть сайт "Регионального фонда", оказывается по ЖКРФ действительно:согласно ч. 3 ст. 169 Жилищного кодекса РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации . Дак вот нашими "доблестными депутатами" было принято решение о сокращении данного срока до шести месяцев по сему и принят Областной закон о капитальном ремонте.

Все, все ответы получила, а тоска осталась... все для людей...

Аноним автор темы Нашла ответ на свой вопрос

А на мой найдите пожалуйста

аноним строка "содержание жилья" не включает в себя капитальный ремонт

Почему? А раньше то откуда деньги брали на кап ремонт?

и почему

аноним ещё отдельно + Капитальный ремонт что ли??? кому???? И за что???Тогда, отсюда следует, что и в графе на содержания жилья МЫ должны платить меньше на сумму Кап.ремонта.?????

У нас тоже пришел договор, в квитанции два штрих кода, в самой квитанции написано, что направлен проект договора. Я не знаю как остальные, я хочу окончательный договор. А то сейчас оплачу, а потом вложат другой с изменениями, а уже уплочено и я как Герасим на все согласен.

Viсky если суммы сложить - то будет общая сумма по всему квитку

Но можно ведь оплатить по одному штрих коду за коммуналку, взносы не платить. Там тоже Итого есть.

аноним А на мой найдите пожалуйста

ВАЖНО! Заявление в прокуратуру о незаконных сборах на капремонт
С февраля 2014 года в Свердловской области был объявлен финансовый "отпуск" - платежи за капремонт могли собираться с граждан только на основании Решения Общего собрания собственников. Не было собрания – сборы на капремонт с февраля по октябрь 2014 года незаконны. Куда жаловаться?
Заявление в прокуратуру о незаконном начислении управляющими компаниями платежей за капитальный ремонт в период с февраля 2014 года

В прокуратуру _____ района города Екатеринбурга

От __
(фио)
Проживающего (ей) по адресу: г. Екатеринбург ул.____ дом кв
Тел: _____

Заявление

Я, ___, проживаю в многоквартирном доме по адресу, г. Екатеринбург ул. ____ дом кв.
Управление данным многоквартирным домом осуществляет _

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, плату за коммунальные услуги.
При этом согласно ч. 3 ст. 169 Жилищного кодекса РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015-2044 годыутверждена и опубликована 29.04.2014 года.
Общим собранием собственников нашего дома размер платы за капитальный ремонт установлен не был, поэтому ранее такая плата взималась на основании Постановления Администрации г. Екатеринбурга от 21.06.2012 №2674 в размере 5 рублей 30 копеек за квадратный метр. Однако Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 10 февраля 2014 года № 308 плата на капитальный ремонт была отменена.

Управляющая компания ____ при отсутствии законных оснований продолжала в платежных документах с февраля по октябрь 2014 года начислять плату за «капитальный ремонт» в размере руб. ____ коп.

Прошу провести проверку указанных в заявлении фактов, принять меры прокурорского реагирования по восстановлению нарушенных прав собственников данного многоквартирного дома, выдать предписание управляющей организации ___ произвести возврат незаконно собранных с собственников денежных средств по статье «капитальный ремонт» за период с февраля по октябрь 2014 года.
Приложение: копии квитанций подтверждающих незаконные начисления за капитальный ремонт

___________________ /___________/  
                        Подпись               ФИО  

«_____»_____________ 2014 г.

Reptilia Но можно ведь оплатить по одному штрих коду за коммуналку, взносы не платить. Там тоже Итого есть. так вы не оплатите и договор не подпишите, а 50% собственников жилья в вашем доме пойдут и оплатят. И вы автоматически подписали договор.
А судя по квитанции ещё и пени будут начислять.

Восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещений, других общедомовых вспомогательных помещениях относится к текущему ремонту.

Согласно Постановлению Госстроя РФ №170 (пункт 3.2.9) периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
Если ваша управляющая компания попытается привести вам подобные доводы, продолжая выставлять деньги за капремонт, для проверки законности действий УК надо обязательно обращаться и в прокуратуру и в УГЖИ по Свердловской области. Провести проверку наличия злоупотреблений и нарушения прав собственников, а также принять соответствующие меры могут именно эти организации.

Аноним так вы не оплатите и договор не подпишите, а 50% собственников жилья в вашем доме пойдут и оплатят. И вы автоматически подписали договор.
А судя по квитанции ещё и пени будут начислять

все верно!!! ОБЫДНО

Аноним а 50% собственников жилья в вашем доме пойдут и оплатят

Хорошо, а давайте представим, если 50 % жильцов нашего дома не подпишут. что тогда?

папко 180кв.м.?
Или общим собранием жильцов ставка была принята больше, чем 6,10руб.?

Нет, квартира = хрущевка 40 квадратов.
НА собрании не была - не знаю. Недавно въехали в эту квартиру.

Reptilia что тогда?

Могу предположить что тогда квитанцию сделают единой. В первую очередь будут учитывать оплату в фонд, а остаток как квартплату. Вот и автоматически подписанный договор.

Аноним Нет, квартира = хрущевка 40 квадратов.

у меня четко 6,1 руб за метр - Региональный Фонд содействия кап.ремонту общ.имущества МКД

Аноним Могу предположить что тогда квитанцию сделают единой

Да с чего бы это? По единой квитанции оплата пойдет одному юр лицу на один счет. Юр лица разные, счета разные. Так точно не сделают. А почему Вы думаете, что все побегут и оплатят и никто не обратит внимания на эту строку?

вообще ничего не понятно( В этом месяце не буду платить наверно(

У меня РЭМП Эльмаш (однушка 39 кв.м., хрущевка)
Квитанция пришла одна, только за капремонт отдельная строка 238 руб. 41коп. и штрихкод : Региональный фонд содействия кап. реомнту общего имущества МКД (код 9801).
Содержание жилья так и осталось 773 руб.
Внизу текст про капремонт и ссылка на ст. 181 ЖК РФ

РЭМП Эльмаш, наш дом перечислял деньги на свой счет, тоже был договор около 2-3 лет назад, но опять же на почтовые ящики мы скидывались по 500 рэ наличкой, не стоят они того, рядом стоящие дома с управляющей компании их сдернули, остатки от кап. ремонта со счета
сейчас как что будет хз

Reptilia Хорошо, а давайте представим, если 50 % жильцов нашего дома не подпишут. что тогда?

а смысл? получается все по закону. Просто не освещали этот вопрос, не рассказывали в СМИ и для многих это стало неприятным сюрпризом.

Аноним автор темы все для людей...

когда будете требовать ремонта свои возмущения не забывайте. аха?

Аноним автор темы и для многих это стало неприятным сюрпризом.

каким? вообще собрания с лета идут и решение принимали о том куда и какими суммами с метра собирать.

jane air когда будете требовать ремонта свои возмущения не забывайте. аха?
за что плачу-то буду требовать. у Вас не так? Вам за просто так все прибегают делать?
[cit]jane air каким? вообще собрания с лета идут и решение принимали о том куда и какими суммами с метра собирать.

я рада, что Вы об этом знаете. Но Вы-не все, а все об этом не знают

Аноним автор темы . Но Вы-не все, а все об этом не знают

ну в нашем доме даже пенсионеры знают.
об этом мне казалось только ленивый не знает. и УК слали бумажки о необходимости принимать решение.
и по телеку/радио об этом говорили и темы тут были ни раз даже.

в конце концов это оплачивалось много-много лет ;)

jane air ну в нашем доме даже пенсионеры знают.

дак вы бы по теме и написали, что знаете. И чего воду лить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы