У покупателей ипотека. Деньги после регистрации..

Poysh

Послушайте,нюансов куча и вариантов тоже.У автора есть риЭлтор,пусть просветит.

и я о том же..

Идеальный вариант: Вы через 5 дней идете вместе с покупателем и своими банковскими данными, при чем счет открыт тоже в сбербанке - в этом случае Вам деньги перечислят сразу. Если же у Вас счет в другом банке или Вы не проконтролируете момент передачи документов в банк - тут могут быть варианты - от задержки перечисления денег, но как правило все таки незначительной, до процентов, снятых за перечисление. Так что эти два нюанса проконтролируйте - а в остальном сделка обыденная, ничего страшного в ней нет.
Успешной Вам сделки

NBBB автор темы

Надя, не переживай, мы в марте так же квартиру покупали. У нас 70 % наличкой было, а 30 % - ипотека. Так же нашим продавцам деньги выдали через 5 дней.

Все будет хорошо, не переживай!

откуда срок 5 дней взялся?

Poysh откуда срок 5 дней взялся?

у нас такой срок по причине того, что документы в рег.палате при сделке с ипотекой делают за 5 рабочих дней

откуда срок 5 дней взялся?>kvetek

так уже не меньше семи..

kvetek

все правильно, регистрация права собственности - 5 дн, если участвует ипотека

Poysh так уже не меньше семи..

5 рабочих календарных получится 7, да... продавец не возмущался, вроде

а если в МФЦ сдали еще плюс 3-4.. и выдача может не день в день после регистрации..

Poysh а если в МФЦ сдали

нет, в Росреестр

Poysh и выдача может не день в день после регистрации..

а это уже как покупатель придет за документами.
Нам сказано ПОСЛЕ какого числа можно подойти.

NBBB автор темы У покупателей сбербанк...

У Вас с ячейкой? или без? У нас покупали ипотечники из Сбера, расчеты без ячейки,перечислением на счет. В последний момент оказалось,что Сбер перечисляет деньги не продавцу напрямую,а ПОКУПАТЕЛЯМ. А дальше их воля-хотят в ресторан сходят, хотят Вам перечислят...Нам за своими покупателями несколько дней пришлось бегать, чтоб деньги получить-то им некогда,то ребенок заболел... и всё это с комментариями "Вы что,нам не доверяете???" Если бы деньги покупатели нам так и не перечислили-конечно,любой суд бы нам квартиру вернул,НО она всё равно осталась бы в залоге у сбера...кредит то выдан(((

аноним В последний момент оказалось,что Сбер перечисляет деньги не продавцу напрямую,а ПОКУПАТЕЛЯМ.

непонятно, почему это выяснилось в последний момент

kvetek непонятно, почему это выяснилось в последний момент

ну ступили,да...)) мы свою в ипотеку тоже покупали,так мы тех денег и не видели...Но мы в другом банке брали.

мы продавали свою ипотечникам и сами покупали в ипотеку, никто не умер

NBBB автор темы То есть можно попросить у банка ячейку, чтоб потом не бегать за покупателями? Или это банк решает?

я так поняла зависит от отделения где оформляете. Не везде есть ячейки. Но я в следующий раз буду на ней настаивать

аноним что Сбер перечисляет деньги не продавцу напрямую,а ПОКУПАТЕЛЯМ

ну как бэ продавец просил ему и перечисляют а потом со счета продавца на счет покупателя

salevan ну как бэ продавец просил ему и перечисляют а потом со счета продавца на счет покупателя

наоборот,наверное,Вы имели ввиду? нужно распоряжение покупателя для перевода средств продавцу,вот за ним мы и бегали
допишу-или они могут снять наличные и отдать продавцу...или снять и не отдать...вобщем,коряво в этом месте сбер работает,свои риски прикрыл,а на продавца наплевал.

аноним -или они могут снять наличные и отдать продавцу...или снять и не отдать..

как такое может быть, все расчеты покупатель - продавец прямо в банке, у нас присутствовали обе стороны, никто ни за кем не бегал
мы свою продавали нам деньги выдали в банке ( по письм заявлению) наличкой с паспортом и договором купли - продажи, покупали следующую точно также , сбер перевел деньги в присутствии нас(покупателей) и продавцов, на счет продавцов и обяз было указано что вноситель я(покупатель) как расчет за кв.

аноним наоборот,наверное,Вы имели ввиду

ага

salevan как такое может быть,

покупатели привезли свид-во в банк-им перечислили деньги. Ну и мне из банка сотрудница позвонила,сообщила что деньги у покупателей,а дальше-сами-сами.

NBBB автор темы Да уж..... Банк как то пофигистки отнесся

угу. Я не знаю,конечно,может это частный случай,сама всегда считала что ипотека снижает риски продавца,но у нас получилось вот так..нервно...Так что уточняйте на берегу всю процедуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы