Что лучше - 3шка в "старом" доме или 2шка в новом?

в новом доме ни за что!
Во первых усадка
во вторых ремонты еще лет 6-7 слушать
в третьих не факт что будут маленькие к\у, сама работала в такой сфере и знаю куда "вшить " можно не прикопаешься, а к\у взлетели до небес.
в четвертых в строительство однозначно бы не лезла, т.к. если стройка встанет, вы столько переплатите...(читай потеряете потенциально) что лучше уж за высокий ценник отопления платили бы.( читай: лучше синица в руках...)
еще много доводов могу привести
все относительно.

диаметральное различие мнений и подтверждает мои метания

latte*

в каждой квартире? Не каждый собственник пойдет на это.
Какой застройщик сдает с индив. счетчиками тепла ???
тем более, горизонтальная разводка в новостройках сейчас редкость.

Новая двушка лучше, т.к. :
1) вам есть, где жить, а когда дом достроится, она будет стоить намного дороже (как правило, подорожает на разницу до 1 млн.), просторные комнаты, "человеческая" кухня от 10 кв.м.
2) коммуналка во многих новостройках дешевле на порядок, т.к. счетчики на отопление (плачу за 50 кв.м. 700 руб., в старом доме было 2 т.р.), новые лифты, чистота, консъерж.
НО: смотрите внимательно, какой застройщик, какой договор (ЖСК или долевого участия)

аноним Какой застройщик сдает с индив. счетчиками тепла ???

очень многие, точно - Атомстройкомплекс, Правобережный.

И да, автор, нужно сравнивать конкретные вещи: например, дом у/п в 16этажке с грязным подъездом и сомнительным контингентом явно не лучше новостройки, но и новостройка с выходом на дорогу, с кухней эконом 7 кв.м. и маленькими комнатами, вытянутыми вагончиком, тоже не айс.

Bacardi еще надо бы и гостиную, т.к. к нам приезжают гости с ночевками...

Вот и отличие новостроек от хрущ/бреж, что кухни большие и могут использоваться как гостиная. Никогда не понимала зачем целую комнату отводить под гостиную. У нас однушка, но при этом на кухне диван и если кто-то остается прекрасно есть где спать, как студия двушка получается

аноним Какой застройщик сдает с индив. счетчиками тепла ???

В академе сейчас все последние дома со счет.на тепло

Larubia ремонты еще лет 6-7 слушать

Larubia в строительство однозначно бы не лезла, т.к. если стройка встанет, вы столько переплатите

Вот по этим бы причинам не стала с двушкой связываться. Плюс я предпочитаю больше комнат, чем меньше. 20 лет дому - это не старый еще.

Сейчас вы где живете? Я бы еще из этого исходила. Насколько нормально еще 3-4 года вам жить где сейчас (морально и финансово), пока строится и ремонтируется двушка.

Аноним автор темы диаметральное различие мнений и подтверждает мои метания

Так это потому что люди разные.
Я вам писала во всем есть плюсы и минусы, судите по себе, что перевесит.
От себя я вам написала

Larubia в новом доме ни за что!

!!!!
Можно и в старом найти дома оч хорошего качества, а если нормальная УК то с заменой коммуникаций.

аноним в каждой квартире? Не каждый собственник пойдет на это.
Какой застройщик сдает с индив. счетчиками тепла ???

какой? Атом на автике, стоят в каждой квартире... на отопление, могу написать какие именно жк, зайдете посмотрите сами
а вот насчет разводки отопления, то сейчас редкость это вертикальная в новостройках так то
сама живу в новострое 11года - горизонтальная, ук наша нам сама устанавливать предлагает в квартире, на доме есть.
все новострои которые смотрю, так как ищем уже давно квартиру, все с горизонтальной

Сейчас еще уточнила по 2шке. Дома полностью кирпичные (там целый микрорайон строится, большая часть уже сданы, осталось достроить 2 дома),
Счетчики на отопление устанавливает застройщик

Как вам планировка? Двушка которая с 2мя санузлами

Аноним автор темы Дома полностью кирпичные (там целый микрорайон строится

это где? в Екатеринбурге, в каком районе?

А что в ней хорошего то? Маленькая кухня, маленькие комнаты

площадь то не сильно большая у квартиры 57 всего

можно увеличить кухню за счет сан.узела

Светлячок маленькие комнаты

а чё маленькие то, 18м2 для ребенка хватит, для спальни родит 14м2 тоже вполне, кухня маленькая

latte*

нет, это не Екатеринбург. пригород

Автор, вы игнорируете вопрос о том, что стройка может затянуться. Я бы сейчас побоялась лезть в долевку. Кто у Вас застройщик? И постоянные ремонты, это тоже огроменный минус. Сама в новостройке живу, 4 года каждый день почти долбежка. Ну и по составу семьи, вам лучше трешка. Мы в двушке живем, мечтаю об отдельной спальне.

StasyAna

я понимаю, что 100% гарантии, что дом будет сдан вовремя, никто не даст.
Этот момент тоже в пользу 3шки. Ее хоть сдавать можно пока.
Жить нам есть где. Не снимаем, но и не своё.

latte* 57 всего

всего ну народ!!! с ума точно посходили

StasyAna Мы в двушке живем, мечтаю об отдельной спальне.

а как можно в двушке не выделить себе спальню или у вас семья многодетная?

Аноним автор темы я понимаю, что 100% гарантии, что дом будет сдан вовремя, никто не даст.

В свое время один товарищ продал свою квартиру в пригороде и вложился в новостройку на Уктусе. В итоге остался и без квартиры, и без денег. Совсем.

офф-лайн а как можно в двушке не выделить себе спальню или у вас семья многодетная?

видимо у них детская и гостиная и спят в гостиной, так что ли

latte* видимо у них детская и гостиная и спят в гостиной, так что ли

неразумно тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы