поборы на капитальный ремонт

наш дом сознательно выбрал рег.фонд, и теперь УК отказывается начислять и собирать деньги, нет им никакого резона это делать. рег.оператор должен затребовать у них базу жильцов и сам начислять и собирать деньги напрямую.ну так наша ук говорит. никаких квитанций на кап.р. у нас нет, и в квитанции за ку тоже нет этой строки

Ну и каков вердикт? платить/не платить?

Я тоже не поняла, платить или нет? А то у меня 1100 выходит в месяц за кап. ремонт,с учетом того что у нас даже двери нет в подъезде и все бомжи района тусят у нас( В каком состоянии ступеньки и стены - я вообще молчу.

Аноним Я тоже не поняла, платить или нет?

о том и речь. Для того тему и создала, чтоб узнать кто что знает об этом. Информации пока очень мало. У меня главный вопрос: почему договор от 01 ноября, если восемь месяцев (от 29 апреля 2014) истекает в декабре и договор должен быть от 01 января 2015 года? Может кто еще какой интересной информацией обладает?

Минимум 6,10руб. с кв.м.
По закону платить придется.
Если не было собрания собственников и решения о спец. счете, то эти деньги будут храниться в общем фонде, который самостоятельно решит, когда и какой именно дом чинить.

Аноним 1100 выходит в месяц за кап. ремонт

180кв.м.?
Или общим собранием жильцов ставка была принята больше, чем 6,10руб.?

Как то они подленько все это сделали. Я вот как обычно взяла квитанцию и не вчитываясь в строчки, просто посмотрела, что квитанция точно моя и сумму, кстати меньше, чем в прошлом месяце на целых 600 рублей и довольная почапала оплачивать.

Кому мы теперь платим, за что... у нас дом в аварийном состоянии, канализацию уже лет 20 как должны были поменять, в подвале трубы текут... добиться не можем. Там же все не просто: совет дома нужно создать, все всеми подписать на общем собрании собственников...

Домой когда пришла, договор прочитала - оплатил, считай подписал А как не оплатить то, если сумма итого к оплате уже с их суммой?

Аноним Там же все не просто: совет дома нужно создать, все всеми подписать на общем собрании собственников...

И тоже деньги будут в фонде лежать, просто обособленно от общей кучи. И получить их оттуда будет крайне сложно.

у меня тоже отдельный счет...250 р на капремонт((( И содержание 950 как было, так и осталось(

папко

да нам не надо получить, нам замену труб надо. Дому 60 лет! А трубы канализационный ни разу не меняли! А мы все платим, платим, платим....

папко По закону платить придется.

это понятно
НО ПОЧЕМУ С НОЯБРЯ!!!!!?????? кто знает?

Sтропа И содержание 950 как было, так и осталось(

строка "содержание жилья" не включает в себя капитальный ремонт

Аноним автор темы

ясно. Тогда платить или нет- вот в чем вопрос((((((

Аноним Домой когда пришла, договор прочитала - оплатил, считай подписал

на это и расчитано. Так 50% от всего дома и оплачивает, а потом ты ОДИН несогласный уже ничего поделать и не можешь...

Аноним автор темы НО ПОЧЕМУ С НОЯБРЯ!!!!!?????? кто знает? меня больше волнует почему только на Уралмаше??????? Ведь явно в очередной раз химичат

у нас кооператив. все деньги вкладывают в содержание домов. (ну на мой взгляд придраться не к чему). про платить\неплатить ваще даже мысли не возникало. заплатили.

у нас Юго запад

вот что нашла на сайте УПН
Региональная программа в Свердловской области создана, но пока не принята. Она рассчитана на 30 лет и включает в себя все многоквартирные дома, расположенные в регионе. В настоящее время документ проходит доработку. Как отметил на недавней пресс-конференции Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ области, это связано с тем, что в Жилищный кодекс внесены изменения, которые были не учтены в первой редакции программы. В частности, некоторые объекты были исключены из разряда многоквартирных домов, – двухквартирные дома и дома, имеющие входы-выходы из квартир сразу на улицу, минуя подъезд.

По словам министра, корректировка продлится до февраля, а в окончательном варианте областная программа будет принята в марте или апреле . В течение шести–восьми месяцев с момента официального опубликования документа жильцы домов должны будут выбрать один из трех возможных вариантов накопления средств. Если же дом не примет решение, – не проведет собрание и голосование по выбору способа, – то это за него сделает орган местного самоуправления.
А ДЕНЬГИ УЖЕ СОБИРАЮТ!!!!!

Аноним автор темы НО ПОЧЕМУ С НОЯБРЯ!!!!!?????? на том сайте что вы написали, указано что с ДЕКАБРЯ должны.

Аноним на том сайте что вы написали, указано что с ДЕКАБРЯ должны

но договор от 01 ноября 2014. А на сайте УПН вообще написано, что региональная программа пока не принята!!!!
Вот я не согласна, понимаю, что надо выждать пока все разберутся, что только тогда наши гос органы среагирут. Но ведь куча народа вот так пойдет и оплатит эту квитанцию, а это равносильно моей подписи на договоре!!!!

Sтропа И содержание 950 как было, так и осталось(

У нас повысился тариф содержания жилья на 100 руб, и + кап.ремонт отдельно 399руб.

Аноним автор темы строка "содержание жилья" не включает в себя капитальный ремонт

Почему? А раньше то откуда деньги брали на кап ремонт?По-моему % отчислялся.В программе Справедливое ЖКХ- было сказано- что сами чиновники НЕ знают какие и сколько % из этой графы и куда идут.Но точно 50% на откаты.,а остальное на Содержание

Начисления, производимые управляющей компанией на свой счет по строке капитальный ремонт, являются незаконными. Потому что владельцем спецсчета является, в домах которые управляются УК является Региональный оператор, на счет которого и должны поступать деньги. На квитанции, выставленной по строке «капремонт» управляющей компанией должен быть отдельный штрих-код, по которому платеж уйдет не в управляющую компанию, а на счет либо дома (в случае спецсчета), либо Регионального оператора (если вы отчисляете платежи в «общий котел»)

аноним Почему?

Жилищный кодекс РФ, ст. 154 «Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги»: «Плата за содержание и ремонт жилого помещения как для нанимателя, так и для собственника, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

аноним

в содержание жилья входит «содержание общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши; техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учёта, а также технических помещений жилого дома; вывоз бытовых отходов; содержание придомовой территории»Если ещё подробнее, то в содержание общего имущества жилого дома входит и санитарная уборка жилищного фонда, то есть то самое пресловутое мытьё подъездов.

у нас в общей квитанции сумма присутствует, но штрих-кода на квитке два - один квартплата и другой взносы
если суммы сложить - то будет общая сумма по всему квитку

Что включают в себя услуги по содержанию имущества в многоквартирном доме?
•Осмотр имущества дома ответственными лицами из организаций, отвечающих за безопасность здоровья и жизни жильцов многоквартирного дома в соответствии с пунктом 13 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ.
•Обеспечение освещенности всех помещений в доме, предназначенных для общего пользования;
•Обеспечение уборки и санитарно-гигиенических мероприятий в помещениях общего пользования, а также на территории земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому, который входит в состав общего имущества;
•Обеспечение температурного режима и норм влажности в помещениях общего пользования в соответствии с нормами и правилами российского законодательства;
•Обеспечение норм пожарной безопасности в многоквартирном доме;
•Обеспечение своевременного вывоза жидких и твердых бытовых отходов и мусора с территории дома (включая мусор, образующийся в результате деятельности индивидуальных предпринимателей и частных организаций, которые занимают в многоквартирном доме нежилые помещения);
•Обеспечение сезонной эксплуатации объектов благоустройства в многоквартирном доме, которые входят в состав общего имущества дома (включая озеленение придворовых территорий);

•Обеспечение текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме.

В инете нашла! А ещё отдельно + Капитальный ремонт что ли??? кому???? И за что???Тогда, отсюда следует, что и в графе на содержания жилья МЫ должны платить меньше на сумму Кап.ремонта.?????

Аноним меня больше волнует почему только на Уралмаше?

почему только на Уралмаше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы