Что лучше - 3шка в "старом" доме или 2шка в новом?

marla82 Я за трешку. 20 летние кирпичные дома в основной массе очень неплохие. Счетчики поставить вообще не проблема

+++

Я не в курсе, может, щас в новых домах повсеместно счетчики на отопление ставят, что ли? Мы в 2010 в новом доме покупали квартиру, тогда и речи об этом не было.

Вам сейчас есть где жить если продите трешку и вложите в стройку? Если да, то я за двушку

Счетчики на отопление в старых домах оч сложно установить. Во первых это может быть вобще не возможно технически, а если возможно, то эти приборы надо ставить в каждую квартиру в доме и общедомой счетчик, кто за это будет платить? Ук? Сомневаюсь. У некоторых жильцов денег не будет вот и начнутся проблемы а в итоге ничего не получится. Во-вторых, в нашем доме стоят счетчики на тепло, за 60 м2 в месяц мы платим в районе 500р, ну и плюс руб 300 за общедомовое отопление. А если по нормативам то сколько получается платить ?)))))

Да и в новом доме жить приятнее ))))

Все тут так легко пишут о том что в старом доме так легко счетчики поставить ?! Есть реальные примеры или "слышу звон да не знаю где он"?!
Чего ж в свои квартиры то не ставите? Или считаете что купив новые радиаторные батареи с рычагом который регулирует подачу тепла вы тем самым счетчик поставили?)))))

Перед нами летом стоял аналогичный выбор, выбрали трёшку. Не пожалели ни разу.

marla82 Я не в курсе, может, щас в новых домах повсеместно счетчики на отопление ставят, что ли? Мы в 2010 в новом доме покупали квартиру, тогда и речи об этом не было.

ставят не везде, но если в доме горизонтальная разводка отопления, то поставить его нет проблем, цена вопроса 18т.р. (нам за такую предлагали, вместе с проектом, наша УК) т.к. потребуется всего один счетчик на всю квартиру.
а вот с вертикальной разводкой это трудно сделать.
у вас в доме то какая разводка отопления?

Аноним автор темы Дом будет готов года через 2.

Или не будет... Так что это ключевое.

latte*

вертикальная конечно, поэтому я и думаю что это практически нереально
Счет только за отопление в отопит.период был порядка 2500, думаю и до 3000 доберется.
Вот и думать надо, насколько это существенный момент при выборе.

Мы выбирали месяц назад между старой трешкой и новой двушкой. Площадь у двушки на 6 квадратов больше выходила. В итоге выбрали новую двушку. Пока месяц живем и радуемся. Сейчас вторая комната у нас обставлена мебелью, но в ней практически не находимся. Бывает что я в течении дня вообще не захожу в нее. Сыну сейчас 4,5 года, скоро родится второй. Оба парни, может поэтому еще решились на двушку, а не на трешку, могут в одной комнате жить. Комнаты по размеру одинаковые, ну разница в один метр. Большая кухня для меня огромный плюс, до этого у нас была однушка в новостройке с кухней большой и когда я приезжала к маме в гости, то кухня в 7 квадратов меня бесила, а сейчас я кайфую. Незнаю как будет в будущем, но пока мы влюблены в нашу двушку. Счетчики на все, новый двор, детские площадки.

Подсчитала примерно мнения высказавшихся здесь за 2шку и за 3шку ))
У меня получилось за 3шку 80%
Жду еще мнений, всем спасибо большое

В Вашем конкретном случае, я бы крепко задумалась. Если это в одном районе и он полностью устраивает, то, я бы склонялась к новой двушке. Была в подобной ситуации 3 года назад. Если бы новая двушка вышла бы одинаково как и старая трешка (в Вашем случае "старая условно"), то купила бы двушку, почти наверняка. Тут бы решала все планировка, возможно конкретное расположение дома.

Я за трешку
Я не знаю где вы сейчас живете
Но два года ждать постройки, а там еще ремонт на год- оооочень долго

Расходы на сделках прикидывали? Тоже могут выйти приличные суммы, кмк

Barbariska Если менять, то на большее, а не наоборот.

А под словом "большее" лично вы, что подразумеваете - больше квадратов или комнат ? Площадь двушки и трешки равна у автора. У нас вот однушка на 1кв.м меньше бабушкиной двушки в хруще.

Про счетчики все пишут. А вы новые правила читали? которые с ноября вступили в силу? С 01.01.15 показания инд. приборов учета тепла будут применяться только если в доме установлен общедомовой прибор учета, а индивидуальными оборудованы все жилые помещения .(Постановление Прав-ва № 354)

Ну вот мы сейчас живем в старой четырехкомнатной, я вот ни за что не поменяю ее на новую трешку. И пусть метров меньше, но у каждого своя комната, я вот не представляю как спать на диване, мне обязательно нужна нормальная спальня. И детям по комнате. У автора один ребенок, так трешка оптимальный вариант. Только если из кухни сделать кухню-гостиную, какая площадь кухни в новой двушке? Хотя я все равно не стала бы пускаться в авантюру с продажей нормальной трешки, и вкладывать деньги в квартиру на стадии котлована.

%Луна%

вот и задумалась так крепко, что сама не могу решить, решила здесь посоветоваться)))

Овчина

да, и наверно если 3шку сейчас продавать, то на риэлтора сколько закладывать? тыщ 100?

Barbariska Даже при одинаковом количестве квадратов я бы выбрала ту, где больше комнат. В семье к тому же есть ребенок. Детская, спальня и гостиная.

вот у меня точно такое же мнение

у меня один ребенок и живем в двушке.... мало места... ребенку охота свою комнату, нам спальню и еще надо бы и гостиную, т.к. к нам приезжают гости с ночевками.... Мечтаю о 3-ке.

аноним С 01.01.15 показания инд. приборов учета тепла будут применяться только если в доме установлен общедомовой прибор учета, а индивидуальными оборудованы все жилые

вот поэтому и можно их поставить только в новом доме где все это есть

При одном ребенке и уверенности в надежности застройщика однозначно двушку в новом доме выбрала бы.

В вашем случае, конечно трешку, она готова, 2года много ждать, сейчас цены пляшут, могут стройку затянуть или вообще заморозить, а тут и дом хороший и планировка вам нравится, на отопление счетчики далеко не во всех новых домах делают, потом усадка у дома, кап ремонт, слушать штробление соседей года 3

Да еще вам надо продать по той цене, которую хотите, не всегда желания совпадают с реальностью

Продали трешку пентагон в старом доме и странном районе, переехали в новую двушку такой же площади в другой район, ближе к работе. Из плюсов - все плюсы района и нового дома. В лифте не воняет. Площадка нормальная. Кухня большая, как целая комната, хоть о стены не бьешься.охрана, консьерж, соседи вроде приличные, хоть не бухают на детской площадке. У ребенка комната теперь большая, а не крошечная, есть где играть. Из минусов - теперь нет спальни, но это не сильно напрягает, если честно. Коммуналка стала меньше. Поэтому я за новый дом. Правда насчет котлована не знаю, а вдруг стройка затянется, что делать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы