Что лучше - 3шка в "старом" доме или 2шка в новом?

Не могу решить, вся в сомнениях.
Есть трешка в относительно старом (20 лет) доме, дом кирпичный, планировка неплохая, ремонта нет.
Сами там пока не живем, сдаем.
Нравится планировка двушки в строящемся доме. Площадь такая же, как в трешке. Дом будет готов года через 2. Отделка черновая, т.е. еще ремонт делать.
По стоимости сейчас, когда дом только начинает строиться, двушка конечно дешевле трешки. Но потом, когда дом будет сдан и сделан ремонт, её стоимость превысит стоимость трешки.
По общим вложениям, я думаю будет одинаково. (в 3шке тоже надо полностью делать ремонт)
Вот и что сейчас выбрать? Продать 3шку и вложиться в новую 2шку? Или оставить 3шку и в перспективе жить там?
Смущает еще разница в цене коммуналки в старых и новых домах. В новых сейчас счетчики и на отопление ставят сразу, экономия очень существенная.

строящийся дом - тоже кирпичный

Аноним автор темы Вот и что сейчас выбрать?

Что более удобно, то и выбирать. Кому-то лучше трёшку, кому-то двушку.

Аноним автор темы В новых сейчас счетчики и на отопление ставят сразу

Далеко не во всех.

Лучше новая квартира! Тем более если по площади не проигаете

Сомнительно, что строящийся кирпичный. Щас любой монолит, облицованый кирпичом, кирпичным называют.
Я за трешку. 20 летние кирпичные дома в основной массе очень неплохие. Счетчики поставить вообще не проблема.

Смотря какой у Вас состав семьи. Если дети есть или планируются, количество комнат тоже важно.

Аноним автор темы в относительно старом (20 лет) доме, дом кирпичный

Хорошее дело, тогда еще строили не так халтурно, как сейчас.

Ремонт делать и там, и там. Сравните другие параметры: район, этаж, куда окна выходят и т.п.

для меня - трешка лучше. (но это в плане комфорта, а не коммерческой выгоды, по коммерции меня можно не спрашивать). Чтоб у каждого своя территория была. Щас вот мужа подбиваю поменять нашу двушку в новом ХОРОШЕМ доме, на трешку в простом доме. Он пока не соглашается. Ну, и если по-честноку, я не сильно наставиваю, потому что раньше жила в новом, но "простом" обычном девятиэтажном доме, а сечас у нас тут охрана, комфорт, чистота, классный двор... Я к этому привыкла. Сложно менять.

marla82

Разве можно в квартире в старом доме поставить счетчик на отопление?
Я всегда считала, что это невозможно. Там же, если правильно помню, вертикальная разводка.

трешка. да и 20 лет-не возраст для дома.

Аноним автор темы строящийся дом - тоже кирпичный

а где у нас из кирпича сейчас строят?

Аноним автор темы

На отопление и в новом, я вам скажу, не так просто это сделать.

Mrss Хорошее дело, тогда еще строили не так халтурно, как сейчас.

неа. как раз, как я вижу, самая хрень - экономия на всем и наплевательство.

я за трешку.

А если сейчас продать 3-ку, на новую 3-ку на стадии котлована, плюс не большая доплата не хватит?

Вообще я как правило всегда за новое.20 лет назад строили тоже не ахти.Знакомый купил квартиру в подобном доме,устал уже ремонтировать.Куда ни сунется все сыпаться начинает.
Автор вы уверены,что дом будем строиться 2 года,а если заморозят стройку?На строительном рынке подорожание стройматериалов и дальше будет дорожать и не понятно чем обернется все это.Можете вложиться и потом очень долго ждать.Если бы уже дом стоял и только отделка требовалась,то да я за новую двушку.А так за 3-ку,лучше уж синица в руках чем журавль в небе.

Mrss сли дети есть или планируются, количество комнат тоже важно.

Mrss район, этаж, куда окна выходят и т.п.

вот - как всегда самые разумые мысли от Mrss. Сравнивайте конкретые параметры!

Mrss

Ребенок один, маленький, больше не планируем однозначно.
Сравните другие параметры: район, этаж, куда окна выходят и т.п.
Районы оба неплохие, а остальное пока не сравнить, двушки там разные

Волгоградская- татарский переулок там точно дома кирпичные, еще и немуравейник, а этажей 5-6.

Аноним автор темы Ребенок один, маленький, больше не планируем однозначно.

седня не планируете, а завтра залетите.

marla82 Счетчики поставить вообще не проблема

Да? а мне вот тут написали, что проблема и очень затратная...

Трешка,кнч.
Может трешка в новом доме?

marla82 Счетчики поставить вообще не проблема.

На воду да, а на тепло нифига не поставить. Я всегда за новое, но только не за долевку. На месте автора брала бы трешку

Краска)))

Коша1

сейчас не потянем((

АААААААААА Лучше новая квартира! Тем более если по площади не проигаете

да-да -да!

я за трешку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы