У покупателей ипотека. Деньги после регистрации..

аноним

а почему пок-ль, вам не сообщил и не согласовали, у нас как-то проще мы договорились в какой день могут они, и мы и вместе съездили и все, у нас (покупателей) банк просил копию расписки от продавцов, об окончательном расчете и что они(продавцы) претензий не имеют, при других условиях денежки не выдавали, сие действие было в пятницу(21.12), расписку писали прямо в банке одновременно с перечислением(получением) денег

salevan а почему пок-ть, вам не сообщил

ну могли и покупатели нам сообщить вместо сотрудника,это не критично на самом деле.Важно то что в этот момент деньги были уже у них на счёте,и они могли распоряжаться ими по своему усмотрению. Через 4 дня они соизволили таки состыковаться с нами,подъехать в банк и оформить распоряжение о перечислении на мой счёт.

аноним

просто у нас все заняло два часа, мы приехали показали свид-ва,деньги за это время перевели мне на счет, продавцы писали расписку и потом с моего счета перевели им и никто ни за кем не бегал и не вызванивал(насколько я поняла вас это не устроило?)

salevan насколько я поняла вас это не устроило?)

в большей степени меня не устроило то,что в течении нескольких дней покупатели могли как угодно распорядиться выданными им средствами,оставив меня без квартиры и без денег. Ну и вызванивать кого-то, чтобы получить то что тебе причитается-тоже неприятно,ага

Все не читала, отвечаю на первый пост
Рисков нет, потому что вы вместе отдаете документы, потом через пять дней вместе забираете и в тот же день идете в банк, чтобы деньги перевели на счет.

аноним

У покупателей в эти дни нет денег, они перечисляются только при получении банком документов и от продавца, и от покупателя

аноним

вы с риэлтором были? у нас эти моменты, организационные, она решала, она сама звонила в банк, сама звонила продавцам, узнавала когда они могут потом позвонила нам во сколько прийти в банк и что с собой принести, ну и банк ипотечные деньги нам покупателям не выдавал, мы ими воспользоваться не могли(как ваши это могли сделать не понятно, ибо обналичивание только в присутствии продавцов и с передачей расписки о полном расчете сотрудникам банка), в первом звене цепочки, мы были продавцами вообще получали деньги без покупателя с договором купли продажи и св-ом(писала выше)

salevan

Аноним просто не разбирался в этом. Говорит только то, что от ОБС услышал. Банки никогда не выдают деньги до получения документов. Должны присутствовать обе стороны

Reggi Аноним просто не разбирался в этом. Говорит только то, что от ОБС услышал

ха-ха-ха. Думайте как хотите,моё дело-предупредить. Кстати, в нашей сделке продавцом выступал мой папа (он единственный собственник),а деньги перечислялись на мой счёт (т.к. у меня уже был счет в сбере,ему решили не открывать).Но банк вообще не смутило, что покупатели перечисляют деньги человеку,который в сделке вообще не фигурирует. Точнее,банк об этом и не узнал,и не хотел знать.
Ещё допишу-я не претендую на истину в последней инстанции,возможно,это был косяк конкретного отделения и конкретного "специалиста". А в других отделениях сбера всё шоколадно.Но несколько неприятных дней из-за этого мы пережили.

аноним ,а деньги перечислялись на мой счёт (т.к. у меня уже был счет в сбере,

у меня тоже есть счет у них, я спрашивала чтоб не открывать миллион счетов, использовать имеющийся, на что мне спец-т сказал, что в таких(ипотечных) сделках счет открывают независимый(открыли/закрыли-счет однодневка)
такого не может быть, вот бы все банки перечисляли деньги на не понятные счета, деньги получают наличкой с паспортом, либо на счет открытый автоматически на имя продавца, никаких третьих лиц/получателей быть не должно

salevan сделках счет открывают независимый(открыли/закрыли-счет однодневка)

Вы покупатель ведь? И с Вашего счета-однодневки деньги потом перечислились на счет продавца,видимо,что логично. А у нас деньги были перечислены со счета покупателя на счет какой-то левой девицы (то есть мой ), которая продавцом не являлась и даже фамилии у нас с папой разные. Кстати,погуглила-мы не одни такие. Правда,это старая жалоба,но смысл тот же.
forum.bn.ru/index.php

аноним

я вам написала в посте(отредактировала), что у вас скорее всего молодой специалист не совсем компетентен в данном вопросе

Покупатель-заемщик не может снять деньги со счета, они переводятся на счет продавца только по его письменному заявлению и расписка от продавца в получении денег - первого взноса того же- так же обязательно прикладывается, так что все там продумано и деньгами никак не воспользоваться, в смысле их не снять самому и не перевести на левый счет - сейчас так, по крайней мере.
Банк, кстати, сам приглашает на сделку продавца и ждет его присутствия - это сбер, мы там были...

salevan что у вас скорее всего молодой специалист не совсем компетентен в данном вопросе

возможно, не спорю. Просто предупреждаю автора на всякий,чтоб обратила внимание заранее на такой нюанс.

ZZver Банк, кстати, сам приглашает на сделку продавца и ждет его присутствия - это сбер, мы там были...

на самой сделке мы были-когда договор подписывали и т.п. А потом всё было так,как было. Я там выше ссылку приводила-кто-то в 12 году с таким столкнулся. Возможно,некоторые отделения до сих пор работают "по старинке".

недавно купили с ипотекой в сбере. как только получили свидетельство в регпалате сразу поехали в сбер с продавцом и риэлторами. в этот же день деньги сбер перевел продавцу. все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы